此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 潭子區 潭陽國小

3/27「小執法說故事」時間(二)

2015-03-27 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 68 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

3/27(五)上午8:15又到了「小執法說故事」時間,由本校自治市政府法治局長鈞雅和文化局長昱瑄為大家服務及法治教育宣導。
今天要說的故事是「回鄉偶書」,故事一開始是清晨,廟埕前榕樹下一片吵雜,田寮村的居民,幾乎都聚集在這裡,人群三三五五,議論紛紛。我和阿公剛從田寮村口過來,一路上就聽了很多!這兒更熱烈……。
「你看!你看!大目仔作的歹模樣,伊的二個死囝仔才敢打警察,燒警車……」大嗓門阿土伯指... (詳全文)

3/27「小執法說故事」時間(一)

2015-03-27 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 62 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

3/27(五)上午8:10又到了「小執法說故事」時間,由本校自治市政府法治局長鈞雅和文化局長昱瑄為大家服務及法治教育宣導。
今天要說的故事是「隱藏的殺手」,故事一開始是最近,火災事件頻傳,老師為了提高大家警覺,說了一個真實的故事:「高雄市的鎮興橋需要拓寬改建,行經橋旁的瓦斯管線必須配合遷移,施工過程中,由於施工單位謹慎度不夠,造成瓦斯外洩發生氣爆,所引發的火勢非常驚人,大火足足延燒了十二個小時才... (詳全文)

3/27「潭陽新聞報導」時間

2015-03-27 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 48 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

我是新聞局長任光榆,我是健康局長邱瑞棋,又到了每週五「潭陽新聞報導」時間了!
●首先恭喜6-9詹茗雁同學榮獲得本市田徑錦標賽-壘球擲遠第三名,6-10黃冠瑜榮獲壘球擲遠第五名,感謝金財老師平日辛苦的指導及伯升組長協助帶隊。
●潭子區三好運動兒童說故事比賽已開始報名了,有分國語組、閩南語組、英語組,預計4/11(六)上午9-12點辦理,比賽地點在僑忠國小,3/31(二)報名截止,想參加的小朋友趕... (詳全文)

閱讀推動報導〈四〉--好書介紹

2015-03-26 潭子區 潭陽國小 黃玉嬌 陳貞伎 報導, 已有 46 次點閱

今天我們要向大家 介紹兩本書,一本是「晴天就去圖書館吧!」另一本是「圖書館的小奇蹟」。
這兩本書是由日本作家「綠川聖司」所寫的故事,兩本書各由五個短篇事件組成,描述主角──小栞是一位喜愛閱讀又熱愛圖書館的五年級小女生,在家鄉的公共圖書館遇見不同的懸疑事件,需要她和同學,及圖書館員表姊一同努力去解開謎題,帶有淡淡推理小說的味道。
  在書中不時穿插「圖書館利用」和「圖書閱讀」的介紹,如電子書、書... (詳全文)

潭陽直笛團熱烈招生

2015-03-25 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 80 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

親愛的家長:
你有多久沒有看到孩子天真地唱歌跳舞﹖除了功課、補習,你還想給孩子多少豐富多元的智能發展﹖除了學校管樂團、坊間音樂教室﹖孩子在潭陽還有什麼音樂才藝選擇呢﹖你希望孩子能透過上台表演,培養落落大方的穩健台風嗎﹖……
本校為了讓直笛團永續發展,這學期指導老師子倫組長特別招生中年級學生,特別利用學生朝會帶領五年級直笛團28位學生吹奏一曲「小蘋果」招生宣導,目前三、四年級共有50多位學生報名... (詳全文)

3/20「小執法說故事」時間(二)

2015-03-25 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 66 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

3/20(五)上午8:15又到了「小執法說故事」時間,由本校自治市政府法治局長鈞雅和文化局長昱瑄為大家服務及法治教育宣導。
今天要說的故事是「偷天換日」,故事一開始是王老伯今年六十五歲,年輕時做過木工,生有四個女兒,如今都已結婚,目前只有他和太太兩人生活在一起,倒也清閒自在。
這一天是王老伯的生日,女兒、女婿和外孫們都帶了壽禮回來向他祝壽,一家人熱熱鬧鬧的,他開心極了,於是拿出四個紅包來對著女... (詳全文)

3/20「小執法說故事」時間(一)

2015-03-25 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 70 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

3/20(五)上午8:10又到了「小執法說故事」時間,由本校自治市政府法治局長鈞雅和文化局長昱瑄為大家服務及法治教育宣導。
今天要說的故事是「哥哥變了」,故事一開始是媽媽問遍了哥哥的所有同學,依然找不到哥哥,看著媽媽傷心地放下電話,我好不難過。
今天是快樂的週末,中午剛吃過飯,哥哥就跟媽媽說要到公園打球。
「不行!後天就要考試了,最近每個假日你都出去打球,看看你的功課一落千丈!今天,得好好在... (詳全文)

3/20「潭陽新聞報導」時間

2015-03-25 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 114 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

我是新聞局長任光榆,我是健康局長邱瑞棋,又到了每週五「潭陽新聞報導」時間了。
●恭喜本校管樂團榮獲全國音樂比賽特優佳績,已七連霸了,真是不簡單喔!
●5/13辦理第二屆自治小市長選舉,希望大家選出心目中理想的候選人喔!
◎3/30(一)辦理中高年級才藝競賽,目前參加班級都利用時間加緊練習,期待當天各班的表現喔。同時,表現優異的小朋友,還會受邀於4/1兒童節慶祝大會表演。
●三月... (詳全文)

多元文化---越語教學

2015-03-25 潭子區 潭陽國小 黃玉嬌 報導, 已有 52 次點閱

學校配合火炬計畫推展,因此,開設新住民越語教學,聘請外籍新住民師資教授越語,有經驗的越語老師,教學生動活潑,深深吸引孩子的目光,連我們的志工媽媽也加入學習的行列,本階段活動將於3月31日結束,亦將於4月14日學生朝會進行成果發表,相信可以讓孩子們體會尊重不同文化,多元發展。 (詳全文)

多元創意的寒假作業

2015-03-25 潭子區 潭陽國小 黃玉嬌 報導, 已有 49 次點閱

103學年度學生寒假作業在本校業勤三樓展出,學生作品琳瑯滿目,創意且多元,本校寒暑假實施目標為:
(一)充實學生假期生活,增進兒童從事假期作業的興趣,進而啟發學生思考、想像及創作能力。
(二)選拔優秀作品予以展覽,提供學生觀摩與鑑賞的機會,以提高學生審美的能力。
(三)透過鼓勵機制,增進學生認真的學習態度,建立負責、用心之價值性。
今年寒假正逢農曆春節,因此有相當多配合年節氣氛的立體作品,... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2015. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2015-03-29 19:01:56