此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大雅區 陽明國小

天佑天下老師,願安康喜樂!

2016-09-26 大雅區 陽明國小 李宜昆 報導, 已有 52 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 校長感性勉勵
  • 致贈家長會長送同仁禮品
  • 學生代表獻上感恩卡感謝老師
  • 比賽作品優秀獲獎學生
相片
9月28日是一個重要的日子,因為這天是教師節,本著「有教無類、因材施教」的理念,付出辛勞來教導學生,他們就叫「老師」。
為慶祝教師節舉辦校內感恩活動,從校長的感性致詞勉勵全校同仁開始,接著說明教師節由來、感恩朗誦、資深績優及優良教師表揚、感恩謝師獻卡及教師節卡片設計暨著色比賽優秀學生頒獎,讓全校小朋友知道感恩的重要!
隨著世道尊師重道觀念式微,這種慶祝活動應該擴大辦理,讓全天下的人知道尊師、循... (詳全文)

地震來時真可怕 平時就該做預防

2016-09-22 大雅區 陽明國小 賴文平 蕭翠惠 報導, 已有 140 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校配合行政院於9/21「國家防災日」推動「全國學生地震演習」,辦理一分鐘內所有參與者完成地震避難掩護演練,目的除了加強全校教職員工生對於緊急災害之防救應變能力,提高防災警覺,熟悉防災措施及避難方法,同時結合各處室行政組織,以全校總動員的方式進行防災教育訓練,以減少各項災害發生時的生命財產損失。演練腳本如下~
(1)實施時間:105年9月21日上午9時21分。
(2)地震避難掩護演練狀況發布方... (詳全文)

交通規則人人守 交通安全人人有

2016-09-19 大雅區 陽明國小 賴文平 蕭翠惠 報導, 已有 197 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

為了推行兒童交通安全教育,增進交通安全之知能,降低交通傷害事故,也為了培養兒童交通道德,使其能遵守交通規則,進而影響其家庭,進一步推廣至社會,由教導處利用今天學生朝會時進行交通安全應注意事項的宣導,重點如下:
(一)安全騎(搭)乘機車:正確配戴安全帽、勿酒後騎車、行車勿當低頭族、禁止飆車、不疲勞駕駛、勿無照騎車,並勿將機車借給無適當駕照的人,大型車轉彎半徑大並有視野死角,避免過於靠近行駛於大型車... (詳全文)

書包減重 健康啟動

2016-09-14 大雅區 陽明國小 賴文平 蕭翠惠 報導, 已有 224 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

根據醫學報導,學齡期的學童正處於骨骼生長階段,女孩10到12歲開始快速成長,16歲左右遲滯下來;男孩在12到14歲開始快速成長,18歲左右遲滯下來。這段時間骨骼可塑性大,再加上肌肉承重力、耐力不足,此時若有不正常的外力介入,例如:不良的背書包方式、書包超重…等,都可能會影響脊柱的發展,嚴重的話還會造成脊柱側彎和肌肉、韌帶拉傷。
為了減輕學童書包重量,確保骨骼健全成長,支持終身學習,本校不僅配合家... (詳全文)

小小兵的異想世界--105學年度新生入學活動

2016-09-14 大雅區 陽明國小 李宜昆 報導, 已有 219 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 105學年度新生入學活動
  • 105學年度新生入學活動
  • 105學年度新生入學活動
  • 105學年度新生入學活動
  • 105學年度新生入學活動
相片
  8月29日辦理一年一度的新生入學活動,新生家長陸續報到,早來的家長參觀校園後,都對學校優美的環境讚不絕口!
來到小小兵布置的入口,家長與孩子合照留影,記錄下這難忘的時光片段,多年後這張影像將是寶貴的回憶!
  校長說明辦學理念與方針,讓家長瞭解學校發展的重點;各處室報告學校規定與宣導訊息,讓家長能夠更放心,因為對小孩子的照顧與學習是不會缺斷!
  新生由班導師帶入班級後,進一步認識老師與... (詳全文)

全校班親會有夠讚!!

