此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大雅區 陽明國小

破解教養危機 學會幸福祕方

2016-12-08 大雅區 陽明國小 李宜昆 報導, 已有 40 次點閱

  • 精彩親職教育講座
  • 精彩親職教育講座
  • 精彩親職教育講座
相片
  在千載難逢的機會,邀請到北勢國小洪銘鍵主任蒞校演講,提供一場為親子搭建一座優質溝通橋樑的經驗與技巧,洗滌家長已固著想法,讓內心震撼而感動,精彩!精彩!
  如何擴大現代父母承上啟下的雅量,提昇孩子對父母家人的體諒,進而拓展家庭正向能量而增添教育光亮;在面臨教養問題時能順勢解決危機,讓整個過程變成教養指示牌,而對孩子的需求、教育與期待該如何拿捏才是最合適的,更是身為家長最迫切需學習的議題。
... (詳全文)

陽明國小105學年度校慶運動會模範母親表揚

2016-12-08 大雅區 陽明國小 李宜昆 報導, 已有 44 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 陽明國小模範母親表揚活動
  • 陽明國小模範母親表揚活動
  • 陽明國小模範母親表揚活動
  • 陽明國小模範母親表揚活動
  • 陽明國小模範母親表揚活動
相片
陽明每年校慶時刻也是弘揚孝道最佳時機。
  12月3日星期六逢一年一度學校暨社區聯合運動會,當天人山人海熱鬧非凡,節目一個比一個精采,從社區的元極舞表演開始,揭開了一系列不凡的一天,每年學校也都會趁此機會表揚社區各單位推薦的傑出模範母親。
  今年度獲獎的模範母親計有:大雅區秀山里 蕭瓊葱女士、大雅秀山社區發展協會 蘇張丸女士、大雅區橫山里 廖秀鳳女士、大雅橫山社區發展協會 楊素珠女士、大雅慈... (詳全文)

閱讀高手,「愛」分享

2016-11-29 大雅區 陽明國小 蕭翠惠、巫俐敏 報導, 已有 75 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

閱讀是語言的基礎、是教育的靈魂。陽明國小為養成學生良好的閱讀習慣,增進學生的閱讀能力,提昇學生的人文素質,建立終生學習的態度,於是長期推動閱讀,希冀學生能落實「悅讀」。
本週一又是全校學生眾所期待的「閱讀摸彩活動」了,四年級學生吳芮淳真是本週的幸運星,在30份小禮物中就抽中4份,可想見平時累績閱讀摸彩券的數量不少呢!這位幸運兒甚至還主動分享其中一份小禮物,讓更多愛閱的小朋友能跟她... (詳全文)

邁向幸福成功的親職教育

2016-10-25 大雅區 陽明國小 李宜昆 報導, 已有 104 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 蔡璨君社工師演講活動
  • 吳夢竹校長引言介紹
  • 精彩演講內容讓家長收穫滿滿
  • 家長問題提問
相片
有一種聲音呼喚的父母與孩子彼此,而這種聲音要同時被聽到做出回應卻不容易。
  10月21日晚上邀請到蔡璨君社工師蒞校進行一場精采的演講,當中提到一句很有思考意義的話:「課業誠可貴!品行價更高!若為生命故,兩者皆可拋 ?」。一般家長大部分都很重視孩子課業,但是課業是人生最重要的部分嗎?如果說不在意的家長,那當孩子成績表現很差的時候,就真的不在意嗎?現在的父母有很多在處理親子關係上的技巧需不斷再學習... (詳全文)

「樹」立陽明 環保永續

2016-10-24 大雅區 陽明國小 蘇誌誠 報導, 已有 100 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中市政府建設局為配合市府「都市林綠廊-8年100萬棵植樹計畫」政策,樹木委員自104年9月至105年6月中旬至本市307所高、國中小進行植樹現勘作業,經評估共有125校校地仍可進行植樹規劃,本校為響應「種樹百校,植樹千里」計畫,便著手進行評估及規劃苗木種植事宜。
「十年樹木,百年樹人。」陽明國小以一席綠地點綴蓬勃中科,以一片赤誠陪伴莘莘學子。正因教育為百年大計,我們從植樹活動引導... (詳全文)

