此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大雅區 六寶國小

防災教育從小扎根

2017-09-08 大雅區 六寶國小 廖悅秀 報導, 已有 90 次點閱

  • 學生用書本來保護頭部
  • 學生們到疏散到安全的地點集合
  • 每班請點人數
相片
每學期初學校都會為孩子規劃地震防災避難的相關活動,今年也不例外。
今年學務處規劃一系列的地震防災避難活動,從防災影片的觀看解說,到利用學生朝會,由自治幹部進行正確動作與錯誤動作的示範,再到本週四的避難與疏散的預演。學生及老師藉由這一系列的活動,能夠更加了解地震避難的要領,也能夠藉由練習加深印象,熟悉疏散路線。
我們常說「預防勝於治療」,在災難未發生前,先熟悉地震時,避難與疏散的... (詳全文)

歡喜來逗陣 都是一家人

2017-09-01 大雅區 六寶國小 曹勝豐 報導, 已有 84 次點閱

8/26這天,雖然還沒開學,但六寶校園內早已熱鬧不斷,瞧,怎麼有一群小小孩和爸爸媽媽在校門口和六寶FB合影框在拍照呢?隨著腳步來到3樓開放校史室,這邊更是熱鬧,小朋友及爸爸媽媽正和我們的皮卡丘玩偶在合照呢?原來是學校一年一度的新生入學典禮。
為了迎接學校的新成員,教務處在暑假期間即籌畫相關活動,各處室之間也隨即動員起來,彷彿辦喜事一般,一切準備就緒,就等小一新生的到來;新生入學典... (詳全文)

六寶食農—愛在芒果成熟時

2017-06-28 大雅區 六寶國小 梁勝雄 報導, 已有 169 次點閱

六寶校園環境優美,操場四周的芒果樹鬱鬱蒼蒼,每到夏天結實纍纍。今年午餐秘書周君美老師擘劃食農教育活動,有意讓此珍貴資源好好利用,讓六寶的孩子們更認識校園與自然環境。
6月23日,期末考結束後,四年級的老師帶著孩子們一起打芒果。打芒果的工具是總務處的老師與工友們集思廣義製做而成。孩子們在操場內打芒果打得不亦樂乎。摘下來的芒果由廚房的秀雲阿姨教導小朋友製做芒果青,孩子們分工合作,有人洗、有人削,從中... (詳全文)

滿載祝福予六寶國小第十一屆畢業生

2017-06-16 大雅區 六寶國小 吳怡芳 報導, 已有 183 次點閱

韶光似箭,轉眼間,第十一屆的畢業生在六寶求學六年的歲月,即將畫下完美的休止符。六月十五日(星期四)一早校園中驪歌輕唱,火紅的鳳凰花綻放枝頭,此刻正是同學揮別校園的日子。六年來,同學們在歡樂聲中渡過,亦在含淚聲中收割。
六寶特別為畢業生規畫一系列的活動:班際直笛比賽、畢業海報繪製、社區服務暨愛校服務、六寶小鐵人、畢業宿營暨一戶一菜聚餐活動、畢業班炊食結合食農教育活動等,透過畢業系列活... (詳全文)

六寶英語歌謠比賽-母親節系列活動

2017-05-11 大雅區 六寶國小 康素鳳 報導, 已有 266 次點閱

  • 二年級可愛的笑容真吸引人
  • 獻上康乃馨祝媽媽母親節快樂
  • 團體大合照留下美好的回憶
相片
一大早就看到許許多多的媽媽帶著開心的笑容進到六寶的校園裡,原來是因為六寶國小辦理母親節活動,邀請媽媽們到學校裡來參與學生的學習過程。其中最熱鬧的重頭戲就是低年級的英語歌謠比賽了。
瞧!座無虛席的家長區,就知道家長們迫不及待的想看見自己的孩子在台上賣力表演的模樣了。首先登場的是二年級學生,不但英語發音清晰,動作到位,更是面帶笑容地奮力表演,讓所有在場的人都看得目不轉睛。接著上場的是... (詳全文)

