此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 潭子區 潭陽國小

~水力能車往前衝 節能減碳又環保~

2017-04-26 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 34 次點閱

本校每年都會參與水力能創意玩具競賽活動,透過這樣的活動,讓學生對能源基礎教育有更深切之認識,也能達到節能減碳的宣導效果。孩子們利用回收的寶特瓶(容量不限)為製作基礎,進行水動力火箭車本體製作,車輪也以廢棄光碟片製作,利用水和空氣為動力之火箭車,在規定的賽道上進行闖關。如此環保又兼具科學教育意義的活動,孩子們都樂在其中,本著推動節能減碳與能源基礎教育,讓我們一起來為環保盡一份心力。 (詳全文)

~三年級班際體育競賽-跳繩比賽~

2017-04-26 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 36 次點閱

學務處本著提供學生運動參與機會,並且培養良好的運動習慣,提升學童體適能,規劃辦理三年級班際體育競賽,項目是:『個人跳繩限時計次』團體總和計次賽。
比賽時,孩子們都盡力去跳,展現出平時練習的成果,看著學生們投入的神情,更能感受到學生的熱情與活力。
在此恭喜所有得獎的班級,更鼓勵所有的孩子們要繼續保持運動的習慣。 (詳全文)

~臺中市市長盃滑輪溜冰錦標賽~

2017-04-25 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 57 次點閱

本校學生洪揚凱、洪揚哲以及陳均昊參加臺中市市長盃滑輪溜冰錦標賽榮獲佳績,孩子們利用課餘時間發展自己的興趣,甚至能獲得好的成績,對於孩子本身來說也是一大肯定。今天利用學生朝會公開頒獎表揚,期勉孩子們能夠再接再厲,下次能夠再創佳績。 (詳全文)

~手工餅乾顯創意 小小年紀展手藝~

2017-04-25 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 54 次點閱

早上進入學務處,發現桌上多了一份神秘小禮物,原來是學務處小幫手-阿軒師(本校六年級鄭怡軒同學)的手工餅乾,趕快與學務處夥伴分享,咬了一口,這手作星星酥餅,結合酥 、脆、香 、甜的口感於一身,適中的甜度讓人不覺得膩,星星造型搭配咖啡或牛奶食用,幸福的不要不要der!(感謝慧臻提供感想,我個人只會說好吃...),感謝戀香夥伴(宜軒媽媽也是本校教育志工)及阿軒師,讓學務處有如此的好口福啊! (詳全文)

~教育志工知性聯誼之旅~

2017-04-25 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 62 次點閱

教育志工的學校校務推動不可或缺的重要助力,感謝本校的志工們無私的付出與奉獻,不論是在路口辛苦的指揮交通、圖書室的整理與借還書、故事媽媽的精彩故事表演、特教車隨車照顧與關懷、補救教學的細心指導、校園花草樹木的悉心整理以及保健室協助處理學生各種傷病情況,都是學校最著要的後盾與助力。在辛苦服務之餘,志工隊雅芳隊長規劃了志工聯誼暨新任隊長票選旅遊活動,慰勞志工們平日的辛勞付出,更能凝聚大家的情感與向心力。... (詳全文)

即刻救援我最行 圓滿成功明年見

2017-04-24 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 83 次點閱

本校仁楓組長以及國益組長指導學生參加2017年機關王比賽即刻救援組,平時在學校裡面利用課餘時間努力練習,讓孩子們熟悉車輛的組裝與操作,在規定的時間內要完成任務,可說是與時間和壓力來賽跑的一項比賽。4/23(日)在忠明高中舉辦正式比賽,這次本校第一次參賽,孩子們略顯緊張,比賽校內操作時多花了點時間,不過還是順利完成了任務。孩子們賽後都很開心,從他們的臉上我看到了比成績更為重要的東西,那就是學習與成長... (詳全文)

~上台練膽不畏怯 周四比賽顯神威~

2017-04-24 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 61 次點閱

本校直笛團參加臺中市106年度直笛比賽,賽程安排在4/27(四)早上,今天利用教師晨會的時間,安排學生先在全體教職員面前吹奏一次,先練練膽子與臺風,果然是超高水準的表現,博得在場所有老師們的熱烈掌聲,在此也預祝直笛團能夠在週四的比賽旗開得勝。
這禮拜四也是本校世銘校長與廷芬主任的生日,因此直笛團的學生們也在此獻上滿滿的祝福,祝福兩位壽星生日快樂! (詳全文)

臺中市潭陽國小品格教育-105學年度『三月品德之星』:六年九班人物報導

2017-04-21 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 65 次點閱

三月份核心價值:勤儉
恭喜六年九班洪川峰同學,榮獲105學年度『三月品德之星』,平時你在學校恪遵校規、日常善行義舉,並且實踐國民生活禮儀規範,蔚為同學楷模,殊堪嘉勉,學校會將你的優良事蹟張貼B棟1F公布欄和懸掛品德樹上,並公開頒發獎狀以資鼓勵。
(詳全文)

臺中市潭陽國小品格教育-105學年度『三月品德之星』:六年八班人物報導

2017-04-21 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 70 次點閱

三月份核心價值:勤儉
恭喜六年八班巫珈瑩同學,榮獲105學年度『三月品德之星』,平時你在學校恪遵校規、日常善行義舉,並且實踐國民生活禮儀規範,蔚為同學楷模,殊堪嘉勉,學校會將你的優良事蹟張貼B棟1F公布欄和懸掛品德樹上,並公開頒發獎狀以資鼓勵。
(詳全文)

臺中市潭陽國小品格教育-105學年度『三月品德之星』:六年七班人物報導

2017-04-21 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 54 次點閱

三月份核心價值:勤儉
恭喜六年七班林楠閔同學,榮獲105學年度『三月品德之星』,平時你在學校恪遵校規、日常善行義舉,並且實踐國民生活禮儀規範,蔚為同學楷模,殊堪嘉勉,學校會將你的優良事蹟張貼B棟1F公布欄和懸掛品德樹上,並公開頒發獎狀以資鼓勵。
(詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-04-26 21:35:29