此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大雅區 陽明國小

瓦斯燃燒通風好 生命安全才可保

2017-01-09 大雅區 陽明國小 賴文平 蕭翠惠 報導, 已有 64 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

何謂一氧化碳中毒
  一氧化碳是一種無色無味的氣體,中毒後的症狀不易被察覺,因而成為潛藏於居家環境中的隱形殺手。一般人在吸入過多一氧化碳後,經常只有疲倦、昏眩等輕微不適症狀,往往在中毒而不自覺的狀況下,在昏睡中死亡。
  瓦斯燃燒所需的空氣量,約為其體積的25至31倍。在氧氣充足的環境,會完全燃燒變成無危害的二氧化碳(CO2)。但是在氧氣不足時,燃燒便會不完全,產生一氧化碳(CO)。一氧化碳... (詳全文)

105學年度音樂感恩饗宴

2016-12-26 大雅區 陽明國小 賴文平 蕭翠惠 巫俐敏 報導, 已有 65 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

2016歲末聖誕節前夕,陽明國小音樂感恩饗宴活動在這個聖誕歌聲飄揚、充滿感恩的12月登場,學生們除了傳達這一年來對溫馨社會的種種感恩及祈福活動之外,也利用機會舉辦班級直笛比賽及社團成果發表會,展現學生們努力練習的才藝。
每年配合音樂感恩饗宴暨聖誕節慶祝活動的主題「感恩、溫馨」,從12月初孩子們就在各班老師的指導下,非常用心的開始製作「感恩祈福卡」,孩子們把今年想好好感謝或是祈福的人、事、物統統化... (詳全文)

105年度聖誕節慶祝活動

2016-12-23 大雅區 陽明國小 李宜昆 報導, 已有 77 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 105年度聖誕節慶祝活動
  • 105年度聖誕節慶祝活動
  • 105年度聖誕節慶祝活動
  • 105年度聖誕節慶祝活動
  • 105年度聖誕節慶祝活動
相片
  看見聖誕老人了!他們出現在陽明國小的校門口。
  一大早兩位由志工扮演的聖誕老人出現在校門口,拿著小孩子最喜歡的糖果,發給到校的小朋友,看看小朋友那快樂的表情,就知道他們是甜在嘴裡,幸福在心裡!就此為他們歡樂的一天揭開序曲。
  緊接著安排一系列音樂及才藝表演,帶給每個學生舞台,讓他們有機會展現出不一樣的潛能,更能肯定自我,在未來的人生道路上能發光發亮。
  在節目當中穿插著小朋友最期待... (詳全文)

體驗覺境艱 感動自心來

2016-12-14 大雅區 陽明國小 李宜昆 報導, 已有 76 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 生命教育老者體驗活動
  • 生命教育老者體驗活動
  • 生命教育老者體驗活動
  • 生命教育老者體驗活動
  • 生命教育老者體驗活動
相片
  一場來自於弘道老人福利基金會與學生的生命火花激盪。
  透過服務學校慈濟團體的熱心師姐介紹,才能在難能可貴的機會下與弘道老人基金會搭上線,該基金會針對偏鄉學校無饋提供老者體驗活動,而我們陽明國小的小朋友特別有福氣來參與這場盛大的體悟活動。
  活動前集合學生以高齡化社會議題為引言,來說明未來老化人口將大增,生活當中接觸到老人的機會會越來越多,如何去體認察覺而進一步去協助他們,成了未來學習很... (詳全文)

傷早到學校,欲按怎?

2016-12-12 大雅區 陽明國小 黃美銀、蕭翠惠 報導, 已有 88 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

逐工早起時,攏有一寡仔學生囡仔誠早就來到學校,因為家長愛趕去上班,驚時間袂赴,只好較早將囡仔送來學校。
守衛室邊仔前埕,遐有一組大張的柴枋桌椅。為著安全起見,遐的學生囡仔就攏踮遐等,一直到時間到才會當入去教室。
最近的天氣,早起時攏會較冷,校長毋甘這陣囡仔受著風寒,就交辦主任愛揣一个所在,上重要的閣愛囥一寡仔冊,予囡仔會當佇等待的時間坐落來看冊,因為閱讀是一件真重要的代誌,尤其是早起時遐爾仔寶... (詳全文)