六寶親子同樂-母親節系列活動

2017-05-11 大雅區 六寶國小 江祥印 報導, 已有 301 次點閱

  • buffet1
  • buffet2
  • 親子趣味競賽1
  • 親子趣味競賽2
  • 親子趣味競賽3
相片
大雅六寶國小於5月10日舉辦一系列的母親節慶祝活動,包括「親子趣味競賽」、「感恩共進buffet午餐」、「英語歌謠比賽」、「直笛比賽」、「靜態作品展」等感恩活動,希望透過舉辦活動,能增進親子間的感情,增進親師溝通。活動當天的「兩人三腳」趣味親子競賽,看到孩子與家長的緊緊擁抱,同心協力齊步踏出步伐,順利邁向終點的喜悅,讓親子關係能更加溫。在經過一早上的競賽與表演活動後,學校更安排豐盛的buffet午... (詳全文)

六寶與三好兒童說故事比賽的第一次親密接觸

2017-04-10 大雅區 六寶國小 曹勝豐 報導, 已有 328 次點閱

身為第六屆三好校園實踐學校,六寶國小在各項活動中都融入三好理念-存好心、說好話、做好事,這次佛光山惠中寺舉辦了2017三好兒童說故事比賽,六寶國小當然也不能缺席。這次本校請閩南語老師-黃平萍老師從低中高年級各班挑選閩南語說得很道地的小將參加三好兒童說故事閩南語組,比賽當天現場可說是高手雲集,來自台中市各校的演說高手姜惠中寺擠得水洩不通,但六寶小選手們也拿出初生之犢不畏虎的精神,賣力的在舞台上把這段... (詳全文)

優質六寶-健康與安全

2017-04-03 大雅區 六寶國小 許建仁 報導, 已有 392 次點閱

  • 樹圈整修
  • 透水磚修復
  • 衛生消毒
  • 衛生消毒
  • 芒果樹上的鴒角鴞
相片
六寶國小校園環境優美,雖然設校至今僅十年,校內滿是數十年以上植栽,生物多樣性在六寶隨處可見,日前才在芒果樹上發現鴒角鴞。由於校園周邊都是農田,灌溉溝渠圍繞,加上植栽滿佈,蚊子孳生難免。清明節四天連假,總務處利用假期修復校園透水磚並加強校園環境清潔消毒。希望讓孩子們可以在安全衛生的校園裡健康快樂的成長。 (詳全文)

北極熊搶救家園

2017-03-22 大雅區 六寶國小 廖悅秀 報導, 已有 425 次點閱

  • 黃老師說故事
  • 北極熊們討論如何搶救家園
  • 黃老師引導小朋友們想想如何從自己做起來愛護地球
  • 小朋友們踴躍回答問題
  • 體驗冰山活動
相片
輔導室在3月20日下午邀請主婦聯盟環境保護基金會的黃美滿老師,蒞校進行一場「北極熊搶救家園」說故事活動。
黃老師透過北極熊的故事,從北極熊自身做起,改變自己抽雪茄等不好的行為,進而發起尋求人類幫忙的活動,希望人類減少排放廢氣,降低溫室氣體,讓地球不再持續暖化,搶救北極熊的家園。
之後,黃老師帶領大家回顧一下地球這二十年來的氣候變化,並討論地球暖化的原因,及我們可以怎麼做... (詳全文)

因為有你

2017-03-20 大雅區 六寶國小 施政旻 報導, 已有 373 次點閱

人活在這個世界上,大部分的人是看得到光明,看得到這個世界的美好,可是有些人,一生下來,就看不見這世界上的任何一切,或是因為疾病等其他因素,喪失了視力。這些人要如何能和正常人過一般的生活呢?就是導盲犬。人看不到真的很辛苦,但我們雙眼視力正常的人很難體會,看得到世界的眼睛是多麼幸福的事情。
這次六寶國小請來了臺灣導盲犬協會,來讓小朋友認識,沒有視力的人,要怎麼生活,要如何出門,並實際體驗看看,沒有視... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-22 08:40:55