此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 潭子區 潭陽國小

不給糖就搗蛋!

2014-10-31 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 55 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

萬聖夜在每年的10月31日,是西方世界的傳統節日,主要流行於北美、不列顛群島、澳大利亞和紐西蘭。當晚小孩會穿上化妝服,戴上面具,挨家挨戶收集榶果。
不給糖就搗蛋。
萬聖夜的主要活動是「不給糖就搗蛋」。小孩裝扮成各種恐怖樣子,逐門逐戶按響鄰居的門鈴,大叫:"Trick or Treat!"(意即不請客就搗亂),主人家(可能同樣穿著恐怖服裝)便會拿出一些糖果、巧克力或... (詳全文)

萬聖節的由來

2014-10-31 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 58 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

萬聖節是西洋鬼節,對國外來說萬聖節就像我們的中元節,這一天他們會把自己打扮的鬼模鬼樣,到處舉辦狂歡派對。
「萬聖節」這個字,起源自天主教教會。每年的11月1日,是天主教慶祝諸聖的節日 All Hallows Day 或 All Saint's Day。
而在萬聖節前夕,每年十月三十一日的前夕是塞爾特族人的年度豐收祭典,象徵著一年的結束,以及新一年的開始。
當時二千多... (詳全文)

老師用心、家長關心、學生開心

2014-10-31 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 53 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校第24週年運動會即將在11/28(五)舉行,於今日10/31(五)在第一會議室召開行政擴大會議暨運動會第二次籌備會,本校家長會長許忠勝先生百忙中抽空此會議,關心學校各項推行活動及今年運動會事宜,希望能做好家長與學校之間良好的溝通橋粱,並大力協助校務的推動。
之後,處室主任與會長再繼續意見溝通與分享。
許會長期許扮演兼顧家長期望與學校立場的雙向溝通角色。加強協調、溝通,提升家長會功能... (詳全文)

「小執法說故事」時間(二)

2014-10-31 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 46 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

10/31(五)上午8:10又到了「小執法說故事」時間,我是法治局長鈞雅、我是文化局長昱瑄,今天為大家服務及法治教育宣導。
今天要說的故事是「都是「安」毒惹的禍」,故事一開始小偉是志安國小六年級的學生,有一次在班上同學的慫恿下,一塊兒到電動玩具店玩耍,或許是因為手氣太好了,那一天,小偉足足贏了五、六百元。從此以後,小偉只要有空,便常常往電動玩具店跑。
沒多久,小偉在那兒認識了一個綽號叫阿狗的... (詳全文)

「小執法說故事」時間(一)

2014-10-31 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 44 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

10/31(五)上午8:10又到了「小執法說故事」時間,我是法治局長鈞雅、我是文化局長昱瑄,今天為大家服務及法治教育宣導。
今天要說的故事是「偷」,故事一開始~週日,小立和同學小偉、小龍、小其,一起到國父紀念館去玩耍。
一路上,看到許多漂亮的名車,有人提議比賽,看誰認得多又快。
「這是別克!」「這是克萊斯勒!」「喜美!」「雪鐵龍!」……叫聲此起彼落,高興無比。
突然,小偉和小龍吵了起來:... (詳全文)

10/31「潭陽新聞報導」時間

2014-10-31 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 46 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

我是新聞局長任光榆,我是健康局長邱瑞棋,又到了每週五「潭陽新聞報導」時間了。
●首先恭喜6-2陳威儒、林祐丞、黃彥庭3位學生參加103年度「太 陽能科學創意玩具」競賽榮獲佳作,當天頒發獎牌、獎狀、獎金 1000元,感謝永信老師平日辛苦指導,致平老師美工指導,偉烈 組長協助接送。
●恭喜林慧喬、魏岑羽、潘昱瑄、盧彥婷、林聿庭5位同學榮獲臺中市103年度閩南語高年級組童謠比賽-第二名。
●... (詳全文)

你很特別

2014-10-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 82 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

10/20-11/14是本校這學期校內觀課時間,公開課:每學年每人公開課至少1次,由同組另外2人以上夥伴入班觀課,自行決定日期與節次。時間表由教務處彙整公告。入班觀課:每位教師每學年需規劃參與2次入班觀課,並填寫紀錄表。觀察工具:『教學觀察前會談摘要表、教學觀察記錄表、教學觀察後會談記錄表』。公開課後,另訂時間(最好二日內)與入班觀課老師進行回饋與討論,以達到其效益。
10/28(二)上... (詳全文)

漫遊虎腳庄-遇見幸福

2014-10-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 100 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校有二位同仁參加行政院農業委員會水土保持局辦理「103年水土保持與農村再生教材教案設計競賽」,辦理目的:為了強化水土保持、土石流防災及農村再生之推廣,並藉由教育的力量向下紮根,希望鼓勵全國對教學有興趣及熱忱,且具有豐富想像力的朋友們,集思廣益,激起共識,共同參與水土保持與農村再生相關題材之教案及教具設計,特別辦理之。
最近成績揭曉,本校同仁育忠組長和如莉老師榮獲103年水土保持及農村再生教育-... (詳全文)

東窗事發~四合一桌上文具組

2014-10-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 66 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校有3位學生在指導老師帶領下,參加10/29(三)進德國小辦理103年度「太陽能科學創意玩具」競賽,報名隊伍非常踴躍,將近20個隊伍,辦此活動目的(一)指導學生蒐集太陽能相關的資訊,利
用太陽能創作各種作品,將太陽能的觀念融入學生的日常生活中。(二)結合科學教育,讓學生動動腦、動動手,發揮巧思及創意。(三)推動永續利用資源觀念,讓節約能源觀念化為實際行動,深植學生心中。各組經過一番激烈示範、作... (詳全文)

榮譽時刻

2014-10-29 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 74 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

上學期本校配合市政府地方稅務局成立五年級「租稅股長」,希望藉由學生同儕間共通的語言,將艱澀的稅務法令轉化為淺顯易懂的文字,透過每個月宣導主題資料來強化學生的租稅知識。經過一年努力的推動稅務教育,成效頗佳。
這學期稅務局送來獎狀和獎品,本校利用10/28(二)於朝會時公開表揚,由校長公開表揚並頒發稅務局獎狀及獎品給租稅股長,除此獎項外,還有領唱小天使獎狀、讀經背誦、對外比賽得獎等,以資鼓勵。
(詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2014. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2014-10-31 18:58:28