風光節電 綠能再現

2016-10-24 大雅區 陽明國小 蘇誌誠 報導, 已有 112 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中市政府環境保護局為維護空氣品質達成節能減碳及推動低碳城市願景,特制定臺中市105年市立高中及國中小學校低碳設備補助執行計畫。本校落實校園永續經營之理念,積極申請該計畫之補助。
陽明國小座落於大雅區,春夏之際擁有充足日照、秋冬之際能感受到強烈的東北季風侵襲,有鑑於此,我們裝設風光發電機,不受限於天氣因素,一年四季皆能將其電力供給生態池之循環馬達使用,此外,我們藉其加裝停車場之夜間... (詳全文)

陽明國小初相見 臺中高雄一家親

2016-10-21 大雅區 陽明國小 賴文平 蕭翠惠 巫俐敏 報導, 已有 136 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

高雄市三民區陽明國民小學呂淑屏校長帶領六年級資優班的師生蒞臨本校進行校際交流參訪,同時締結姐妹校良好友誼!
【校園巡禮】
由本校吳夢竹校長帶領學校行政團隊全體同仁,列隊於校門口熱烈歡迎遠道來自高雄姐妹校的友人,隨後並由吳校長親自導覽參觀介紹位於學校旁守護陽明國小創校至今的店仔口土地公廟及美麗的校園。
【相見歡】
首先安排學生以活潑可愛的「英語歌謠」熱情歡迎遠道而來的好朋友,而「扯鈴」是本校... (詳全文)

勤做濕搓沖捧擦 細菌病毒遠離我

2016-10-14 大雅區 陽明國小 賴文平 蕭翠惠 王姿文 報導, 已有 124 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

用肥皂(soap)洗手,是世界衛生組織(WHO)認為最重要的公共衛生課題之一,民眾養成勤洗手的習慣,可預防腹瀉、呼吸道傳染病及腸道寄生蟲等疾病,所以很多疾病靠洗手就可以杜絕大半,因為可以事先將細菌病毒沖洗掉,但洗手這麼簡單的事,每個人都會做嗎?不見得,一是可能不清楚什麼時候該洗,二是該怎麼洗才正確,只有二者都做對了,洗手才真正能發揮把疾病「洗」掉的功效。
本校為了落實洗手運動,特別商請最美麗的護... (詳全文)

陽明日僑締友誼 千里相逢在地情

2016-10-13 大雅區 陽明國小 蕭翠惠 巫俐敏 賴文平 報導, 已有 144 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

大雅區陽明國小學區內的好朋友~日僑學校,師生蒞校參訪,締結良好友誼!
【校園巡禮】
吳夢竹校長帶領學校團隊及三年級學生列隊於校門口高唱歡迎歌,迎接日僑友人,循序參觀校園。
【相見歡】
陽明、日僑三年級學生初相見,雙方交換禮物。本校手工自製代表在地「大雅麥花香」的友誼小麥書籤致贈,而日僑學生也以親手製作之溫馨小卡回贈。雙方更以母語介紹自己的姓名,孩子們為國際交流種下種子。
【文化交流】
... (詳全文)

勇敢堅持、無所畏懼的生命勇者--許育瑋

2016-10-12 大雅區 陽明國小 李宜昆 報導, 已有 129 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 吳夢竹校長引言介紹
  • 學生專心聆聽演奏
  • 許育瑋生命鬥士精彩演出
  • 學校頒發感謝狀
  • 與學生合照
相片
  難得的機會邀請到生命鬥士許育瑋蒞校演講暨表演,我們就在圖書室進行了一場生命中的蟹逅!
  榮獲總統教育獎、熱愛生命獎及身心障礙楷模金鷹獎等多項殊榮的他,患有唐氏症多重障礙,不但能流利彈奏電子琴、吹奏十二孔陶笛,更拿到18張縣市街頭藝人執照;他的父親許春盛說,育瑋是在國小六年級時到唐氏症基金會的陶笛教室上課,在那裏遇到了啟蒙老師;原本只希望當作手指靈活度的訓練,沒想到育瑋練出興趣,克服手指短、... (詳全文)
< 上一頁 1 2

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2016. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話及傳真】【信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2016-12-10 15:23:16