此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 潭子區 潭陽國小

平安就是福~祝福大家新年快樂、平安順遂!

2016-02-06 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 149 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

小年夜為中華傳統節日,但各地認同略有不同。以江浙、閩台等為首的大部分地區以大年夜(即除夕)前一夜為小年夜,少部分地區以祭灶節為小年夜,即農曆臘月廿三日或廿四日。
在臺灣,小年夜是大年夜的前一天。在大年夜時全家要團圓,而通常外地的家庭成員都會提前回家,因此大年夜前一天,幾乎就已經全員到齊,開始圍爐團圓,因此稱為小年夜。
今早震央在台南發生了百年來規模6.4的強震,更印證了人生無常,希望天佑臺灣,... (詳全文)

潭陽有你們真好

2016-02-05 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 74 次點閱

這週同仁辛苦了!要完成不可能的任務,短短4-5天,由宜樺組長和鳳彰老師帶領學生及家長幫忙把英文書籍貼標籤及膠模,今日發現過程是很繁瑣的,一個書箱裡有30套英文口袋書,一套書裡有6本書加一片光碟,一個書箱總共貼210本,一本書貼四個標籤和四個保護模,共八道手續,要很有耐心、細心與體力喔!目前已完成17箱,尚有7箱繼續努力,同時,還有完成未裝箱的書籍等,我們給這幾天認真幫忙與協助的人拍拍手,你們辛苦了... (詳全文)

高圖~圖書編目上架作業

2016-02-01 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 154 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

雖然目前是放寒假中,但本校各處室皆不打烊,有許多業務正忙著,今日一整天高圖上萬冊書籍進行圖書編目,感謝宜樺組長和鳳彰老師事前的規劃,更感謝圖書瑾瑜志工找一些學生義工來學校幫忙,同時,有一些熱心家長也加入幫忙,真是令人感動啊!所謂多一個人力,就多一份力量喔!
明天還要再繼續努力,因為有些義工明天還會來幫忙喔!希望能在寒假中把上萬冊圖書編目完畢以利上架,好讓學童在開學時有更多中英文新書可以借閱喔!
... (詳全文)

交通安全訪視

2016-01-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 154 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

1/29(五)上午本校有一場交通安全訪視~道路交通秩序與交通安全改進方案,9:00左右來了許多貴賓與長官訪視人員蒞校指導。
潭陽大家長~世銘校長帶領行政團隊歡迎訪視人員蒞校指導,感謝上級長官給予本校在交通安全軟硬體設備許多寶貴的意見,同時,學務處同仁辛苦了,事前製作簡報及準備許多資料,感謝總務處同仁煮得薑母茶好好喝喔!在寒冬裡,溫暖每個人的心。
(詳全文)

第一次的經驗~錄製<臺中好棒.教育好樣>

2016-01-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 180 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

1/29(五)上午錄製<臺中好棒.教育好樣>很順利圓滿,感謝一早世銘校長帶領魔法故事團隊錄製節目,錄製主題:魔法媽媽說故事團隊,感謝魔法媽媽故事團隊真的很用心,為了這次錄製節目,事前已演練N次,內容一改再改力求完美,所以,今日錄製很順暢,幾乎一次OK喔!效果很棒耶!事後,導播和二位主持人給潭陽比讚!說太優秀了!覺得一場不夠,下回有機會再邀請團隊來喔!同時,感謝設備宜樺組長和閱讀推動鳳彰協助與拍照喔... (詳全文)

與閱讀有約~四時讀書樂

2016-01-28 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 144 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

四時讀書樂~有品潭陽,今日4隻愛閱熊寶寶入學潭陽,要與潭陽學子一起閱讀,本校在潭陽大家長~世銘校長帶領下,對於語文的推動一直不遺餘力。希望能在孩子心中種植一棵閱讀樹,快樂閱讀-與閱讀有約~夢想起飛~在閱讀中看見自己-築夢.踏實! (詳全文)

教師合作問題解決教學能力提升

2016-01-28 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 143 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

教育部委託臺中教育大學辦理教師合作問題解決教學能力提升計畫~命題工作坊,在大家長~世銘校長領導與支持下,本校有四位同仁參加三天(1/26-1/28)工作坊研習,分別有教務主任、教學靜宜組長、永信老師及玉惠老師,今日參加研習者有來自花蓮,新北市,屏東……等地校長,主任及老師參加。學習過程中建置合作問題解決的教學模式、相關教材設計,培訓老師使用本方案所設計之教材與合作問題解決系統進行教學,進而透過教學... (詳全文)

2016潭陽網頁換新衣

2016-01-28 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 137 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

2016潭陽網頁換新衣囉!
所謂「一元復始,萬象更新。」感謝潭陽大家長~世銘校長的指導,感謝前任資訊念魯組長的傳授指導,及現任資訊育忠組長用心學習,新年即將到來,網頁更新粉色系列,喜氣洋洋的氛圍,粉漂亮喔!祝福~大家2016猴年行大運!事事順心如意!心想事成! (詳全文)

快樂學英文

2016-01-28 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 138 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本學期在潭陽大家長~世銘校長努力爭取一百多萬購買英語圖書及光碟,目前陳列在高圖,由設備組長在整理當中,下學期將開放給各班級借閱使用,可配合英語課程實施教學或作延伸課程,讓小朋友從小具有國際觀並且喜愛學習英文喔! (詳全文)

數學FUN手玩

2016-01-28 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 133 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

這學期在世銘校長支持下,由100年度本校榮獲數學教學卓越金質獎的獎金,請團員鳳珍老師協助購買1~6年級數學教具,可配合課程讓學生操作學習,讓學習數學變得更有趣喔!如:百變金字塔、五方連塊及拼圖、扣條遊戲圖卡、空間大師、六形六色、東方諸葛-孔明棋、索碼方塊、國數無雙等,目前共有13箱,裡面有說明如何操作使用喔!目前放置地點在愛的書庫,下學期會開放給各班級借閱,讓孩子快樂學習數學喔! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2016. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2016-02-10 02:53:12