此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大雅區 陽明國小

認真的志工最美麗

2012-05-01 大雅區 陽明國小 李宜昆 報導, 已有 1004 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

陽明國小志工隊正在發光發熱!
平日任勞任怨協助學生圖書借閱服務、維護學生上下學安全導護工作、晨光時間成語教學活動、補強落後學生學習能力、響應環保資源回收、支援學校各種慶典活動等,處處都可看見他們的感人身影,因為他們所以我們變得不一樣!
但是更讓人動容的是每週五安排的志工成長研習活動,在隊長黃惠珍的費心籌畫下,場場活動精采,個個參加志工笑容滿面、收穫滿滿,交流成長增進情誼之意自然不在話下。
跟... (詳全文)

悠遊在大雅區的綠色森林小學,讓人心曠神怡

2012-01-12 大雅區 陽明國小 蘇誌誠 報導, 已有 1921 次點閱

  • 操場旁的休息站
  • 北側圍牆邊的綠色走廊
  • 前庭的中國式庭園造景
相片
時值建國百年,為了在這值得紀念的一年裡,留下美麗的回憶,本校響應海外僑胞植樹活動,猶如「十年樹木,百年樹人」之宗旨,期待樹立良好之典範。
僑委會補助五萬元經費,購買5棵樹木(包括4棵五葉松、1棵梅樹),來美、綠化前庭,松樹與石頭的相呼應,山櫻花層層疊疊的陪襯,配合著陽明亭、生態池及瀑布,希望營造出中國傳統庭院建築之美。
環保局補助36萬元的綠化植栽的經費,秉持著永續校園的綠建築概念,將校園北側... (詳全文)

快樂的不得了!!

2011-05-14 大雅區 陽明國小 李宜昆 報導, 已有 1638 次點閱

靜宜大學基層文化服務社於5月14日開始,連續三個週六上午為陽明國小的孩子帶來一系列歡樂活動 --- 童話世界假日生活營。
剛開始第一次的活動,為小朋友帶來活潑有勁的始業式,就在那種滑稽無俚頭的幽默方式介紹下,小朋的笑聲也因此而此起彼落,快樂的不得了!
感謝這群熱心服務的年輕人,因為有您們辛苦的付出,讓我們的小孩子在人生的旅程上,多了很多快樂的回憶! (詳全文)
< 上一頁 1 下一頁 >

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2014. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2014-10-23 03:06:25