此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 潭子區 潭陽國小

愛、健康無菸繪本

2014-10-01 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 78 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本市衛生局編印全國首創繪製無菸繪本,根據調查,有不少吸菸青少年初次吸菸年齡都在十歲以下,繪本針對小朋友,以活潑的故事和繪圖宣導菸害防制知識,分送至全市國小三年級班級提供閱讀,一起愛健康。
讓小朋友閱讀無菸繪本,了解菸害,學習如何拒菸。
「愛‧健康」無菸繪本利用主角小學生小彥和小吉接觸香菸的故事,告知小朋友抽菸的危害、如何拒吸二手菸,內容淺顯易懂、故事生動有趣,並依據國健署針對戒斷症候群設計戒菸... (詳全文)

認識校園危險動物生態環境教育宣導

2014-10-01 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 91 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

9/26下午本市環境輔導團在本校業勤3F辦理一場「認識校園危險動物生態環境教育宣導」,參加年級是四年級全體師生,感謝育忠組長的協助與幫忙。
辦此活動目的是要了解環境、氣候變遷、極端氣候等對校園危險動物生態的影響,全球暖化平地的蛇是不冬眠的,熱島的都市更是蛇類良好覓食居所,認識與了解才是安全之道。
除一般人對『危險動物—蛇、蜂』等的錯誤觀念,能公平的對待這些校園中的所謂『危險』動... (詳全文)

推動學生每週在校運動150分鐘

2014-09-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 81 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

教育部體育署SH150方案,S代表Sports,H代表Health,為了培育學生運動知能,激發學生運動動機與興趣,養成規律運動習慣,奠定終身參與身體活動的能力與態度,依據國民體育法第6條之規定,推動「學生每週在校運動150分鐘方案」。藉由法規的修正,明訂學生在校期間應安排學生在校,除體育課程時數外,每日參與體育活動之時間,每週應達150分鐘以上。冀望由晨間、課間、空白課程及課後時間增加身體活動,帶... (詳全文)

環境教育-科學動手做、苔球DIY活動

2014-09-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 92 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

12/6(六)上午8:00~12:00由潭子鄉教育會結合環境教育辦理一場科學動手做、苔球DIY活動,活動目的藉由科學動手做、苔球DIY活動,促進本區各校間之聯誼與交流,從動腦思索科學的過程中,提升教師思考與創造能力﹔透過苔球製作,培養教師認識常見花木、地被植物,學習簡易苔球製作及栽培方式,了解環境中美化綠化之重要性。
活動內容:(一)野趣苔球DIY(二)科學動手做~會跳舞的娃娃﹔當天講師分別是瑾... (詳全文)

大家來賞月

2014-09-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 80 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

10/6(一)晚上6:30至8:00在本校B棟階梯教室、A棟四樓天文台,辦理大家來賞月活動,參加對象:本校四年級學生與家長,活動目的:配合四年級自然「月亮」 加深加廣補充課程,及推廣天文科學教育。由天文台長世君老師和自然輔導員永信老師一起策劃,活動講師由本校天文教學團隊老師擔任。
當天活動內容充實豐富,如室內解說:月亮的表面、月相盈虧與月食、月亮趣味常識、月亮位置觀測與解說、觀察月亮形狀(月相)... (詳全文)

<愛在潭陽>---愛校服務行動2

2014-09-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 58 次點閱

又到了週二「潭陽環保日」時間,潭陽是大家第二個「家」,身為潭陽一份子,要好好愛護這個大家庭,不可以隨意破壞它。
讓學生願意參與愛家愛校服務,以服務來增加榮譽,學習無私無我奉獻的精神,讓我們的學校和家庭更美好。
同時,落實推動「做好事、說好話、存好心」三好運動,從這學期由本校自治市政府環保局長愷芝發起「潭陽愛校、校園淨美」活動,並訂於每週二為「潭陽環保日」,在伯升組長帶領學生撿拾校園垃圾,全校師... (詳全文)

第30屆大地盃作文、書法暨繪畫比賽

2014-09-28 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 183 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天9/28(日)是一年一度的教師節,同時,上午8:30-11:00在本區潭秀國中辦理第30屆大地盃作文、書法暨繪畫比賽,辦此活動目的是為了鼓勵莘莘學子參與正當課餘活動,並增進作文、書法、繪畫之研習興趣,特舉辦「2014-2015年度第30屆大地盃作文、書法暨繪畫比賽」。
本校近50位學生報名參加,感謝家長們的熱心協助,一早8:30帶著孩子去報到,8:40舉行開幕式,簡區長百忙中抽空前來... (詳全文)

9/28教師節快樂

2014-09-28 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 164 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

9/28(日)是一年一度的教師節,每到教師節前夕,許多班級學生開始展現自己才藝的時刻到了。有些小朋友給老師發教師節祝福短信、送教師節心意禮物或對老師說上一句教師節祝福語都是學生對老師的心意。
  教師是人類靈魂的工程師,教師是我們一生中最難忘的人,我們成長中的每一個足印都離不開教師們辛勤的汗水。在教師節到來的這一天,讓我們向老師致敬,給我們敬愛的老師送上一份溫馨的祝福,真誠的祝福我們的老師節日... (詳全文)

教師節的由來

2014-09-28 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 164 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

孔子是春秋末期最偉大的思想家、教育家與政治家,他是儒家學派的創始人。9月28日是至聖先師孔子的生日,為了感念孔子的貢獻,緬懷孔子的事蹟,所以孔子誕辰被訂立為教師節。
孔子名丘,字仲尼,在二千五百年前 ( 西元前五五一年~四七九年),生於魯國(今山東曲阜),他的祖先是宋國的貴族,他三歲喪父,由母親獨立撫養,在一個貧苦而平凡的家庭中長大,曾經做過管理倉穀、牛羊的記帳員。
孔子十五歲即「志于學」... (詳全文)

推動學生每週在校運動150分鐘

2014-09-28 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 147 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校學務處配合教育部體育署宣布啟動sh150方案,鼓勵學生在校運動,以養成每天規律運動的習慣,強化體適能,培養活力青少年。
由於靜態生活型態盛行,學童缺乏運動、痴迷網絡、體重超標、體質不佳,為了提升兒童及青少身體素質,增加身體活動時間,國民體育法已於102年12月11日修正公布,其中第6條第1項規定:「高級中等以下學校及專科學校五年制前三年並應安排學生在校期間,除體育課程時數外,每日參與... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2014. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2014-10-02 02:40:01