此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大雅區 上楓國小

感謝您!給這群學習落後孩子正向的能量……

2016-06-08 大雅區 上楓國小 輔導室 報導, 已有 859 次點閱

上楓國小認真執行教育部補救教學計畫。
日前為表達對擔任本計畫老師感謝之意,輔導組長陳瓊慧老師特別設計專屬每位補救教學老師的感謝狀,於結業式中,邀請本校郭國澄校長親自頒發。每位補救教學老師收到專屬自己「客製化感謝狀」,滿是歡喜與感動。除感謝老師,參加補救教學課程的每位小朋友,也都有獲得屬於自己「客製化獎狀」,得到郭國澄校長當面的肯定與鼓勵,笑容更加燦爛。
(詳全文)

幫助學習落後的孩子‧持續推動功能性補救教學活動

2016-06-08 大雅區 上楓國小 輔導室 報導, 已有 818 次點閱

  為持續推動功能性的補救教學活動,上楓國小落實執行教育部補救教學計畫。
  為提升補救教學效能,每位老師積極認真進行適性補救教學課程,這種認真、負責態度令人感佩。為了解學生學習狀況,上楓國小於結業式中,辦理「考考你!」驗收活動,現場出題,現場抽選學生立即作答,氣氛緊張又有趣。
結業式中,也有就每位參加補救教學課程的小朋友,在學習時的優點表現,給予「客製化獎狀」鼓勵,讓這群難得拿到獎狀... (詳全文)

馨香一束,表筆墨無法形容之感恩心

2016-05-09 大雅區 上楓國小 輔導室 報導, 已有 898 次點閱

  上楓國小於五月六日辦理「溫馨五月道感恩」動靜態學習成果發表活動。本校家長會黃湘綺顧問送來一百束康乃馨,送給當天來學校參加活動的婆婆媽媽。全校也藉「馨香一束」,表達心裡對父母「感恩之心」,全校亦齊聲祝福所有媽媽:天天快樂,天天幸福。 (詳全文)

你是阮的幸福希望,斟酌給你晟。

2016-05-09 大雅區 上楓國小 輔導室 報導, 已有 928 次點閱

  上楓國小於五月六日辦理多元豐富「溫馨五月道感恩」動靜態學習成果發表活動,其中最能引起家長熱情的就是各學年藝文領域學習發表活動,因為這是每位小朋友都要參加的活動。今年是六年級學生在國小學程裡,最後一年的表演,大家也都寄予高度期待。果然六年級學生以純熟直笛與口琴技巧,伴隨扣人心弦的感人歌聲,感動現場所有家長,也有學生紅著眼眶。加油了,所有的心肝寶貝;謝謝六年級老師的指導。
(詳全文)

一直到某一個幸福期限,別忘記我的臉!

2016-05-09 大雅區 上楓國小 輔導室 報導, 已有 791 次點閱

上楓國小於五月六日辦理多元豐富「溫馨五月道感恩」動靜態學習成果發表活動,其中最能引起家長熱情的就是各學年藝文領域學習發表活動,因為這是每位小朋友都要參加的活動。四年級學生以口琴伴著歌聲,表演「隱形紀念」這首感人歌曲,精熟的吹奏技巧帶著豐厚的情感,讓現場家長眼眶早已經濕潤了;謝謝四年級老師的指導哦!
(詳全文)

媽媽,您是我的世界!

2016-05-09 大雅區 上楓國小 輔導室 報導, 已有 748 次點閱

  上楓國小於五月六日辦理多元豐富「溫馨五月道感恩」動靜態學習成果發表活動,其中最能引起家長熱情的就是各學年藝文領域學習發表活動,因為這是每位小朋友都要參加的活動。今年二年級學生以精熟陶笛吹奏技巧與感人歌聲,透過「媽媽的歌」這首曲子傳達對母親的感恩之心;現場聆聽的我們都很開心看到孩子在上楓國小快樂學習,自信展現學習所成;謝謝二年級老師的指導哦! (詳全文)

從今往後讓我牽您(媽媽)走!

2016-05-09 大雅區 上楓國小 輔導室 報導, 已有 794 次點閱

  上楓國小於五月六日辦理多元豐富「溫馨五月道感恩」動靜態學習成果發表活動,其中最能引起家長熱情的就是各學年藝文領域學習發表活動,因為這是每位小朋友都要參加的活動。此次,五年級學生係以直笛與口琴進行學習成果發表,特別感人;現場家長也被「媽媽寶貝」這首動人歌曲感動到眼眶泛淚;謝謝五年級老師的指導! (詳全文)

每個人珍惜,家就有甜蜜!

2016-05-09 大雅區 上楓國小 輔導室 報導, 已有 837 次點閱

  上楓國小於五月六日辦理多元豐富「溫馨五月道感恩」動靜態學習成果發表活動,其中最能引起家長熱情的就是各學年藝文領域學習發表活動,因為這是每位小朋友都要參加的活動。此次三年級學生學習樂器能力,已經從陶笛晉級到直笛了,以「愛我們的家」展現所學。上楓國小重視每位小朋友均衡的發展,除唱歌外,許多藝文領域的才藝,是本校每位小朋友都要學習的;謝謝三年級老師的指導。 (詳全文)

五月裡開滿了康乃馨花!

2016-05-09 大雅區 上楓國小 輔導室 報導, 已有 823 次點閱

  上楓國小於五月六日辦理多元豐富「溫馨五月道感恩」動靜態學習成果發表活動,其中最能引起家長熱情的就是各學年藝文領域學習發表活動,因為這是每位小朋友都要參加的活動。一年級小朋友果然最天真可愛;雖然學習陶笛等樂器不到一年,但學習成果讓人驚艷,真得讓在場的家長和師長好生開心,在此,謝謝一年級老師指導! (詳全文)

大道之行也,天下爲公。

2016-05-09 大雅區 上楓國小 輔導室 報導, 已有 717 次點閱

上楓國小於五月六日辦理「溫馨五月道感恩」動靜態學習成果發表活動,特別邀請上楓國小讀經班進行學習讀經成果發表。本活動特別感謝崇仁文教基金會正和書院陳文忠主任與許多志工爸爸媽媽們,成就孩子一個有禮儀、有內涵的未來!上楓讀經班的小朋友非常不簡單,小小年紀,可以完整背誦禮運大同篇,真的了不起。上楓讀經班,歡迎家長帶著孩子一起來讀經;上課時間為每週五晚上七點半至九點,有興趣的家長,歡迎直接到校試聽課... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-24 06:31:25