此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大雅區 三和國小

匯聚三和 創憶六十--名畫捐贈

2017-12-27 大雅區 三和國小 盧財慶、廖苡丞、林文香、陳瑾芸、蕭永勝 報導, 已有 142 次點閱

本校第25屆校友:長新貿企業有限公司董事長張葉青先生,捐贈本校名畫七幅,提供師生觀賞,建立境教環境,讓孩子時時都能在藝文環繞的學習環境中潛移默化:
1.江南三月春意濃
2.水鄉夏陰
3.江南秋韻
4.江南瑞雪
5.雲繞峽江千峰奇
6.溪山積碧玉 幽谷生黃金
7.故鄉的回憶 (詳全文)

匯聚三和 創憶60~三和國小校慶運動會 三和總動員(一年級)

2017-12-26 大雅區 三和國小 陳怡閔 報導, 已有 131 次點閱

這群擁有天使般臉孔,陽光般笑容,永續電池般體能的一年級小朋友,個個充滿自信、蓄勢待發,他們已經做好萬全準備,要在今天大展身手一番,讓大家知道他們年紀雖小,志氣卻是無比的高昂呢! (詳全文)

匯聚三和 創憶60~三和國小校慶運動會 三和總動員(六年級)

2017-12-26 大雅區 三和國小 陳怡閔 報導, 已有 160 次點閱

人說虎父無犬子,啥物款的老師就有啥物款的學生,現在就讓我們期待這群六年級的學生們,今天的表現能大放異彩,為自己的小學生涯最後一次運動會帶來最精采的表演嚕! (詳全文)

匯聚三和 創憶60~三和國小校慶運動會 三和總動員(二年級)

2017-12-26 大雅區 三和國小 陳怡閔 報導, 已有 170 次點閱

二年級小朋友,臉上都掛著可愛的笑容,像是快樂小太陽般,熱情奔放!看他們充滿著神采奕奕的臉龐,帶著有勁矯健的身手,準備來迎接今天最激烈的挑戰!小朋友自信的神情,個個精神飽滿、朝氣蓬勃,踏著整齊劃一的腳步,胸有成竹,氣勢十分驚人喔!看大家身強體壯的模樣,蓄勢待發的氣勢,想必今天也會令大家眼睛一亮哦! (詳全文)

匯聚三和 創憶60~三和國小校慶運動會 三和總動員(五年級)

2017-12-26 大雅區 三和國小 陳怡閔 報導, 已有 111 次點閱

五年級班群,不怕困難、勇往直前的甲班。默默努力工作、保護環境的乙班,認真負責、活潑開朗的丙班,再來是古意認真、身形健壯的丁班,最後是聰明伶俐、身手矯健的戊班。看他們各個聰明機智,不怕困難的模樣,今天在運動場上必定會大展伸手。 (詳全文)

匯聚三和 創憶60~三和國小校慶運動會 三和總動員(三年級)

2017-12-26 大雅區 三和國小 陳怡閔 報導, 已有 120 次點閱

三年級男生聰明、健康又帥氣,女生優雅、可愛又美麗,各個健康活潑、創意十足,每個都是熱情奔放的小太陽!今天他們將以無畏的勇氣、過人的智慧,為運動會寫下光彩的一頁,讓我們一起為他們加油吧! (詳全文)

匯聚三和 創憶60~三和國小校慶運動會 三和總動員(四年級)

2017-12-26 大雅區 三和國小 陳怡閔 報導, 已有 120 次點閱

健康活潑的四年級孩子們,踩著自信的步伐,洋溢著迷人的丰采,滿懷對三和真心的祝福,即將在運動場上大顯身手!讓我們一起為他們喝采。
(詳全文)

匯聚三和 創憶六十--六十週年紀念特刊

2017-12-26 大雅區 三和國小 盧財慶、廖苡丞、林文香、陳瑾芸、蕭永勝 報導, 已有 151 次點閱

今年是本校創校六十週年,因此蒐錄校徽、校史沿革、圖騰六十、歷任校長、歷任會長、歷任志工隊長、昔校景、今校景、憶當年、話生活、歷屆教職員合影、歷屆師生合影、畫我三和以及傳愛福地集結成「匯聚三和 創憶六十」這本特刊。
數個月的蒐集與整理,將珍貴史料一一保存,也將這本特刊發予參加「校友回娘家」餐敘之校友,校友們看到無不愛不釋手,細細品味每一張代表他們記憶的童年時光,全校師長也將發放一本作為保存,以紀念... (詳全文)

匯聚三和 創憶六十--校園裝置藝術

2017-12-26 大雅區 三和國小 盧財慶、廖苡丞、林文香、陳瑾芸、蕭永勝 報導, 已有 101 次點閱

適逢六十週年校慶,全校師生無不興奮迎接運動會的到來,今年除了原有的運動會之外,還有校史回顧展、藝文展、音樂會以及師生裝置藝術。
我們常常看到百貨公司或公園中有許許多多的裝置藝術,今年全校總動員,將學校佈置的美侖美奐,各學年無不精心佈置,想讓大家看到校園的美麗,風車區代表時時轉動、時時精進。鯉魚旗區代表迎風飄揚、與時俱進。天燈區代表邁向光明、步步高升。獅子區代表團結向前,勇於挑戰。也象徵本校愛、活... (詳全文)

匯聚三和 創憶六十--校史回顧展

2017-12-26 大雅區 三和國小 盧財慶、廖苡丞、林文香、陳瑾芸、蕭永勝 報導, 已有 99 次點閱

六十年是個充滿回憶與感激的時間,一甲子是中國人重視的日子,適逢三和國小創校六十週年,蒐集老照片製成六十週年特刊以及籌辦校史回顧展,期盼歷屆校友藉由老照片之回顧,回想當年在本校學習、遊玩、相知相惜的純真時刻。
展覽期間,許多老校友都回到學校欣賞這年代久遠的校景、上課情形,校友們有的已離校五十年之久,但看到某位老師或某個校景,都興奮的談論,小時候的種種,彷彿又重現眼前。學校的孩子們也透過這次的校史教... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-01-18 05:31:19