此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 潭子區 東寶國小

106年「I閱讀,就是我的 Style廣播台」(4)

2017-06-22 潭子區 東寶國小 葉翠英 報導, 已有 50 次點閱

  • ” 美麗”以及” 帥氣”的兩位主持人
  • “化身博士”的表演
  • 故事小天使帶來的”隱身草”
  • 唐詩小達人背誦唐詩
  • 【高手巡迴秀】~合影留念
相片
「I閱讀,就是我的 Style廣播台」的最後一集,由李季芳組長製播的【高手巡迴秀】~Live Show節目。這是學校去年舉辦的語文競賽中獲勝學生,經過快一年的重複練習與修正所呈現出來的表演節目,這一次一共由兩組學生上台表演,精彩節目由羽菲、柏翰的介紹中一一登場。
第一場表演由四年級碧玲小朋友帶來的獨家報導“化身博士”的表演,搭配一身黑色燕尾服打扮,以口齒清晰,語調抑揚頓挫加上生動的動作表... (詳全文)

106年「I閱讀,就是我的 Style廣播台」(3)

2017-06-22 潭子區 東寶國小 葉翠英 報導, 已有 65 次點閱

  • 兩位小美女主持人
  • 聰明的狐狸~好書介紹
  • “豆鼠回家”這本好書介紹
  • ”大鼻子外星人之謎”好書推薦
  • 合影留念
相片
「I閱讀,就是我的 Style廣播台」的第三場,由林偉彬組長製播的【閱讀萬花筒】~Live Show節目。小朋友平時在閱讀時發現有趣或很棒的書籍想介紹給大家,就會自行報名來推薦好書的表演節目。本輯一共由三位學生上台推薦好書,由”俏麗””恬靜”的兩位小美女主持人碧玲、鈺薰的介紹中拉開序幕。
第一個節目由五年級庭綱小朋友帶來的“豆鼠回家”這本好書介紹,有趣的內容說明,讓人想馬上進圖書館借閱。
... (詳全文)

【我是闖關王】二、四年級閩南語嘉年華闖關活動精彩登場!

2017-06-11 潭子區 東寶國小 李季芳 報導, 已有 78 次點閱

本學期二、四年級閩南語嘉年華闖關活動6/9(五)精彩登場,宛柔老師與妙幸老師針對二和四年級小朋友閩南語課程設計了語詞、俗諺、課文、地方節日、句型等許多活潑又有趣的關卡,讓學生學習閩南語課程時,除了在課堂上依課程進度學習紮根之外,更能將各單元學習內容連貫整合,活用於生活之中,運用多元闖關活動,檢核孩子整學期學後之成效,不僅讓學習活動增添趣味性,更能藉由適性之評量檢核,讓孩子由肯定中增加自信,提升學習... (詳全文)

【我是順風耳】五年級英語嘉年華闖關活動精彩登場!

2017-06-10 潭子區 東寶國小 李季芳 報導, 已有 91 次點閱

本學期五年級英語嘉年華單字闖關活動5/26(五)精彩登場,每一個孩子努力已久的單字記憶pk賽,今日終於能大顯身手,與各班一決高下。
比賽一開始,各班參賽者依照棒次於預備區等待,每人做答四題,題目以投影片呈現,選手必須將聽到的發音與看到的圖片英語字彙書寫於答案板上,題目圖片展示8秒後即消失,發音以4次播放為原則,每題只限15秒時間,時間到參賽者須立即停止,等待評審完成批閱後方可由下一位參賽者出場繼... (詳全文)

【學習無國界】外師教學活力體驗,拓展多元學習新視野!

