此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 潭子區 潭陽國小

優秀潭陽 卓越啟航

2014-10-19 潭子區 潭陽國小 黃玉嬌 報導, 已有 63 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

潭陽藝文團隊美智老師、致平老師和宛儒老師,利用暑假及課餘時間,合力完成『優秀潭陽 卓越啟航』之燈藝設計,成就潭陽『卓越啟航』圖騰指標。
本構圖意象是在浩瀚宇宙中,潭陽兒童教育基礎,秉持教育願景『敬天愛人、情溫德美、樂做知識人』,利基於放眼世界的國際觀,成就潭陽學子---『今日菁英、明日領導人才』的期許,邁向『卓越精緻而多元的極致表現』。
燈藝設計耀眼動人,LED燈片閃閃動人,日後將會出現於校... (詳全文)

環境教育到校輔導---認識校園危險動物

2014-10-19 潭子區 潭陽國小 黃玉嬌 報導, 已有 70 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

今年環境教育到校輔導計畫--認識校園危險動物,特別邀請到野鳥救傷協會林文隆先生到校指導四年級學生『認識校園危險動物』。
本次教學活動目標是:1.破除一般人對『危險動物--蛇、蜂』等錯誤觀念,能公平對待這些校園中所謂的『危險動物』。2.了解環境氣候變遷,極端氣候等對校園危險動物生態的影響,全球暖化蛇是不冬眠的,熱島的都市是蛇類良好的覓食居所,認識了解才是安全之道。3.『牠』危險,但『牠』不該死,能... (詳全文)

潭陽迎新---歡迎梨山國中小會計陳瑞龍主任

2014-10-19 潭子區 潭陽國小 黃玉嬌 報導, 已有 65 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

萬物法則--『一去一回』『一失一得』,在同樣的一天裡,我們送走了資深的淑娟主任,迎接了瑞龍主任,瑞龍主任從梨山國中小榮調本校任職,潭陽感謝校長領導,我們是個上下一心,團結和善的大團隊,我們有共同的願景,共同的理想和目標,全體師生歡迎您的到來,也祝福您在潭陽的每個日子都--快快樂樂、平安如意。 (詳全文)

潭陽嫁女兒--會計淑娟主任榮調台中市建功國小

2014-10-19 潭子區 潭陽國小 黃玉嬌 報導, 已有 89 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

我們的會計主任--淑娟主任,在潭陽服務有八年之久,舉凡經費把關、採購監辦等等,皆站在合法合理的立場,守護著潭陽。
10月17日榮調台中市建功國小, 我們不捨卻又無奈,但是看到建功熱情迎新,同仁勤懇持善,我們也寬心大半,到新環境,秉持您『專業』素養,能容器度,帶著我們的祝福展翅高飛,潭陽永遠是您的『外家』,每年過年也會請我們的『阿舅』帶您回娘家,祝福您~開心滿懷、幸福美滿 (詳全文)

九歌兒童劇團-校園導聆講座

2014-10-18 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 129 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

10/17(五)下午1:30-3:00在本校業勤三樓辦理一場「九歌兒童劇團-校園導聆講座」,感謝本市葫蘆墩文化中心的贊助,邀請九歌兒童劇團藝術總監朱曙明先生於本校演講與分享,本校鮑校長致歡迎詞,朱老師將與中年級師生一起暢談兒童戲劇成長之路。
  小朋友們的長尾巴叔叔-九歌劇團朱曙明藝術總監,要帶領大家了解兒童劇的魅力,希望透過兒童劇,讓教育藝術化、藝術生活化,為兒童開啟一扇希望、快樂、創意的大門... (詳全文)

綠野仙蹤的故事

2014-10-18 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 93 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

各位同學你聽過綠野仙蹤的故事嗎﹖故事內容大意是女孩桃樂絲住在堪薩斯的大草原,一天,突如其來的龍捲風,將桃樂絲和小狗托托捲起,吹到陌生的國度。桃樂絲想回堪薩斯,而女巫告訴她,必須要去翡翠城尋找「偉大的奧茲」,請他幫忙。
  在尋找奧茲的途中,桃樂斯遇見了想要腦袋的稻草人、想要一顆心的錫樵夫,與想要勇氣的膽小獅。三個朋友決定一起去找奧茲,求偉大的奧茲巫師能應允他們的願望。一行人在途中經歷許多驚險、刺... (詳全文)

天下沒有不散的筵席

2014-10-18 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 90 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

10/17(五)是個難忘的日子,與我們相處八年的主計淑娟主任調至北屯區建功國小服務,當天一早本校鮑校長帶領十多位潭陽團隊,前往祝福淑娟主任上任,如校長所言有種嫁女兒依依不捨的感覺,建功國小梁校長為人親切風趣,並且歡迎大家的蒞臨。
在此,想說的話就是,「很多時候,必須要好好把握自己所擁有的感覺,即使是一瞬間,或是一輩子,因為,天底下沒有不散的筵席,但妳卻可以讓這個筵席,沒有遺憾。」
... (詳全文)

「小執法說故事」時間(二)

2014-10-17 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 101 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

10/17(五)上午8:10又到了「小執法說故事」時間,由本校自治市政府法治局長鈞雅的代理人慧喬和文化局長昱瑄為大家服務及法治教育宣導。
今天要說的故事是「因小失大」,故事一開始仁杰從小就由住在鄉下的外婆養大,直到小學四年級才回到父母身邊,由於無法適應都市公寓生活,只要有空,他就四處遊蕩。
週末下午,他又如往常一樣鑽進電玩店,看到一個名叫阿忠的中年人正在玩「水果盤」,眼看就要滿貫了,仁杰興奮得... (詳全文)

「小執法說故事」時間(一)

2014-10-17 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 109 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

10/17(五)上午8:10又到了「小執法說故事」時間,由本校自治市政府法治局長鈞雅的代理人慧喬和文化局長昱瑄為大家服務及法治教育宣導。
今天要說的故事是「同樂會」,故事一開始學期末的班會中,小明提議在放假前,開一次同樂會,這項提議獲得大家一致的喝采,老師也同意了。
大家接著討論同樂會要如何進行,時間決定了,節目主持人也產生了,教室 佈置也有人負責,會中大家還通過一項決議:為了助興,每人要準備... (詳全文)

10/17「潭陽新聞報導」時間

2014-10-17 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 98 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

大家好!我是新聞局長任光榆,我是健康局長邱瑞棋,又到了潭陽新聞報導時間了。
●各位小朋友:最近早晚溫差很大,要記得多添加衣物,以免著涼感冒了。
●各位小朋友:學校按照進度推動弟子規和百孝經,你都背好了嗎﹖第4至第8週弟子規的範圍請跟著我一起背誦喔!
父母呼,應勿緩。父母命,行勿懶。父母教,須敬聽。父母責,須順承。
冬則溫,夏則凊;晨則省,昏則定。出必告,反必面;居有常,業無變。
... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2014. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2014-10-21 09:49:36