此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 神岡區 社口國小

日月潭傳奇在社口

2017-03-28 神岡區 社口國小 王美惠 報導, 已有 408 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

春天的社口,戲劇的張力在迴盪,大開劇團帶著劇場版的道具為全校一千多位小朋友說故事:「在好久好久以前,太陽和月亮輪流照耀著大地,守護著辛勤工作的人們。有一天,太陽和月亮被邪惡的黑霸龍引誘進「日月濃湯」裡,世界從此陷入一片黑暗。幾個勇敢的孩子組成了救援隊,決心找回失落的太陽和月亮,他們歷經千辛萬苦,好不容易來到黑霸龍的地下巢穴……」孩子們的心、孩子們的眼神隨著台上的歌舞、亮麗的原住民舞步、感人的友誼.... (詳全文)

有深度又好玩~社口國小104館藏作家閱讀系列活動

2016-05-12 神岡區 社口國小 吳丹寧 報導, 已有 723 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

閱讀是教育的靈魂,打開閱讀的寶盒就等於幫孩子開啟通往世界的一扇窗;用閱讀讓孩子擁有強而有力的翅膀,藉以展翅高飛,翱翔天際。秉持著這樣的理念,社口國小繼上學期推展的「色彩飛揚書飄香」的彩繪系列活動之後,下學期教務處會同校內閱讀種子教師,精心規劃了「館藏作家閱讀系列活動」,期望透過完整的系列活動,引領師生循著閱讀的腳步,活化館藏,發現文學作品的美好,讓社口師生不僅體育活動有特色,頭好壯壯之外,... (詳全文)

色彩飛揚書飄香

2015-12-23 神岡區 社口國小 吳丹寧 報導, 已有 773 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

活力社口,動能十足,樂音縈繞之外,還有明亮的色彩在校園中飛揚。
飛揚的色彩,來自於社口教師、家長會、班親會與團隊們的創意展現。
本校藝文科任盈文老師帶領六年級學生,在視覺藝術課利用圓點點的幾何圖形,以壓克力顏料在西棟教室班級前的走廊牆面,創作出一幅幅具有班級特色的圖案。還有,藝文團隊教師花了好幾個週三下午為全校獻出的馬賽克拼貼畫,矗立在禮堂前的牆面,醒目動人。
除此之外,本學期... (詳全文)

繪本故事活動

2015-11-05 神岡區 社口國小 社口國小 報導, 已有 834 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

今天由陸育克老師帶來一場繪本故事活動,陸育克老師總能讓孩子們安靜下來聽他說故事,沉浸在陸育克老師帶來的故事中,進到另一個孩子們的快樂天堂。陸爸爸說:「有人的地方就有故事,故事就是化解人與人之間隔閡的最佳工具。」給小朋友們說故事,不需要很高的學問。故事除了幫助孩子輕鬆閱讀之外,其實最大的意義就是與孩子們建立深厚的感情。有愛的地方就有故事,有人的地方就有溫情。感謝陸爸爸帶來這一場精彩的演出。 (詳全文)

本校學童參加臺中市104年度閩南語童謠比賽展現自信與活力

2015-11-02 神岡區 社口國小 陳美君 報導, 已有 879 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 得獎同學接受校長表揚
  • 得獎同學接受校長表揚
  • 得獎同學接受校長表揚
  • 得獎同學接受校長表揚
  • 得獎同學接受校長表揚
相片
在賴永福老師及陳逸芳老師的領軍帶領下,本校同學
在閩南語童謠比賽展現活力、熱情,展現大將之風。
恭喜榮獲臺中市104年度國民小學本土語閩南語比賽
分別榮獲低年級組及高年級B組第三名。
(詳全文)

神岡區圖書館「童話故事屋校園巡演」

2015-10-16 神岡區 社口國小 社口國小 報導, 已有 845 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

「童話故事屋校園巡演」閱讀推廣活動十分精采,藉由戲劇的演出,讓學生參與互動,戲劇效果很好,感謝神岡圖書館志工以戲劇方式從繪本故事中融入圖書館的利用教育,使學童親近圖書館,進而推展學生的"愛閱"活動。 (詳全文)

延續親師合作的有力後盾~104班親會幹部會議

2015-09-30 神岡區 社口國小 吳丹寧 報導, 已有 926 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

學校班親會幹部是全校班親會組織運作的靈魂,在104.9.14日晚上各班遴選出幹部組織之後,各班班親會召集人、副召集人於104.09.25日晚上七點在教務處安排下於北棟地下會議室召開班親幹部會議。
眼見家長們放棄烤肉踴躍出席幹部會議,真的很令人感動。會中順利推選出各年級的召集人: 一年級召集人~王o婷媽媽、二年級召集人~紀o欣爸爸、三年級召集人~陳o鴻爸爸、四年級召集人~陳o原爸爸、五年級召集人~... (詳全文)

社口國小104學年度暑假作業表現優異

2015-09-25 神岡區 社口國小 陳美君 報導, 已有 1014 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

漫長的暑假假期結束,孩子在假期生活的作業表現,經班級老師評比,每班推選出五位作業優選的同學。09.25這一天由年級代表上台代表授獎。 其它同學則在原班級由班級老師給予同步頒獎。 (詳全文)

「為愛朗讀繪本」活動

2015-09-16 神岡區 社口國小 社口國小 報導, 已有 901 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

「閱讀是教育的靈魂。」因「閱讀」而「悅讀」,社口國小,為推動校園閱讀,營造喜「閱」環境,提升校園閱讀分享討論的風氣,深耕學童閱讀習慣與能力而努力!期望以量的推動、質的深耕、搭配硬體設施環境的營造,帶領學生在書中尋寶,許社口孩子們一個閱讀的新視野!教育部每年會贈小一新生每年一本書,今年選定的書目: 鱷魚先生在百貨公司上班。學生分配(六年級對一年級):原則上 一對一或一對二或二對一都可,老師可自行調... (詳全文)

2015年社口班親會

2015-09-15 神岡區 社口國小 黃子欣 報導, 已有 789 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

  • 社口班親會
  • 社口班親會
  • 社口班親會
  • 社口班親會
  • 社口班親會
相片
有句話說:「劇本可以彩排,孩子的教育不能重來」,面對日新月異的時代,面對步調緊湊的學習生活,我們需要更積極的作為。為了協助孩子穩健的迎向未來,讓我們共同攜手合作,創造更優質的學習環境與成果。而一切的合作就從溝通與了解開始!請您千萬別錯過了這學期不一樣的班親會,再次誠摯的邀請您,請您撥冗參加,因為您的參與,將讓「社口」這個大家庭更成長、茁壯!您的蒞臨也是老師們最大的期盼與動力!

(詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-26 22:59:14