2016-09-13 大雅區 陽明國小 李宜昆 報導, 已有 224 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 105學年度第1學期班親會
  • 105學年度第1學期班親會
  • 105學年度第1學期班親會
  • 105學年度第1學期班親會
  • 105學年度第1學期班親會
相片
九月二日晚上舉辦這學期的全校班親會,家長到各班進行親師溝通前,集合全校蒞校家長於圖書室召開宣導說明,校長 吳夢竹說明辦學方向與理念,並介紹全校教職員,營造一家親的氛圍共同為創造更亮麗陽明而互相勉勵。
接著各處室工作說明與宣導,與家長做最直接的接觸,讓家長知道家庭教育、營養教育、生命教育、書包減重等的重要性!始之家庭、學之學校、用之社會,才能有永續美好的未來。
宣導說明會... (詳全文)

陽明善心小天使 -- 張以薇

2015-02-16 大雅區 陽明國小 李宜昆 報導, 已有 825 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 義賣泡菜捐助弱勢
  • 參與冬令救助
相片
陽明善心小天使 -- 張以薇
  在現今忙碌的社會,大家各自專心工作之餘,似乎漸漸忘記以前那種純樸單純又樂於助人的環境氛圍。
  現在的父母為了孩子升學,一再教導孩子追求課業的成績優異,但也漸漸淡忘生活品格教育的重要,本末倒置的觀念下讓下一代的不好行為變本加厲,致使讓人覺得這個社會到處充滿矛盾與不和諧,似乎真的生病了。
  就在一股社會黑暗的潮流中,陽明國小的六年級學生張以薇,以自身的力量拋... (詳全文)

認真的志工最美麗

2012-05-01 大雅區 陽明國小 李宜昆 報導, 已有 1605 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

陽明國小志工隊正在發光發熱!
平日任勞任怨協助學生圖書借閱服務、維護學生上下學安全導護工作、晨光時間成語教學活動、補強落後學生學習能力、響應環保資源回收、支援學校各種慶典活動等,處處都可看見他們的感人身影,因為他們所以我們變得不一樣!
但是更讓人動容的是每週五安排的志工成長研習活動,在隊長黃惠珍的費心籌畫下,場場活動精采,個個參加志工笑容滿面、收穫滿滿,交流成長增進情誼之意自然不在話下。
跟... (詳全文)

悠遊在大雅區的綠色森林小學,讓人心曠神怡

2012-01-12 大雅區 陽明國小 蘇誌誠 報導, 已有 2814 次點閱

  • 操場旁的休息站
  • 北側圍牆邊的綠色走廊
  • 前庭的中國式庭園造景
相片
時值建國百年,為了在這值得紀念的一年裡,留下美麗的回憶,本校響應海外僑胞植樹活動,猶如「十年樹木,百年樹人」之宗旨,期待樹立良好之典範。
僑委會補助五萬元經費,購買5棵樹木(包括4棵五葉松、1棵梅樹),來美、綠化前庭,松樹與石頭的相呼應,山櫻花層層疊疊的陪襯,配合著陽明亭、生態池及瀑布,希望營造出中國傳統庭院建築之美。
環保局補助36萬元的綠化植栽的經費,秉持著永續校園的綠建築概念,將校園北側... (詳全文)

快樂的不得了!!

2011-05-14 大雅區 陽明國小 李宜昆 報導, 已有 2181 次點閱

靜宜大學基層文化服務社於5月14日開始,連續三個週六上午為陽明國小的孩子帶來一系列歡樂活動 --- 童話世界假日生活營。
剛開始第一次的活動,為小朋友帶來活潑有勁的始業式,就在那種滑稽無俚頭的幽默方式介紹下,小朋的笑聲也因此而此起彼落,快樂的不得了!
感謝這群熱心服務的年輕人,因為有您們辛苦的付出,讓我們的小孩子在人生的旅程上,多了很多快樂的回憶! (詳全文)
< 上一頁 1 下一頁 >

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2016. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2016-09-28 23:44:37