破解教養危機 學會幸福祕方

2016-12-08 大雅區 陽明國小 李宜昆 報導, 已有 81 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 精彩親職教育講座
  • 精彩親職教育講座
  • 精彩親職教育講座
相片
  在千載難逢的機會,邀請到北勢國小洪銘鍵主任蒞校演講,提供一場為親子搭建一座優質溝通橋樑的經驗與技巧,洗滌家長已固著想法,讓內心震撼而感動,精彩!精彩!
  如何擴大現代父母承上啟下的雅量,提昇孩子對父母家人的體諒,進而拓展家庭正向能量而增添教育光亮;在面臨教養問題時能順勢解決危機,讓整個過程變成教養指示牌,而對孩子的需求、教育與期待該如何拿捏才是最合適的,更是身為家長最迫切需學習的議題。
... (詳全文)

陽明國小105學年度校慶運動會模範母親表揚

2016-12-08 大雅區 陽明國小 李宜昆 報導, 已有 91 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 陽明國小模範母親表揚活動
  • 陽明國小模範母親表揚活動
  • 陽明國小模範母親表揚活動
  • 陽明國小模範母親表揚活動
  • 陽明國小模範母親表揚活動
相片
陽明每年校慶時刻也是弘揚孝道最佳時機。
  12月3日星期六逢一年一度學校暨社區聯合運動會,當天人山人海熱鬧非凡,節目一個比一個精采,從社區的元極舞表演開始,揭開了一系列不凡的一天,每年學校也都會趁此機會表揚社區各單位推薦的傑出模範母親。
  今年度獲獎的模範母親計有:大雅區秀山里 蕭瓊葱女士、大雅秀山社區發展協會 蘇張丸女士、大雅區橫山里 廖秀鳳女士、大雅橫山社區發展協會 楊素珠女士、大雅慈... (詳全文)

閱讀高手,「愛」分享

2016-11-29 大雅區 陽明國小 蕭翠惠、巫俐敏 報導, 已有 144 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

閱讀是語言的基礎、是教育的靈魂。陽明國小為養成學生良好的閱讀習慣,增進學生的閱讀能力,提昇學生的人文素質,建立終生學習的態度,於是長期推動閱讀,希冀學生能落實「悅讀」。
本週一又是全校學生眾所期待的「閱讀摸彩活動」了,四年級學生吳芮淳真是本週的幸運星,在30份小禮物中就抽中4份,可想見平時累績閱讀摸彩券的數量不少呢!這位幸運兒甚至還主動分享其中一份小禮物,讓更多愛閱的小朋友能跟她... (詳全文)

邁向幸福成功的親職教育

2016-10-25 大雅區 陽明國小 李宜昆 報導, 已有 137 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 蔡璨君社工師演講活動
  • 吳夢竹校長引言介紹
  • 精彩演講內容讓家長收穫滿滿
  • 家長問題提問
相片
有一種聲音呼喚的父母與孩子彼此,而這種聲音要同時被聽到做出回應卻不容易。
  10月21日晚上邀請到蔡璨君社工師蒞校進行一場精采的演講,當中提到一句很有思考意義的話:「課業誠可貴!品行價更高!若為生命故,兩者皆可拋 ?」。一般家長大部分都很重視孩子課業,但是課業是人生最重要的部分嗎?如果說不在意的家長,那當孩子成績表現很差的時候,就真的不在意嗎?現在的父母有很多在處理親子關係上的技巧需不斷再學習... (詳全文)

「樹」立陽明 環保永續

2016-10-24 大雅區 陽明國小 蘇誌誠 報導, 已有 141 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中市政府建設局為配合市府「都市林綠廊-8年100萬棵植樹計畫」政策,樹木委員自104年9月至105年6月中旬至本市307所高、國中小進行植樹現勘作業,經評估共有125校校地仍可進行植樹規劃,本校為響應「種樹百校,植樹千里」計畫,便著手進行評估及規劃苗木種植事宜。
「十年樹木,百年樹人。」陽明國小以一席綠地點綴蓬勃中科,以一片赤誠陪伴莘莘學子。正因教育為百年大計,我們從植樹活動引導... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話及傳真】【信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-01-19 23:39:28