此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 潭子區 潭陽國小

營養教育宣導-活力青春 健康好飲食

2017-01-20 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 32 次點閱

現在的飲食習慣已經有所改變,從之前的大魚大肉漸漸改變成健康飲食,這也代表國人的營養觀念正再進步。均衡飲食,平均攝取各類食物能讓身體更健康,也能促進心臟健康、預防動脈硬化,更能降低膽固醇、減少罹癌風險,並且能預防便秘、增強免疫力。你的飲食習慣調整了嗎?活力青春靠飲食,健康才會跟著你~ (詳全文)

口腔教育宣導-護牙者聯盟出動

2017-01-20 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 31 次點閱

小朋友們每天都在刷牙,但是方法正確嗎?在此提供貝氏刷牙法的清潔順序給大家參考,教導學童們最正確的刷牙方式。貝氏刷牙法的清潔順序,記得把握三個原則:先刷上顎在刷下顎、右邊開始右邊結束以及先刷外側再刷內側與咬合面,詳細內容請看圖解說明。 (詳全文)

檳榔危害防治宣導-嚼食檳榔 家庭夢碎

2017-01-20 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 28 次點閱

檳榔!本身就是致癌物,常見之危害除了使牙齒變黑、磨損、動搖、牙齦萎縮造成牙周病,口腔黏膜下纖維化及口腔黏膜白斑症外,還會導致口腔癌。據調查,百分之八十八的口腔癌患者有嚼食檳榔的習慣。每年更有約六千人因嚼食檳榔罹患口腔癌,為了不讓愛你的家人失去依靠,請拒絕檳榔! (詳全文)

住在腸胃裡的病毒─抵擋諾羅病毒的6個方法

2017-01-20 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 32 次點閱

轉貼衛生福利部國民健康署健康九九網站專文內容資料,提供給各位夥伴參考:
冬季氣溫偏低,當心諾羅病毒來勢洶洶!日前疾管署提醒,近日國內發生多起群聚腹瀉事件,大多以諾羅病毒感染為主。弘森診所吳書毅醫師表示,受到諾羅病毒感染者常見症狀為上吐下瀉,可能也會合併出現頭痛、發燒、倦怠等不適症狀,建議民眾留意飲食衛生、減少生食,與他人共食最好使用公筷母匙,以降低交互感染的風險。
  家中幼兒突然出現上吐下瀉... (詳全文)

發現蝙蝠 二不一要 防範蝙蝠麗沙病毒

2017-01-20 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 34 次點閱

各位夥伴如果發現蝙蝠,請大家要記得二不一要,不要隨意棄養寵物、不要接觸或捕捉野生動物(包括蝙蝠)以及要每年要帶家中寵物施打疫苗。如果不慎被蝙蝠咬,要記得馬上先用肥皂清洗該部位至少15分鐘,並要用大量清水清洗,再用優碘消毒傷口,至醫院就診並告訴醫師。多一份防範、少一份擔心,在此提醒各位夥伴。 (詳全文)

適性補救、不分寒暑、師生齊努力!

2017-01-20 潭子區 潭陽國小 蕭榮吉 報導, 已有 40 次點閱

補救教學是教育部推動十二年國教核心課題,旨在提升每一位學生之基本能力。在日常教學上,老師對於需被補救教學之低成就學生,都願意把他們帶上來,深知參與補救教學的學生大都來自特殊家庭,唯有補救教學才能扭轉孩子生命的契機。因此,多數老師都會依據學生程度,設計適性化課程,運用多元的教學策略,循序漸進地提供充分練習及鷹架,協助學生建立成功的經驗。
潭陽國小為了讓低成就學生齊頭趕上,潭陽國小利用寒假時間1/2... (詳全文)

~1年級心臟複檢活動~

2017-01-18 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 50 次點閱

之前學校辦理一年級心臟篩檢活動,共計有37位學童需要進行複檢,篩檢過後共計有7位學生需要進行進一步的診斷,已經發下相關資料請家長帶學生前往醫院就診。孩子的健康不能等,發現問題即早治療,共同為孩子們的健康來把關! (詳全文)

~直笛團誓師活動~

2017-01-18 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 49 次點閱

本校直笛團由子倫組長以及綺綾老師指導,平時利用早休、午休以及課後時間來練習,更要感謝後援會的家長們鼎力協助,讓直笛團能夠無後顧之憂的往前衝。下學期臺中市的直笛比賽即將登場,潭陽的師生們齊心同力,有著同樣的目標,利用今天的團練進行誓師活動,找到一起努力的價值。也預祝直笛團能夠在直笛比賽獲得好的成績! (詳全文)

~遠看紅窗簾 近看是燈謎~

2017-01-18 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 55 次點閱

感謝五年級班級老師安排班級猜燈謎活動,由學生自己出題,書寫在紅色宣紙上,之後再讓學生自己去答題。題目五花八門,考驗孩子們的反應簡單有趣的活動,也讓孩子們親自體驗猜燈謎的樂趣!例如:1~10誰不開車?這題答案應該是9(酒後不開車)。 (詳全文)

感恩心 環保情

2017-01-16 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 63 次點閱

今天班級辦理感恩活動,邀請班級家長入班宣導,感謝天地萬物的天然資源與無私付出,提醒孩子們要懂得珍惜與感恩,才能讓地球永續發展。
內容簡介:感謝有”地球之肺”美名的熱帶雨林吸收二氧化碳製造大量的氧氣,就像地球上的大型“空氣清淨機”;熱帶雨林水氣豐沛,成為地球水循環的重要部分,不僅有助於土壤肥沃與生物生長,也有調節氣候的功能。我們要感謝大自然無私的付出,並更積極的保護它。讓我們將感恩大自然的心化成動... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話及傳真】【信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-01-21 01:45:25