此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 潭子區 潭陽國小

教師會長今改選 推動校務齊努力

2017-02-24 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 65 次點閱

2/20(一)召開潭陽國小教師會第16屆理事、監事會議,會議中推舉改選出新任理事長-葉欽智老師,並且贈致感謝狀和紀念品給前任理事長-林靜宜老師,感謝她一年來的奉獻與付出,為了全體教師會會員爭取福利。本校教師會協助校務各項發展與推動,並且定期辦理教師聯誼活動,增進成員間的情感,也成為校方和教師之間的溝通橋樑,共同為了教師們的福利來努力。 (詳全文)

~105學年度第二學期課後社團開課囉~

2017-02-24 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 51 次點閱

本校規劃許多課後社團,讓孩子們能夠在課後多元發展學習,培養自己的興趣。依據十二年國民基本教育的精神,我們要成就每一個孩子,因此在潭陽的校園當中,除了正規課程的學習之外,校方更安排了多樣化的社團,讓孩子們能夠自由挑選參加,適性揚才多元學習。 (詳全文)

警民合作齊努力 照顧學童最用心

2017-02-21 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 71 次點閱

每月定期由潭子分駐所警員會來到學校訪查,針對學校是否有學生重大行為問題進行訪查與紀錄,進而提供各項支援與服務,真是太令人感動了。藉由每月份的定期檢核,讓學童的就學環境可以更安全,感謝人民保母的付出,讓潭陽的孩子們能夠更安心就學。 (詳全文)

拾金不昧不貪心 典範學習好機會

2017-02-21 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 77 次點閱

本校六年級魏同學在上週放學回家途中,拾獲現金送至警察局,拾金不昧的好表現值得表揚,利用今天學生朝會公開頒獎,讓全校的孩子們能夠有個好榜樣和學習的目標,在學校或是路上拾獲任何物品,記得送至相關單位來處理,不可以占為己有,不然會涉及刑法的侵占罪。 (詳全文)

反毒大本營上線囉

2017-02-21 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 67 次點閱

依據法務部全球資訊網內容,之前的無毒家園網已經改版成反毒大本營了,目前已經正式上線。裡面資料十分豐富,有分為專業版、民眾版和親子版,內容十分充實豐富,網站中提供許多毒品遇防的知識與教材,能夠提供給老師們來使用,並且建置反毒總動員的Line群組和臉書粉絲團專頁,多方面的服務令人感到十分貼心,也歡迎各位夥伴上網參閱。

資料來源:反毒大本營
網站連結:http://antidrug.moj.go... (詳全文)

空品旗變六色 保護學童更安全

2017-02-21 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 61 次點閱

依據臺中市政府環境保護局空氣品質監測網的內容,105年12月起整合空氣汙染指標(PSI)與細懸浮微粒(PM2.5),將舊版4級納入細懸浮微粒,新版共6級,分為綠、黃、橙、紅、紫色、咖啡色,新的AQI達「紅害」代表空氣品質對所有族群不良、影響健康,等同過去PM2.5「紫爆」。中市環保局說明,目前環保署新版AQI已上路,但台中市空品旗更換6色需採購、發放,預計3個月內才能完成採購,發給各校更換,目前懸... (詳全文)

遇到災害不用怕 準備齊全好放心

2017-02-21 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 60 次點閱

根據國家災害防救科技中心網站的資料,教育部有編一本災害應變參考程序手冊,掛在網路上提供給各位參考。內容十分豐富,針對生活中可能會遇到的各項災害,都能詳細的說明與應變程序,內容圖文並茂,也非常適合在教學過程中來使用,在此提供給各位夥伴參考。

資料來源網站:行政法人國家災害防救科技中心
網址:https://goo.gl/ERFDyp (詳全文)

定期防災演練 訓練逃生技能

2017-02-21 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 68 次點閱

本校於2/21早上辦理第二學期防災逃生演練活動,不論在教師晨會或是學生朝會都落實逃生演練的宣導,讓全體師生都能了解重要性,今天的演練十分確實,從教室裡的掩蔽動作-趴掩穩開始,學生們都能確實做到保護自己,接下來依據學務處規劃的避難逃生路線,加上各班導師的帶領指導,迅速的從教室移動到操場的集合點,過程中遵守三不原則-不推、不跑以及不語,過程十分快速又肅靜,看的出來孩子們的投入與專心。今天的演練過程相當... (詳全文)

看我奮力一擲!

2017-02-20 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 66 次點閱

每天早上和中午都能看到孩子們的練習身影,遠遠就能看到學童們在練習丟壘球。由本校體育組名峰組長親自指導,從熱身運動、姿勢調整到實際投擲,名峰組長都會親自在場一個一個指導,讓孩子們能夠學習到最正確的姿勢,也可以避免受傷。目前正在積極練習備戰三月份和五月份的比賽,希望能夠獲得好的成績。 (詳全文)

衝刺跳躍吧!孩子

2017-02-20 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 76 次點閱

為了積極準備三月份臺中市的田徑賽以及五月份的潭子區選拔賽的跳遠比賽,每天早上和中午都能看到孩子們練習的身影,由昌明老師利用課餘時間辛苦指導。平時的練習準備不能少,因為成功會留給有準備的人,透過在學校的辛苦練習,增強肌力與經驗,才能在場上的比賽盡力表演。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話及傳真】【信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-02-27 09:34:13