此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 潭子區 潭陽國小

淺談失智症預防

2014-04-16 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 39 次點閱

「失智症」或俗稱「老人痴呆症」。失智症不是單一項疾病,而是一群症狀的組合(症候群),它的症狀不單純只有記憶力的減退,還會影響到其他認知功能,包括有語言能力、空間感、計算力、判斷力、抽象思考能力、注意力等各方面的功能退化,同時可能出現干擾行為、個性改變、妄想或幻覺等症狀,這些症狀的嚴重程度足以影響其人際關係與工作能力。
根據哈佛大學的研究,65到75歲的老人有5%得到失智症;75到80歲則... (詳全文)

勤洗手有效預防腸病毒

2014-04-15 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 51 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校常利用學生朝會向全體學生宣導生活教育之正確觀念,就目前所知,腸病毒中除了小兒麻痺病毒有疫苗可供預防外,其餘的統統沒有疫苗可供接種,而且其傳染途徑又相當難以預防,在這種情況下,醫界認為唯有從加強個人衛生習慣著手,才能真正有效預防腸病毒,遠離其威脅,這也正是為何每年一到夏天,衛生主管機關都會加強宣導勤洗手的主要原因,目的就是希望藉由洗手來減少腸病毒藉由糞口或接觸傳染的機會。
既然洗手是預防腸病毒... (詳全文)

品德之星(二)

2014-04-15 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 57 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校學務處利用週二(4/15)學生朝會公開頒發三月各班「品德之星」獎狀,分別與校長合影,以資鼓勵。
實施方式規劃每月生活品德核心價值及行為準則為評選標準,並製作每月生活品德核心價值、行為準則、好兒童生活公約、推行說好話運動、有禮真好和輕聲慢步、走廊不奔跑評量表,營造重視三好及品德的學習情境,時時提醒親師生於生活中落實三好行動。
各班導師運用彈性時間或隨機加強教導,時時強調好品德的重要性,適時表... (詳全文)

品德之星(一)

2014-04-15 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 58 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校學務處利用週二(4/15)學生朝會公開頒發三月各班「品德之星」獎狀,分別與校長合影,以資鼓勵。
實施方式規劃每月生活品德核心價值及行為準則為評選標準,並製作每月生活品德核心價值、行為準則、好兒童生活公約、推行說好話運動、有禮真好和輕聲慢步、走廊不奔跑評量表,營造重視三好及品德的學習情境,時時提醒親師生於生活中落實三好行動。
各班導師運用彈性時間或隨機加強教導,時時強調好品德的重要性,適時表... (詳全文)

水域安全宣導

2014-04-14 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 59 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

水域就如宇宙萬物,有其特有習性
水可娛人亦可傷人,千萬大意不得
知水性可與水共存,樂趣滔滔不絕
不知水性與水為敵,危機源源不斷
了解水域救生技術,可以自救救人
出遊之前先看氣象,風雨天少出遊
臨水域時細心觀察,避免險灘暗流
身心健康狀況欠佳,不宜入水活動
入水活動前先熱身,可免運動傷害
開始活動打水拍身,可以調節體溫
活動時勿過度激情,避免危險動作
身心或環境有變化,請速離開... (詳全文)

「租稅股長」4月宣導

2014-04-12 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 120 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

嗨~大家好,我是地方稅務局稅務小博士-可比,又見面啦!同學們知道「回饋稅制」是什麼嗎?
就是為了讓台灣更美好,讓有能力的大企業家多繳一點稅,降低老百姓的負擔。舉例來說,同學們的爸爸媽媽如果可以少繳稅,這樣爸爸媽媽就會有比較多的錢可以使用,就能夠給同學們更好的生活,而大企業家就多付一點稅,這樣國家就會富強,老百姓也都受惠喲!好棒好棒,掌聲鼓勵!
這個月要向同學們介紹房屋稅,現在我... (詳全文)

品德樹

2014-04-10 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 110 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校在推行品德教育方面一直是不遺餘力,無論在操場或教室內經常可以聽到學生們爽朗的笑聲。希望潭陽的學生皆能動靜分明,並培養學生懂得尊敬師長、孝順父母、遇到客人會問好、友愛同學、愛護環境、不吸毒…等話題。
這學期全校各班已選出三月品德之星,並把推選出來的學生與校長、主任合照布置懸掛在品徳樹上,今日非常感謝總務處樹春大哥、替代役柏翰、致平老師和學務處子倫組長的幫忙,完成了『品德樹』,希望小朋友們看到... (詳全文)

好話亭

2014-04-10 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 95 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

人人都會說話,人人都想把話講好,但是說得好不好,其實在於你的『心』。」惡言荼毒、善語造就,僅在一念之間。
「一言可興邦,也可喪邦。」由此可以看出話語的力量。君主與昏君,有時只因一句話的影響所致。我們都可以選擇要說什麼樣的話。在你的一生中,想給自己和其他人帶來什麼樣的影響,言語是不容忽視的力量。
本校在中庭花廊布置成「好話亭」,希望藉由這些好話標語,建立人與人之間一座互相尊重的橋樑,進而達到互益... (詳全文)

語文領域教師專業學習社群(六)

2014-04-10 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 97 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

4/9(三)下午是本校第六次教師專業學習社群研習,語文領域研習地點在六年級自然教室,目的:1、營造教師進行專業對話的氛圍與場域︰教師藉由社群的成立,有共同成長的方向,以及進行協同設計教學活動的機會,並分享課程實施的成效。2、提升教師轉化教科書能力指標的能力︰教科書的教材並不是學習的全部,教師應增進將能力指標轉化,貼近學生生活與學習經驗的多元課程。3、增進教師整合領域進行主題學習的能力︰目前各領域上... (詳全文)

四年級才藝競賽報導8

2014-04-10 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 91 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

最後登場的是四年九班,四年九班帶來兩個表演節目,第一個是由孫天翔以及張謹棠帶來的對口相聲,曲目-數字人生。第二個是由林柏鎮帶來的木琴表演,曲目-組曲表演。首先登場的是相聲表演,詼諧有趣的內容逗得大家哄堂大笑,兩個人一搭一唱也十分有默契,也榮獲第一名的佳績。最後的木琴表演,優美的琴聲為四年級的表演帶來完美的ENDING,也榮獲優等的殊榮。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2014. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2014-04-20 08:32:07