此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 潭子區 潭陽國小

有拜拜有保佑喔!

2015-06-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 116 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

6/30(二)上午辦理完休業式之後,接著校長帶領四處主任到學區的土地公拜拜,總務處準備水果、餅乾、金紙等,土地公的正稱是「福德正神」,一般人稱他為「土地公」。傳說在帝堯時代,有一位專門教導人們耕種方法的農官,後代的人為了感謝他的恩德,就把他奉為土地神。另外又有一種傳說,說他是一位張姓的收稅官,他非常愛護百姓,時常為人們的事情而忙碌,當他死後,人們就為他和張夫人立祠,他們就成為當地的土地公、土地婆了... (詳全文)

師長的叮嚀

2015-06-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 94 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

時間過得很快,今天是本學期最後一天,上午利用學生朝會辦理休業式,首先校長致詞鼓勵全體小朋友之後,接著各處室主任一一上臺向全校小朋友愛的叮嚀話語,如:暑假多閱讀書籍、不涉及不良場所、不抽煙不吸毒、不到溪邊獨自戲水或游泳,否則容易發生意外事件等,最近腸病毒、MERS-COV中東呼吸症候群冠狀病毒感染症,暑假避免去南韓疫區、公共場所等,平時養成勤洗手、戴口罩之習慣,暑假原四和五年級班級返校時間是8:30... (詳全文)

你們真棒!頒發生活競賽前三名班級

2015-06-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 61 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校每週二公開頒發每學年前二名和優選的生活競賽整潔、秩序獎牌,以資鼓勵。辦此活動目的:為了提昇學生對品德及生活常規之重視。為了灌輸學生正確的觀念,進而主動做好所規定之生活常規要項。培養學生良好的整潔習慣,遵守規定,進而成為有禮貌的好國民。同時,感謝各班老師平日辛苦的指導學生「禮貌、誠實、守法、守時、守規矩」,在潛移默化中提升學生的生活素質及品德學養。
利用今日上午8:00休業式頒發這學期榮獲生活... (詳全文)

歡送金財組長退休

2015-06-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 99 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

6/29(一)晚上5:00在潭子江屋辦理五位老師退休歡送會,校長、許會長、行政同仁、科任及級任皆來參加此歡送會,有些老師因有要事不克前來,但都有表示心意,期間校長代表全體老師致贈金財組長精美禮品(校長用心挑選)、禮金及縣教育會禮物等,期間收到所有人滿滿的祝福,金財組長是學務處資深的組長,為人熱心,對人很好,所以人緣一極棒!所謂處室有一老,如有一寶般,同仁皆不捨他退休,感謝金財組長平日長期在體育、獨... (詳全文)

歡送致平老師退休

2015-06-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 82 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

6/29(一)晚上5:00在潭子江屋辦理五位老師退休歡送會,校長、許會長、行政同仁、科任及級任皆來參加此歡送會,有些老師因有要事不克前來,但都有表示心意,期間校長代表全體老師致贈致平老師精美禮品(校長用心挑選)、禮金及縣教育會禮物等,期間收到所有人滿滿的祝福,致平老師個性溫和,待人誠懇客氣,也是一位用心教學的好老師,感謝致平老師長期在藝文、獨輪車、民俗體育方面耕耘與辛苦的付出,面對致平老師即將退休... (詳全文)

歡送嫦娥老師退休

2015-06-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 97 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

6/29(一)晚上5:00在潭子江屋辦理五位老師退休歡送會,校長、許會長、行政同仁、科任及級任皆來參加此歡送會,有些老師因有要事不克前來,但都有表示心意,期間校長代表全體老師致贈嫦娥老師精美禮品(校長用心挑選)、禮金及縣教育會禮物等,期間收到所有人滿滿的祝福,嫦娥老師個性溫和,待人誠懇,也是一位用心教學的好老師,面對嫦娥老師即將退休,全體師生皆依依不捨喔!
最後,祝福您身體健康、事事順心!在往... (詳全文)

歡送芬香老師退休

2015-06-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 106 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

6/29(一)晚上5:00在潭子江屋辦理五位老師退休歡送會,校長、許會長、行政同仁、科任及級任皆來參加此歡送會,有些老師因有要事不克前來,但都有表示心意,期間校長代表全體老師致贈芬香老師精美禮品(校長用心挑選)、禮金及縣教育會禮物等,期間收到所有人滿滿的祝福,芬香老師個性溫和,待人誠懇,在學生的心目中是一位好老師,感謝這一年來對直笛團的協助與幫忙,您辛苦了!面對芬香老師即將退休,全體師生皆依依不捨... (詳全文)

歡送芮鈺老師退休

2015-06-30 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 101 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

6/29(一)晚上5:00在潭子江屋辦理五位老師退休歡送會,校長、許會長、行政同仁、科任及級任皆來參加此歡送會,有些老師因有要事不克前來,但都有表示心意,期間校長代表全體老師致贈芮鈺老師精美禮品(校長用心挑選)、禮金及縣教育會禮物等,期間收到所有人滿滿的祝福,芮鈺老師個性溫和,待人誠懇,也是一位用心教學的好老師,面對芮鈺老師即將退休,全體師生皆依依不捨喔!
最後,祝福您身體健康、事事順心!在往後... (詳全文)

戴口罩、多洗手、避免赴疫區~防MERS-CoV

2015-06-29 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 69 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

中東呼吸症候群冠狀病毒感染症MERS-CoV疫情在南韓發燒,市政府呼籲民眾加強防護措施,注意個人衛生,從疫區回國後14天內要作好自我健康管理,若有發燒或有急性呼吸道症狀應戴上口罩盡速就醫,或撥打防疫專線:1922尋求協助與通報,相關疫情消息可上衛生福利部疾病管制署網址:www.cdc.gov.tw查詢。
市府積極加強各項宣導,讓民眾多認識了解,也與市內醫療院所合作加強整備工作,防疫物資充足,民眾... (詳全文)

認識MERS

2015-06-29 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 60 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

MERS-CoV中東呼吸症候群冠狀病毒感染症與SARS的病毒(SARS-CoV)同屬冠狀病毒,皆會造成嚴重急性呼吸道症候群。中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS-CoV)的症狀主要是發生急性的嚴重呼吸系統疾病,症狀包括發燒、咳嗽、呼吸急促與呼吸困難。感染者通常會有肺炎,嚴重者會有腎衰竭、心包膜炎、血管內瀰漫性凝血(DIC)甚或死亡。
近期MERS-CoV疫情雖多集中於中東地區及韓國,但仍可能藉... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2015. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2015-07-07 12:30:09