此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 潭子區 僑忠國小

阿魯多的舊大衣

2017-10-24 潭子區 僑忠國小 詹佳縈 報導, 已有 338 次點閱

品味僑忠故事堡~阿魯多的舊大衣
每個月一次聽故事的時間又到了! 故事媽媽們這次為孩子們演出的故事是「阿魯多的舊大衣」!
阿魯多國王為了宣導全民節約政策,自己帶頭穿起了舊衣服,從此百姓們都不敢穿新衣,反而造成舊衣服越賣越貴;更誇張的是,連國外的使節來訪,廚師也依國王的命令準備了一席簡單到不行的的酒席來招待,反而讓訪客餓著肚子回國。
大家都知道節儉是美德,可是為什麼阿魯多國王推行的「廉潔節儉」運... (詳全文)

拼被人送的禮

2017-06-12 潭子區 僑忠國小 張嘉真 報導, 已有 495 次點閱

有一個很貪心的國王,他要每位人民都送一份禮物給他,而且還命令士兵到處尋找那些還沒送禮物給他的人。後來,國王知道了拼被人還未送禮物給他,便登門入室的向拼被人索取禮物,但拼被人當然不肯,只說自己的被子是給窮人或無家可歸的人,不給有錢人。國王大怒,對拼被人施予各種懲罰,但都被拼被人一一的克服了。最後,國王只好認輸了,但為了得到拼被人的拼被,只得依照拼被人的要求,將所有的寶物送給了別人。
  當國王開始... (詳全文)

世界大不同~遨遊全世界

2017-05-18 潭子區 僑忠國小 張嘉真 報導, 已有 839 次點閱

你知道世界上有一種私人國家嗎?國旗的顏色有什麼涵義?圖書館的世界主題書展將帶領同學遨遊各國,享受異國風情盡覽各國風光! (詳全文)

樂於分享的椅子樹

2017-05-04 潭子區 僑忠國小 張嘉真 報導, 已有 521 次點閱

巨人埃特的花園裡,有一棵怪樹。它自私自利,不習慣與人分享,有一次因為埃特的讚美,使只顧自己的椅子樹發現了與人分享、為別人服務的快樂,開展出與周圍朋友互助互榮的生活樂園。
一句話的讚美改變了椅子樹的一生,每個人都喜歡聽到別人的讚美與肯定,我們卻常常看不見別人的優點,讓我們學學埃特做個「懂得欣賞別人」的人吧!
(詳全文)

三月份品德之星~誠信

2017-04-25 潭子區 僑忠國小 胡安寧 報導, 已有 539 次點閱

三月份品德之星~誠信
本校透過典範楷模方式協助學生養成良好生活習慣,增進身心健康,並藉由良好行為表現,增進學生知善、樂善、行善能力,以培養學生成為負責任之現代公民。其具體實踐規條如下:
1.我能衡量自己的能力,答應別人後一定做到
2.做事能有始有終
3.在別人看不到的時候,我仍然會遵守班規與校規
4.使用別人東西前,一定徵求他的同意
5.不說謊,不欺騙他人
6.我跟別人借用的東西後,... (詳全文)

美麗的原住民傳說

2017-04-16 潭子區 僑忠國小 張嘉真 報導, 已有 633 次點閱

現在台灣的原住民有幾族?它們有哪些美麗的傳說?圖騰代表什麼涵義?同學們來一趟圖書室就可以了解許多原住民的歷史,還有原住民傳統服飾可以裝扮喔! (詳全文)

老鼠娶新娘

2017-03-30 潭子區 僑忠國小 張嘉真 報導, 已有 577 次點閱

老鼠村長要幫老鼠女兒拋繡球找一個新郎,卻碰到兇惡的貓來攪局,所以村長決定要替女兒找一個世界上最棒、最強新郎。
當閃亮的太陽、烏黑的雲、強勁的風、堅固的牆都沒辦法成為村長的女婿,到底誰才是那位最強的人選呢?
(詳全文)

又香又濃的「南瓜湯」

2016-12-27 潭子區 僑忠國小 張嘉真 報導, 已有 692 次點閱

鴨子、松鼠和貓每天分工合作,一起煮最美味的南瓜湯,直到有一天鴨子想要自己攪拌南瓜湯因而引爆衝突,最後他們能不能再喝到香濃的南瓜湯?這是一個描繪友誼和分享的溫馨小故事。故事媽媽們利用生動活潑的演技加上美編媽媽們精心製作的道具,讓同學在冷冷的冬天也能欣賞一齣暖呼呼的「南瓜湯」,真是棒極了!
(詳全文)

關於分享的好故事--這是誰的?

2016-11-22 潭子區 僑忠國小 張嘉真 報導, 已有 838 次點閱

大熊認為自己是森林裡最大的動物,森林裡所有的東西都歸他管,於是小鹿、綿羊和小白兔們不論是玩遊戲還是食物都被大熊的一句話「這是我的!」而被趕走或搶走...。與人分享是一件快樂的事,後來大熊為什麼懂得和大家分享了呢?小朋友可以到圖書館借書來看看喲! (詳全文)

尋找書中小精靈

2016-11-14 潭子區 僑忠國小 張嘉真 報導, 已有 726 次點閱

葫蘆墩圖書巡迴車今天舉辦「尋找書中小精靈」活動,故事哥哥帶來「屁屁超人」故事,書中人物有屁屁超人、哈欠俠和個性古怪的校長,到底這三人之間發生了什麼有趣的事情,結局又是如何?小朋友已經迫不及待的去借這本書囉! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-13 18:52:17