此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 潭子區 潭陽國小

Elsa和Anna陪你一起寫程式

2016-07-25 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 63 次點閱

即日起三天在西屯國小進行教師運算思維增能研習,什麼是運算思維 (Computational Thinking)?運算思維就是解決問題的方法。讓我們面對複雜的問題,能夠理解問題本質、發展可能的解決辦法。然後使用電腦、人或兩者都可以理解的方式來呈現這些解決方案。(參考:BBC)。
對於學生來說,接觸程式設計與編排是十分枯燥的課程,因此講師推薦了Code.org,讓學生透過遊戲的方式來學習程式... (詳全文)

人生不是馬拉松 活出自己的精彩

2016-07-21 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 101 次點閱

今天下午下了一堂李濤先生的課程,其中分享了一部影片,片名為『人生不是馬拉松』,內容是敘述,所有人都是馬拉松選手,在時間的洪流下不斷的往前跑,就算跌倒也要勇敢爬起來,不斷向前朝著唯一目標前進,直到影片中的男主角回頭說了一句話:但真是如此嗎?從此大家展開各自的不同的精彩人生。
看完了之後反思目前的教學現況,感受到現今的教育環境把教學過程也當成一場馬拉松,公式化的訓練,要求學生不斷的往... (詳全文)

塵囂裡的森林小學~六寶國小

2016-07-06 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 150 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

『遠離塵囂,悠遊六寶』,就是我的第一印象。
一到六寶國小的門口,立即被眼前的景象所震攝住,印入眼簾的是一所被樹林所包圍的小學,連操場的中央也都是一片樹林,實在是令人讚嘆
,自己彷彿來到了一座森林小學,走進校園看到幾座木製的搖椅棚架,我忍不住就坐了上去,在樹蔭下隨風搖擺,享受著悠閒時光,把一切煩惱都拋到九霄雲外去,在如此喧鬧的城市裡,居然會有這樣一座的森林小學,實在是太令人驚艷了。
【... (詳全文)

英語教學紮根落實 學習無國界

2016-07-04 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 98 次點閱

這禮拜起展開儲訓主任們的教育實習,除了在三峽的課程之外,也安排各位儲訓主任到國小進行實務學習,本人很榮幸分配到大雅區六寶國小來進行教育實習,也期待在這六周可以盡量學習,吸收六寶國小的各項優秀實務經驗。
7/4今天的學習課程是由教務主任康素鳳主任來進行教務處業務報告,六寶國小的英語教學十分紮根落實,除了落實班級的英語教學、英語社團的練習、浸潤式的教學環境以及國際志工的分享,讓英語教學能夠潛... (詳全文)

105本市國教團各學習領域/議題授證暨培訓研習活動

2016-07-04 潭子區 潭陽國小 周念魯 報導, 已有 90 次點閱

7/4 7/5日在本校業勤3F辦理辦理105本市國教團各學習領域/議題授證暨培訓研習活動。
第一天,除了劉朝芳主任親臨授證之外,還邀請到教授學者演講。現場近100位的輔導團員夥伴們認真聆聽,充飽電力,繼續在課程與教學上創新輔導。
每年辦此活動的目的:
一、增進輔導員對訪視輔導工作能深入認知及發揮輔導員的功能。
二、培養教輔導員具備課程與教學的實施專業知能。
三、提供教學新知與創新教學方法... (詳全文)

除舊布新 期末掃除齊出力

2016-06-30 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 77 次點閱

今天是本學期的最後一天,明天就是暑假的開始,但是在放假之前,還有一件重要的事情,那就是-大掃除。
暑假過後,學生就會進行教室的輪替更換,因此教室必須要打掃乾淨才能交給其他學童使用,每個人都非常用心去清理自己負責的區域,希望能留給其他學生一個最乾淨的空間,這種盡責用心的態度,也正是這項活動要教給學生的主要精神,也期望孩子回到家裡能夠幫忙家務,落實生活教育,讓家裡也能煥然一新。 (詳全文)

三峽探訪顯溫情 校長親臨來打氣

2016-06-30 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 76 次點閱

本校有三位同仁通過今年度台中市主任甄試,於六月中旬參加三峽國教院主任培訓課程,校長於結業式後特別邀集三位主任親臨三峽探訪,鼓勵三位儲訓主任要努力進修,在六周的課程當中發揮海綿理論,吸收他人的智慧與實務經驗,如此才能有助於自己的成長,日後回到學校就能發揮所學,協助推動校務發展。再次感謝世銘校長、廷芬主任、玉嬌主任、世傑主任以及僑忠國小和潭子國小的行政團隊不辭千里上來探視,也為受訓的我們注入一劑強心劑... (詳全文)

徜遊楊心、體驗眷村

2016-06-29 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 82 次點閱

【徜遊楊心 生態校園】
進行教育參訪之前,上網先瀏覽學校資料是基本的功課,在網路搜尋鍵入楊心國小,跳出來一連串的榮耀事蹟,著實讓我驚艷,尤其是在98年榮獲商業週刊評比為百大特色小學,更引起了我的興趣,心想盤算著該如何去挖寶呢?俗話說:「站在巨人的肩膀上,可以看得更高更遠」,楊心巨人我來了~~
『校園即社區、社區即校園』,這是我對楊心國小的第一印象,楊心國小本身就是生態園,擁有豐... (詳全文)

登高必自卑 行遠必自邇

2016-06-23 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 112 次點閱

『站在巨人的肩膀上,可以看得更高更遠』。
今天來到三峽受訓,沒爬上過鳶山的學員們,可是不能結業的。輔導師傅瑞榮校長非常關心學員的受訓情形,他說:「要有健康的身體,才有足夠的體力應付受訓的內容」,因此今天特別帶領著班上學員共同登鳶山。俗話說:「想登高望遠,必先從低處開始往上爬」,穿過三峽老街,鳶山的路就出現在眼前,清晨五點半大家一起走在鳶山的步道上,所有人的步伐是輕盈的,神情都是愉悅的,因為這... (詳全文)

學校行政倫理與法治素養

2016-06-22 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 206 次點閱

高村光太郎詩作《道程》:「我的前方沒有道路,路在我的後方形成」。
法治專員李講師開頭這一句話點醒在場所有的學員,主任的道路是孤獨的,你的前方要靠自己去開拓,學校裡面所面臨到的問題,都是一種全新的挑戰,如何才能走出正確的道路,那就是要了解行政倫理和法治素養。
在學校服務的過程中,一切都要符合公務倫理、公務員服務法和教師法的規範,所有都要符合法治規定,行政流程都要符合規定,這樣在教學過程中才能安心... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2016. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2016-07-31 00:11:43