此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大雅區 三和國小

創客課程--教師3D列印筆運用

2017-09-22 大雅區 三和國小 盧財慶、廖苡丞、林文香、陳瑾芸、蕭永勝 報導, 已有 22 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

創客課程是近來許多教師在教學上應用之策略方法之一,在教學上,只要能引起孩子學習動機,使其專注於學習之上的都是好方法。
本校邀請勞動部創客基地徐鴻義先生,擔任今天的3D列印筆運用教學講師,講師首先介紹3D列印筆的按鍵模式,以及如何預熱?如何控制進料出料的速度?並告知所使用之材料為無臭味之素材,且能被大自然所分解,非常符合環保概念。
剛開始,所有的老師都小心翼翼的使用3D列印筆,深怕一不小心作品就... (詳全文)

106.9.21榮譽獎狀頒獎

2017-09-21 大雅區 三和國小 廖淑慧、李雅眞、簡涓容、朱晏臨、方寶億 報導, 已有 43 次點閱

今天有13位平日循規蹈矩,勤奮好學、友愛互助,奮勉工作、已獲得廿次的榮譽獎勵的同學獲頒榮譽獎狀,特地在學生晨會中請校長公開頒獎,以資獎勵,並作為其他同學的楷模。
(詳全文)

親師相見歡-親師座談暨班級家長會

2017-09-13 大雅區 三和國小 廖淑慧、李雅眞、簡涓容、朱晏臨、方寶億 報導, 已有 76 次點閱

為建立親師合作、教育夥伴之關係,營造一個良好的學習環境,讓孩子能快樂的學習,健康的成長,本校於9月8日晚上六點三十分舉行親師座談暨班級家長會,讓親師生彼此有機會能更直接、深入的互動,並藉由家長與學校、教師的意見交流,陪伴孩子共同走成長的路。 (詳全文)

感謝有您~106學年度三和教育志工大會

2017-09-13 大雅區 三和國小 廖淑慧、李雅眞、簡涓容、朱晏臨、方寶億 報導, 已有 71 次點閱

106學年度三和國小教育志工大會於9月12日晚上辦理完成,透過期初會議的交流平台,我們共同凝聚了志工隊的力量,為學校的發展,挹注了一股堅毅的力量,進而打造了優質、安全、健康、快樂的學習環境。感謝志工夥伴們的無私付出,謹代表學校以最真誠謝意,表達學校師生的感恩與祝福。 (詳全文)

騎著鐵馬上學去

2017-09-12 大雅區 三和國小 陳怡閔、郭真如、林姵瑩、楊偉民、張文祺 報導, 已有 62 次點閱

『騎腳踏車要注意自身安全,必備車鎖、反光條、車燈……』,高年級的孩子未了能順利考到腳踏車證,仔細聽著行前說明。經過了筆試、路考、道安說明,通過考試的學生們興奮的拿著自己的腳踏車證貼到寶貝愛車上以及停車區,每個人的笑容燦爛無比。
能騎腳踏車上學,是一種長大、獨立的証明,更是對自己行為負責一個很重要的里程碑,學校透過正式的考試讓孩子取得腳踏車證及編號,希望三和國小的學生都能養成騎乘自行車... (詳全文)

關懷動物、尊重生命

2017-09-12 大雅區 三和國小 陳怡閔、郭真如、林姵瑩、楊偉民、張文祺 報導, 已有 69 次點閱

  三和國小為推動生命教育向下紮根,9月12日邀請台中市世界聯合保護協會江柏儒講師在禮堂進行了一場精彩的講座。在宣導的過程中,孩子了解流浪動物的處境及狂犬病相關知識,同學們都很認真聽講,希望透過此講座,能夠加深同學對於流浪動物的認識,並落實到生活日常中,看到有人欺負小動物,能夠警覺並告知師長及警察。同時,知道狂犬病的可怕,在自己被動物咬傷時,能正確的處理,掌握治療的時機。
  講座的最後進行有獎... (詳全文)

我和開學有個約會-始業式

2017-09-12 大雅區 三和國小 陳怡閔、郭真如、林姵瑩、楊偉民、張文祺 報導, 已有 96 次點閱

「嘖嘖嘖!讚讚讚!」,在孩子的期待中,學校開學囉!校長帶著學生們細數校園環境在兩個月中的蛻變,讓大家更滿心期待各項工程完成的那一天;同時也幫校園中的糾察隊員授証,就在糾察隊員宣誓中,這一群校園小警察擔負起維持校園秩序及整潔工作的責任。學務處的老師也勉勵孩子要好好把握時間,在老師們的細心指導以及同學們的合作學習下,學習能夠一帆風順,千萬別被時間追著跑了,更傳達『用愛關懷』、『小心辨毒』、『防災... (詳全文)

三和國民小學106學年度新生入學典禮暨祖孫節活動閃亮登場囉~

2017-08-29 大雅區 三和國小 廖淑慧、李雅眞、簡涓容、朱晏臨 報導, 已有 117 次點閱

106年8月27日是三和國小的大日子,本校的新生入學典禮暨祖孫節活動閃亮登場囉~
孩子報到後,讓親子及祖孫一起先拍照紀念並進行闖關活動,不管是喜敲智慧鑼、健康守則投球、班級教室拔智慧筆、輔導室愛的抱抱,或者是認識路隊的安全小幫手,都是希望讓孩子在有趣的活動中認識校園、學習感恩,藉此能更快的融入三和這個大家庭中!看看照片,就知道他們有多開心~
接下來的典禮是簡單而正式的,... (詳全文)

『安全』快樂放暑假

2017-07-19 大雅區 三和國小 陳怡閔、郭真如 報導, 已有 230 次點閱

休業式是學生最期待的一天,所以學務處特地在休業式這一天對全校師生細細叮嚀一番,從熱騰騰的牙籤弩新聞、季節防颱的注意事項、學生安全防護的要項,健康上網,到反菸酒毒的耳提面命,主任使出渾身解數讓孩子們在輕鬆、歡樂的氣氛中,記住學校的殷切關懷,最後休業式在刺激緊張的抽獎活動中結束,祝大家都有個安全又自在的暑假生活。 (詳全文)

警察叔叔,謝謝您!

2017-07-19 大雅區 三和國小 陳怡閔、郭真如 報導, 已有 232 次點閱

『注意新型的毒品,包裝精美又可愛』、『詐騙手段恐怖又推陳出新,千萬要注意』、『相親相愛,讓校園暴力消失殆盡』,警察叔叔專心、認真的告訴學生,而班級中的孩子也全神貫注的聆聽,更會主動提問,希望警察叔叔能幫忙解答。就在警察、學生的熱情互動中,大家都度過了一個豐富又充實的晨間時光。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-22 17:59:02