此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 潭子區 潭陽國小

8/2聽見潭子 樂聞齊響

2014-07-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 91 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本市逍遙音樂町活動已邁入第11年,每年固定在7-8月暑假期間,選擇市民聚集的廣場、公園等公共空間舉辦戶外音樂會,讓藝術主動走入市民生活,期使本市各區公園、街角「處處有音樂」。
今年音樂會日期將於103年8月2日(星期六) 19時舉辦
音樂會場地:臺中市潭子區潭陽國民小學操場(地址:臺中市潭子區潭陽路19號)
節目內容說明:
本區以「中國情人節-七夕」為主題,由在地培養的潭陽國小管樂團... (詳全文)

「心寧靜一分鐘」運動

2014-07-28 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 80 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

不管在任何地方、任何場合..
只要花一分鐘的時間,
就可以讓自己紛亂的心寧靜下來..
只要花一分鐘的時間,
就可以讓你跟別人的互動更加良善...

只要我們的心裡頭能保持寧靜,
就有足以面對任何困難的能力..
就可以讓你獲得無限的能量..
只要我們記得..
深呼吸
合掌
放鬆
寧靜下來
讓心回到原點...
你將會從這簡單的方法,
跟自己的心靈對話。

寧靜是宇宙... (詳全文)

永續發展與環境教育

2014-07-24 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 142 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

暑假於7/16至7/18連續三天吉峰國小在朝陽科技大學辦理「103年度學校人員申請環境教育人員(經歷)認證研習課程(合計24小時)」,我與偉烈組長、育忠組長參加這三天研習,收穫良多。三天課程多元充實如環境教育課程設計、節能減碳與能源管理、環境教育法規、環境教育教材教法、環境倫理、環境教育、環境概論、生態保育、環境教育計畫撰寫與執行、環境變遷與防災、環境教育體驗等。讓參加研習同仁感受到永續發展與環境... (詳全文)

環境意識-未來發展之重要趨勢(四)

2014-07-24 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 75 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

環境教育迫不及待
環境問題如此地受到重視,然而我們的民眾又如何能真正瞭解如何保護環境,又如何與環境協調共榮呢?
教育是重要的管道。各級的學校教育以及社會教育均應負起其階段性任務,當今的國小、國中、高中的課程裡,已經都已融入部份環保觀念在內 ; 一般民眾也都耳濡目染地瞭解環保抗爭、資源回收等工作。但如何才是正確的觀念?又有多少人知道?種植檳榔樹、山坡地開墾茶園、高爾夫球場的開發、... (詳全文)

環境意識-未來發展之重要趨勢(三)

2014-07-24 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 81 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

永續發展共創生機
一九八七年,聯合國世界環境與發展委員會討論了一份由挪威總理布藍特夫人所領導的一個工作小組所提的一份報告 ~「我們共同的未來」,並獲得共識,該報告中最重要的成果就是提出了永續發展的觀念。在當時全球面臨環境保護與經濟發展如何取得平衡之難題之時,此一觀念提供了合理且理性的解答,故獲得全球一致的迴響。
為達永續發展的目標,就必須做到在求發展的過程,不損及後代發展的機會... (詳全文)

環境意識-未來發展之重要趨勢(二)

2014-07-24 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 84 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

全球環境問題與國際公約
環境問題已經不再是地域性的問題,許多環境污染物,經由空氣、水的傳輸,以及商品的銷售,而傳播到世界各地,造成鄰國的污染,甚至影響到全球。全球性重大環境問題包括酸雨、臭氧層破洞、地球溫暖化、熱帶雨林影響、沙漠化、開發中國家公害、野生生物種減少、海洋污染、以及有害廢棄物越境轉移,對各國都有直接或間接的影響或衝擊。
酸雨問題來自燃燒排放廢棄氣中的硫氧化物與... (詳全文)

環境意識-未來發展之重要趨勢(一)

2014-07-24 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 83 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

環境問題緣起與危害
環境問題主要源自於人類的經濟活動。自工業革命以來,機器取代人力之後,大量生產造成了資源的大量消耗以及污染量的大增。尤其在第二次世界大戰結束之後,全球經濟快速復甦,再加上資本主義鼓勵大量生產、大量消費的觀念,以及「人定勝天」 的與自然界爭奪資源與空間的教化,終使環境無法承受人類所施加的污染與破壞,因而導致了一件件重大的環境事件。
一九六二年Carson博士出版... (詳全文)

暑期社團不打烊(三)

2014-07-24 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 87 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

在漫長二個暑假中,為了讓學生從事正當休閒活動,學習技能等,本校暑假間開設9個社團,讓學生有多元化選擇,如驚奇積木機械人、科學總動員、兒童科學、籃球社、黏土甜品社、烏克麗麗、客語初級班、客語基礎班、成語活動隊等。暑期參加社團的小朋友皆很準時上課、認真學習。
參加科學營小朋友皆很認真聽從老師的講解與操作,當天剛好老師在說有關伽利略的故事,如伽利略是義大利物理學家、數學家、天文學家及哲學家,科學革命中... (詳全文)

戶外環境毒蛇宣導

2014-07-24 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 98 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

由於戶外環境分布多樣性野生動物包括蛇,依野生動物保育法規定不得獵捕宰殺,倘情況緊急仍建議洽請消防局協助捕捉。
有關民眾到山區等戶外環境,提供預防之道:ㄧ:盡量避免夜間行動或夜遊。因為蛇是夜行性動物(眼鏡蛇和雨傘節偶在傍晚出現) 。
二:山上避免在草叢或陰暗處行走。尤其溪邊,水塘邊更應提高警覺(尤其傍晚、夜間)。
三:進入草叢區或陰暗處或溪邊時,記得要打草驚蛇。蛇是相當膽小的動物,給予... (詳全文)

有你們真好!

2014-07-24 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 84 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今年暑假班級輪流返校打掃由過去四個年級改為二個年級,本校鮑校長考量學生的安全,由於目前人力尚不足之下,今年由原四、五年級返校打掃,取消二、三年級返校打掃,今年並加入一些自願服務志工協助校園環境整理。
昨天中度颱風麥德姆襲台,造成花東地區嚴重災害等,本校還好沒有造成嚴重災害,只有風雨打落許多落葉等,今日有畢業校友志工返校協助打掃,志工們在服務時間內進行環境打掃,皆守時守份、認真勤勉,共同維護校園環... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2014. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2014-08-02 09:02:53