此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 神岡區 岸裡國小

岸裡國小百周年校慶系列活動

2018-01-16 神岡區 岸裡國小 李韋汶 報導, 已有 36 次點閱

  • 全校師生與大學長合照
  • 最佳球員表揚
  • 運球動作訓練
  • 男籃與學長合影
  • 小型簽名會
相片
107年1月12日,岸裡國小百周年慶祝活動迎來第一站,由SBL金門酒廠籃球隊選秀榜眼─蘇奕晉回到母校,貢獻自身所學,指點岸裡國小的學弟妹們。而大學長更邀請金酒籃球隊的助理教練楊志豪教練及隊友黃泓翰一起共襄盛舉,在教練們明確且詼諧的指導下,小球員們好不快樂,十分專注投入在籃球營的課程當中,在「EMPOWER」經紀公司的支持下,活動尾聲在籃球場辦理了百人簽名會,大學長蘇弈晉親切的擊掌、簽名,讓孩子們十... (詳全文)

生活高手我最行

2017-12-26 神岡區 岸裡國小 林淑媚、張淑芬、黃冠忠 報導, 已有 141 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

「生活高手」是岸裡國小最有趣及溫馨的活動之ㄧ,每到運動會之後,校園中就開始進行各年級的生活高手活動,一到六年級各有任務,分別為「我是抹術師」、「心細手快我最行」、「手能生巧」、「美食任務」、「我是小裁縫」、「活力早餐」,這些活動分屬生活中不同難度的生活自理項目。
各年級進行比賽時,學生們都十分小心翼翼的完成任務,表現得可圈可點。活動的評分裁判由家事達人--義工媽媽們負責,在義工媽... (詳全文)

歲末暨耶誕感恩活動

2017-12-25 神岡區 岸裡國小 林淑媚、張淑芬、黃冠忠 報導, 已有 150 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

又到了歲末年終的時候,耳邊傳來陣陣歡樂的聖誕歌曲,「叮叮噹!叮叮噹!鈴聲多響亮!」在12月25日當天早上,岸裡國小來了一群由家長委員們組成的神祕聖誕嘉賓,身著聖誕老人的裝扮出現在各個校門,讓小朋友一進校門就能開心的從聖誕老人手上拿到充滿祝福的糖果,帶著喜悅的心情迎接美好的一天。當天還有彩虹愛家協會蒞校演出耶誕劇-「最好的師傅」,精彩的劇情內容與精湛的演技讓全校師生看得目不轉睛、博得滿堂彩。
... (詳全文)

小小樂高機器人出頭天~亞洲機器人運動競技大賽

2017-12-25 神岡區 岸裡國小 周宜儒 報導, 已有 209 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校六名學生:六甲林奕宏、徐士宸;五甲林劭青、李政頤;五乙張仕宏;五丁吳承宥,組成兩隊樂高戰隊於12月16日勤益科技大學代表學校參加「2017亞洲機器人運動競技大賽」。參賽項目是輪型機器人走創軌道,機器人的零件全部由樂高部件組成,參賽隊伍共有35隊,年齡層由國小到大專院校、社會組都有。
  前一刻還在玩鬼抓人遊戲的小朋友,比賽前夕馬上進入備戰狀態,機器人組裝、程式設計、軌道編排,通通由學生... (詳全文)

當年之羅漢松 今日的文昌筆~岸裡「文昌筆」的前世今生

2017-11-30 神岡區 岸裡國小 張淑芬 報導, 已有 258 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

擁有悠久歷史的岸裡國小,在11月25日這天,盛大辦理創校第九十九週年的慶祝活動。除了孩子們期待已久的運動大會外,還特別在全體師生和熱情家長、鄉親的見證下,舉行「岸裡文昌筆」的捐贈儀式。捐贈人是本校光復後第一屆畢業校友陳秀鑾女士,由校長與家長會魏英仁先生共同代表全體師生受贈,儀式隆重而且意義深遠。
岸裡國小前庭原有一棵挺拔蓊翠的羅漢松,陪伴歷屆師生度過三十餘個寒暑。可惜在去年(105)歲末... (詳全文)

「花」現家的味道-在岸裡,讓幸福深植家裡

2017-11-30 神岡區 岸裡國小 黃冠忠 報導, 已有 240 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

2018世界花卉博覽會在台中,家庭教育中心特以「花博」為主軸設計了家庭資源與管理整合計畫,很幸運的岸裡國小能有機會特地邀請到「多肉植物熊童子」工作室的老師來教我們認識多肉植物,首先將家中用完的玉米罐頭清洗乾淨,並利用顏料在外頭塗上時下最流行的帝芬妮藍,最後結合蝶谷巴特的黏貼技法點綴花器,將表面功夫做完以後,用充滿養分的土充實內在,開始布置屬於自己的祕密花園!經過老師逐一步驟指導下,每個人都擁... (詳全文)

真愛守門員--六年級得勝者課程

2017-11-16 神岡區 岸裡國小 林淑媚、張淑芬、黃冠忠 報導, 已有 321 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本學期自開學第三週開始,六年級的學生在學校及得勝者教育協會的安排下進行「真愛守門員」課程,課程有「彩繪自己的天空」、「我們同不同」、「麻吉友沒友」、「真愛守門員」、「我能保護自己」、「拒絕性侵害」、「網路紅綠燈」、「網路交友非思不可」八個主題,透過課程幫助學生學習接納、尊重自己與他人,以建立友誼良好互動關係,並透過正確性教育的教導、性侵害與家暴防治的宣導,幫助學生建立珍愛自己、保護自己身體的... (詳全文)

注音符號我最行

2017-11-10 神岡區 岸裡國小 陳怡雯 報導, 已有 255 次點閱

注音符號我最行─ㄧ年級小朋友的注音符號闖關活動

「ㄖ,ㄣ,ㄖㄣˋ,ㄓ,ㄣ,ㄓㄣ」ㄧ位小男孩開心地笑著說:「我知道!是認真」。
十月三十一日,是ㄧ年級孩子們的注音符號闖關活動。午睡起來,孩子們就在各班導師的帶領下整齊列隊,前往活動中心準備參加闖關活動。關主老師首先介紹了四個關卡,小朋友接瞭解各關卡任務後,就帶著各自的任務單到指定關卡排隊闖關。
第一個關卡─認讀符號我最棒,小... (詳全文)

每個孩子都有發揮的舞台-特奧滾球校隊

2017-11-09 神岡區 岸裡國小 江思玟、周宜儒 報導, 已有 248 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

成立特奧滾球校隊
下課的運動場上,玩樂的聲音充滿了整個操場,每位學齡的孩子開心的跑跳,若有運動賽事,選手摩拳擦掌加強練習,期待競賽的到來。在學齡中有一群智能障礙孩子,在先天學習較為遲緩,在生理能力方面,因動作與行動能力較一般同齡學生較為落後,因此在運動方面總是顯少有人會看見他們、注意到他們。少有發揮、展現自我的舞台。日本教育家池田大作先生:「要確信總有一天,孩童的才能一定會發芽,給予溫暖守護;持... (詳全文)

交通安全~藝起來

2017-11-08 神岡區 岸裡國小 廖水滋 報導, 已有 300 次點閱

106學年度交通安全藝文巡迴展,展出時間為11/6—11/9,由班級老師帶隊或小朋友利用下課時到活動中心欣賞這些交通安全得獎作品,有書法作品、創意繪畫作品等,此展覽讓學生從不同的視野了解交通安全的重要,更從中涵養藝文情操及欣賞的眼光。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-01-16 23:01:11