2017-06-07 潭子區 東寶國小 李季芳 報導, 已有 86 次點閱

本校英語教學與弘文中學跨校合作,針對六年級學生實施外師授課交流體驗活動,提升學生實際聽與說的外語實力,擴增課程教學方式多元體驗,透過與外籍老師互動,激發學生學習興趣,以更有效的方法提高外語學習成效,拓展國際交流視野。 (詳全文)

【我是闖關王】

2017-05-22 潭子區 東寶國小 李季芳 報導, 已有 105 次點閱

本學期三年級英語嘉年華闖關活動5/19(五)精彩登場,每個孩子滿臉期待的神情,都等不及想起跑似的無法坐定,眼神直勾勾的聽著校長、主任與各關關主的介紹,一副躍躍欲試、想大顯身手的模樣,為這場多元評量活動,增添體驗學習的趣味性,這次闖關活動共分成四關,分別設計以單字、發音、句型及問答類型進行闖關活動,學生自行決定各關卡先後順序,學生每人一張闖關卡,需四關皆通過方能過關並完成闖關王認證,相信學生在經過階... (詳全文)

106年「I閱讀,就是我的 Style廣播台」

2017-05-18 潭子區 東寶國小 葉翠英 報導, 已有 543 次點閱

  • 嘉賓表演1
相片
5月17日是本學期「I閱讀,就是我的 Style廣播台」的第二場,由葉翠英組長製播的【成語大放送】~Live Show節目。這是有興趣的學生自行報名並利用課餘時間練習所呈現出來的表演節目,一共由四組學生上台演說故事,節目一開始由”沉穩””恬靜”的主持人陳郁幸、劉寒溱的登場中拉開序幕。
第一個節目由二年2班黃祺勛小朋友帶來的“魚目混珠”的表演,搭配活潑的動作表演,故事內容很有趣!
... (詳全文)

106年「I閱讀,就是我的 Style廣播台」首播

2017-05-18 潭子區 東寶國小 葉翠英 報導, 已有 581 次點閱

  • 嘉賓表演1
  • 嘉賓表演2
  • 嘉賓表演3
  • 唐詩小達人
  • 大合影
相片
5月10日是本學期「I閱讀,就是我的 Style廣播台」的首播,由林瑞祥主任製播的【故事真精彩】~Live Show節目。這是班級老師平時利用課餘時間訓練學生說故事所呈現的表演節目,一共由三組學生上台演說故事,精彩節目由兩位”清秀””俏麗”的主持人劉妍旻、羅鈺薰的介紹中一一登場。

第一場表演由二年3班三位小朋友吳鈺善、楊宜佳、黃子芯帶來的“龜兔賽跑”的表演,活潑的小兔子一躍而出,接著可愛的烏... (詳全文)

【想像無限‧童藝最真】兒童創意聯想畫東寶巡迴展!

2017-04-20 潭子區 東寶國小 李季芳 報導, 已有 188 次點閱

「第24屆全國兒童聯想創作畫比賽」得獎作品活動已連續辦理24年,參與學童遍及全國各縣市及離島偏遠地區,得獎學童及作品均經由初、複賽評選後脫穎而出,總計72件作品進行校園巡迴展,本校爭取獲得承展檔期,配合兒童節於4/5~4/13期間在東寶創藝館展出,由各班導師、美勞教師帶領學生進行參觀學習活動,教務林瑞祥主任擔任解說導覽工作,畫作自發想、構圖、完整性以及色彩搭配逐一解說,激發學生對藝術陶養、美學概念... (詳全文)

美好童年在東寶,秀出東寶人才藝

2017-04-05 潭子區 東寶國小 張子良 報導, 已有 201 次點閱

  • 模範及健康兒童表揚
  • 兩位才藝秀主持人
  • 戲劇表演-虎姑婆
  • 跳蚤市場盛況
  • 台下觀眾聚精會神地欣賞演出
相片
一年一度的兒童節到來,為了讓小朋友能夠快樂度過這個屬於兒童的節日,東寶國小特別舉辦一連串的活動,除了模範生的表揚,小朋友的才藝表演之外,更辦理跳蚤市場,員生消費合作社也贈送小朋友兒童節禮物,讓小朋友有個難忘的兒童節。
東寶國小的兒童節活動,選定在3月31日(五)這一天舉行,活動一開始,首先針對今年度模範生進行表揚,除了市府表揚的模範生、健康兒童之外,為了鼓勵小朋友模範好品德,校長也... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-28 13:10:59