此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 后里區 后里國小

可愛的閱讀角

2014-10-09 后里區 后里國小 江秀珍 報導, 已有 1079 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 這些媲美專業的作品,接出自義工媽媽的巧手
相片
新校舍的閱讀角已佈置完畢,感謝義工隊長的巧手,讓后里國小的學生能在這麼溫馨的環境中,沈浸在書香裡. (詳全文)

看電影學英語

2014-05-16 后里區 后里國小 曾哲仁 報導, 已有 1078 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 外師示範教學
相片
本校102學年度辦理英語文電子書推廣計畫,利用早上晨光時間進行播放,小朋友像是在看電影一樣感到既新奇又有趣!透過生動有趣的童話故事情節,帶領小朋友進入英語學習情境,唯一特別之處是電子書的配音,同一句話會先播英語再以中文說出,使小朋友能邊看邊學,更能學會英語所代表的意涵,可說是「一兼二顧,摸蜊仔兼洗褲」! (詳全文)

校慶68 校運隆發

2013-11-20 后里區 后里國小 簡誌宏 報導, 已有 1361 次點閱

  本市后里區后里國民小學於102年11月16日(星期六)舉辦「慶祝68年校慶暨學區運動大會」,當日冠蓋雲集,家長熱烈參與,學生興高采烈,各項活動熱鬧滾滾展開。學校太鼓隊大器開場,緊接著各班依年級表演進場。校園社團街舞社、直排輪社、扯鈴社成果發表,社區幼稚園小朋友齊來顯現活力,社區排舞協會媽媽們共展青春。 (詳全文)

柔情萬種

2013-04-12 后里區 后里國小 林家元 報導, 已有 1438 次點閱

  • 本校宋禮彰校長與中江利信會長握手寒暄
  • 參訪團與本校師生於后里馬場前大合照
  • 參訪團參觀后里馬場
  • 交流友誼賽後大合影
  • 日本滋賀縣縣長賀詞
相片
3月24日對后里國小及后里國中的柔道隊而言,是一個難忘與特別的日子.這一天我們接待了來自日本公益社團法人滋賀縣柔道整師協會的少年柔道隊,進行交流友誼賽.
該縣縣長也為了本次的友誼賽致上祝賀詞,本校宋禮彰校長同時也致上歡迎詞.整體活動讓我們覺得一舉數得收穫滿滿的感覺,它不僅是國際教育交流活動,同時也是一場成功的國民外交,其實最重要的是柔道競技的交流,這一場的友誼交流賽讓我們了解到學校柔道運動發展的... (詳全文)

友善校園,有愛校園--后里國小榮獲99年度教育部友善校園卓越獎

2011-10-13 后里區 后里國小 呂秋柑 報導, 已有 2820 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為打造學生安全溫馨的就學環境,本校在大家長宋禮彰校長領軍下,全體教職員工凝聚共識以打造友善、有愛校園為目標,針對學生輔導工作、中輟生預防及輔導、性別平等教育、生命教育及學務工作等五大範疇議題深耕努力。
在全校教職員工努力之下,學校除徹底落實輔導三級預防策略,強調全體導師皆負起輔導之責的績效責任制做好初級預防工作,對高危險群學生進行校內轉介輔導等二級預防工作,對特殊目標學生進行相關單位的轉介及通報... (詳全文)

快活210--神奇神射手

2011-06-16 后里區 后里國小 呂秋柑 報導, 已有 3008 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

社區的傳奇人物--投籃阿嬤,每天4點放學後,總有一位滿頭白髮但衣著整齊、臉上薄施脂粉、角蹬高跟鞋但手上伶著一顆籃球的阿嬤進入校園運動,每當阿嬤出手投籃時,總會吸引一群人佇足圍觀,因為他的投籃技術實在太過神準,10球最少進8球吧!而且從各種角度都ok,投籃前也會從1開始先唱數再出手投球,學生總是看得目瞪口呆,於是有學生與阿嬤PK,但贏家總是阿嬤,他的投籃技術讓學生羨慕極了。
大方的阿嬤也不藏私,常... (詳全文)

金光閃閃--后里榮耀

2011-06-02 后里區 后里國小 呂秋柑 報導, 已有 3833 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

柔道角力隊是本校傳統的運動強項,於七十二年五月壽建后里國小柔道角力館,也同時在全體師生的期盼之下,成立后里國小柔道角力隊。
本校以德、智、體、群、美五育並重、均衡發展,做為教育的重心。為疏解課業的壓力,並培養健身防身基本體能,除一般體育課之外,還特別選擇柔道、角力,做為體育發展的重點,在訓練過程中,除了能訓練出一身靈活的身手、矯建的體魄外,對頭腦的靈活應用,助益頗多。尤其在學柔道、角力前訓練的護... (詳全文)

行的安全--臺中市100年度國民小學學生上下學交通安全維護研習

2011-06-02 后里區 后里國小 呂秋柑 報導, 已有 2840 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了培養學生騎乘自行車或自行上下學能力,加強宣導自行車騎乘安全認知及道路風險認知,建立平時自行車保養及簡易障礙排除觀念,落實學生自行車騎乘技巧與技能。因此由教育部及交通部指導,臺中市教育局主辦,本校承辦的100年度國民小學學生上下學交通安全維護研習於6/1日在后里區后里馬場及后豐自行車道隆重展開。
早上的課程由交通隊的講師與各校參與教師分享學生騎乘自行車的道路安全須知及法律責任,學生們則進行騎乘... (詳全文)

后里國小跳蚤市場暨街頭藝人表演

2011-05-30 后里區 后里國小 呂秋柑 報導, 已有 3161 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

品德教育是教育中重要的一環,后小為了培養學生成為一個能夠知福、惜福、分享、回饋的優質小孩,因此由訓導處發起的愛心義賣活動暨街頭藝人表演活動,鼓勵學生將家中閒置物品捐出,經過整理後辦理跳蚤市場義賣。也鼓勵小朋友大方秀出自己的才藝,因此結合辦理街頭藝人秀活動,提供小朋友另一個多元的表演空間舞臺,讓小朋友既可行善助人又能獲得成就感。
學生捐出的物品項目琳瑯滿目,從玩具、書籍、布偶、文具……等應有盡有,... (詳全文)

「貓騎士與奇幻王國」校園戲劇表演

2011-05-28 后里區 后里國小 呂秋柑 報導, 已有 3133 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天在后里校園中上演一齣「貓騎士與奇幻王國」戲劇,由輔導室邀請生命線劇團蒞臨學校演出,讓五六年級學生觀賞,由生命線劇團志工們扮演劇中角色,演出精彩的內容,敘述小朋友遭遇困難,被憂鬱黑暗王國囚禁時,遇見貓騎士給予「勇氣之珠」,而增加面對挑戰困難的勇氣,最後不只讓自己掙脫黑暗牢籠更解救大家脫離黑暗魔王的控制,回歸正常生活。
透過戲劇表演,學生習得面對困難內心難過時,要勇於求助,將內心的憂鬱及悲傷與他... (詳全文)
< 上一頁 1 2

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-16 22:23:59