此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 潭子區 潭陽國小

五年級校外教學活動

2016-04-30 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 39 次點閱

本周五(4/29)舉辦本校五年級校外教學活動,地點在苗栗通霄迴鄉有機農場,活動內容十分充實,就像是把食農教育納入本次校外教學活動,從自然的體驗、農作物的栽種與堆肥以及午餐麵條DIY,這一切都是學生無法在學校教育中所獲得的,透過這次的活動,也能讓學生體會到盤中的各項食物都得來不易,要懂得好好珍惜與食用。 (詳全文)

潭陽藝才班考試-術科考試

2016-04-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬、張宜樺 報導, 已有 46 次點閱

早上8:30開始為潭陽藝才班的術科考試時間,特別聘請專業的音樂團老師擔任評審,秉持公平、公正、公開的原則。
這些前來考試的學生都是有備而來,樂器彈奏方面不論是彈鋼琴、吹豎笛、吹長笛...可都是下過功夫的呢!
本次招考對象有二升三年級的新生,也有三升四年級及四升五年級的插班生,希望所有愛好音樂的學生都有機會加入藝才班發揮所長。 (詳全文)

潭陽藝才班考試-報到

2016-04-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬、張宜樺 報導, 已有 44 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今日為本校藝才班的術科考試時間。一大早家長就帶著孩子前來報到。
8:00~8:30為報到時間,已完成報到簽名的學生與家長先在高年級圖書室等候。
教務處任廷芬主任貼心的向大家講解術科比賽的順序及相關的注意事項,工作人員早也已將事務準備妥當、安排周全。
期盼所有的考生都能有好的成績表現,歡迎加入潭陽藝才班的行列,成為潭陽的一份子。 (詳全文)

定期清理 預防阻塞與滋生蚊蟲

2016-04-29 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 46 次點閱

本校的水溝經常有落葉以及泥沙堆積,平時除了有學生定期清理之外,總務處也會派員加以清理,除了可以預防水溝堆積汙泥,也可以去除蚊子的生長來源,一舉數得。 (詳全文)

清洗水生植物池

2016-04-29 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 45 次點閱

今天進行水生植物池的清洗工作,總務處全體成員一起出動,針對本校特有的水生植物池進行清理,把週圍過長的植物與淤泥一併清除,並且將水池的水抽取掉一些並注入新水,讓水生植物池看起來更加清潔,也讓原有的水生植物能有更佳的生長環境。 (詳全文)

水火箭動力車研習活動

2016-04-28 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 50 次點閱

本校報名105年度水力能創意玩具競賽,也就是水火箭動力車設計競賽,本校學生已經開始設計與練習,4/27(三)在吉峰國小也舉辦賽前說明研習,邀請設計者何嘉銓老師親自說明,讓參賽學校的指導老師們能夠有進一步的認識,現場更發放材料包讓老師們親自動手製作,從設計、組裝到發射都親自動手操作一遍,了解競賽的規則與設計方法,進而帶回去指導學校的學生,在5月底的比賽能有更的成績。 (詳全文)

潭陽直笛團參加臺中市直笛比賽榮獲第二名佳績

2016-04-28 潭子區 潭陽國小 黃子倫 報導, 已有 45 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

昨天一大早,潭陽直笛團的孩子就整裝出發,準備參加在崇光國小舉辦的直笛大賽,這是六年級團員第一次參加的大型比賽,但團員個個眼神專注、信心滿滿,果然,一上台表現得非常的穩定和專注, 不但感動了自己、感動了家長、感動了老師,也感動了其他的參賽者!更為自己和潭陽留下光榮的佳績!最後要特別感謝本校陳校長特別到場加油,為學生注入一隻強心針,也恭喜潭陽直笛團榮獲第二名的佳績。 (詳全文)

爭好氣 淨好氣

2016-04-27 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 45 次點閱

首先要感謝爭好氣聯盟為了全體民眾爭取乾淨好空氣,再來要感謝主婦聯盟環境保護基金會提供空氣品質桌上旗,為了大家的空氣品質來努力,想要有好的空氣品質,必須靠大家一起來努力,最基本的保護措施不能少,也要去增取自己的權益,這樣才能達到還我乾淨好空氣的目標。 (詳全文)

潭陽電視牆出爐囉~~

2016-04-27 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 62 次點閱

熱騰騰的潭陽電視牆出爐囉~首先要感謝校長的奔波與協調,終於幫潭陽國小爭取到電視牆,再來要感謝潭陽家長會與潭水亭的協助,給予經費的支援,才能完成這艱鉅的任務。有了電視牆之後,一定可以將更多潭陽學生的優秀表現展示出來,也可以協助教育局進行政策宣導,給予社區民眾第一手的資料,也敬請期待正式開播之日。 (詳全文)

空氣品質改善與警示研習會議

2016-04-27 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 51 次點閱

首先要感謝教育部與國立雲林科技大學所舉辦的研習會議,內容十分豐富與實用,都是學校在推行空氣品質政策所會用到的內容,包含空氣品質警示與資訊取得,也有其他縣市的推動經驗,還有校園空氣防護措施的介紹,都是相當實用的措施,回到學校以後一定能夠針對空氣品質政策的推行有許多幫助。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2016. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2016-05-01 01:53:16