此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 葫蘆墩國小

「皮諾丘,不是小木偶」葫蘆墩文化中心演出通知

2013-08-31 豐原區 葫蘆墩國小 雷曉青 報導, 已有 346 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

葫蘆墩國小糖葫蘆劇團要公演囉!
全部由國小學童擔綱演出的糖葫蘆劇團,此次由陽光婦女基金會邀演,上學期經過3場校園巡演後,9月8日即將在葫蘆墩文化中心盛大演出。
加入燈光、佈景的整體呈現,一定能讓您有更多感動喔!

皮諾丘,不是小木偶 ─家庭戲劇展演
演出通知

演出時間:102 年 09 月 08 日(日)14:00 ~ 16:30
開演時間 14:30
活動地點:臺中市葫蘆墩... (詳全文)

糖葫蘆劇團2013年度新戲~「皮諾丘,不是小木偶」巡演花絮~葫蘆墩國小

2013-05-28 豐原區 葫蘆墩國小 郭國澄 報導, 已有 415 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

風和日麗的天氣,葫蘆墩國小的中庭擠滿了熱情的觀眾。耳聞這齣從醞釀、劇本產出、道具製作、辛苦排練到殺青的完整歷程,今天終於能真正觀賞整場次的演出。
臺灣陽光婦女協會榴連姐姐主持開場,陳楦政校長簡單致詞,期待已久的巡迴校內演出場次,終於開始了!
故事鋪陳,是大家熟悉的故事工廠精靈出現,帶來這本特別的故事書。
最討厭別人叫他小木偶的皮諾丘來自單親家庭,在他十歲生日時,因為同學的取笑,加上自己對現實... (詳全文)

糖葫蘆劇團2013年度新戲~「皮諾丘,不是小木偶」首演

2013-05-22 豐原區 葫蘆墩國小 郭國澄 報導, 已有 631 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

葫蘆墩國小糖葫蘆劇團2013年度新戲「皮諾丘,不是小木偶」5月21日在豐原區合作國小進行首演,來自合作國小3、4年級的200多位學生進場觀賞,在劇團演員們的精采表演中,渡過了充滿笑聲、驚呼聲以及深刻省思的另類學習。

葫蘆墩國小糖葫蘆劇團今年與臺灣陽光婦女協會合作推出單親輔導戲劇,希望藉由戲劇的演出,帶給觀眾內心的感動。首站來到合作國小,團員在老師的指導之下,依學校的場地現況進行走位調整,緊接... (詳全文)

糖葫蘆劇團2013年度新戲「皮諾丘,不是小木偶」巡演開跑

2013-05-19 豐原區 葫蘆墩國小 郭國澄 報導, 已有 849 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

葫蘆墩國小糖葫蘆劇團今年與臺灣陽光婦女協會合作推出單親輔導戲劇,希望藉由戲劇的演出,帶給觀眾內心的感動。
今年新作劇名為「皮諾丘,不是小木偶」,劇本由葫蘆墩國小雷曉青老師自行創作,故事主角皮諾丘和所有的孩子一樣,活潑、可愛又聰明,只是……
只是……唯一跟其他人不一樣的是,陪他長大的只有爸爸,沒有媽媽!爸爸從未跟他說過,……關於媽媽的事!只有在皮諾丘問起時,爸爸才會說:『媽媽在很遠很遠的地方』,... (詳全文)

小葫蘆過五關

2012-09-03 豐原區 葫蘆墩國小 賴玉貞 報導, 已有 1067 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 第一關「小葫蘆好眼光」
  • 第四關「小葫蘆好好玩」
  • 第三關「小葫蘆快樂行」
  • 小朋友秀出闖關完成後的闖關卡
  • 校長頒發闖關獎品
相片
為了歡迎新生加入葫蘆墩家族。學校除了在101年8月19日(日)舉辦了新生家長座談會,協助一年級家長熟悉學校概況、促進家庭與學校的密切溝通外,輔導室特別於8月30日開學這一天,為新生設計了有趣的「小葫蘆過五關」活動。由志工家長及行政團隊擔任關主,讓小朋友們從實際操作中學習,希望能化解新生初入學的陌生感,並增進新生對學校生活的適應與對學校環境的認識。
一開始由輔導室老師帶動唱「幸福的... (詳全文)

糖葫蘆劇團年度巡演~最終場—苗栗縣國際觀光文化局中正堂

2012-06-03 豐原區 葫蘆墩國小 郭國澄 報導, 已有 1945 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

最重要的日子來臨了!這是劇團101年度巡演的最後一場,也將是演出活動最辛苦的一天,團員必須一早出門,直到晚上10點才能回到家休息。但由於劇團指導老師們事先與家長們做過溝通,大家都非常支持,也準時到校接送,並給予團員支持與鼓勵。

苗栗中正堂的場地很棒,有很大的舞台,有吊桿可以使用,所有的道具、佈景都可以上場,今天,將有個完美演出。

早上時間師長們進行佈景吊掛、道具定位、燈光設定、音響檢查... (詳全文)

糖葫蘆劇團年度巡演~第5場—苗栗縣華興國小

2012-05-23 豐原區 葫蘆墩國小 郭國澄 報導, 已有 1465 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

今天的行程由苗栗縣家庭教育中心安排,於苗栗縣大湖鄉華興國小演出。華興國小是個小學校,利用社區的活動中心作為表演場地,承辦單位還邀請附近偏鄉的學校師生,一起前來觀賞。
在學校演出,必須視場地進行立即調配,舞台因深度不足,導演要求部份演員利用台下空間充當舞台,進出口的門較小,花傘還要折疊一下才能出場,對演員來說的確是比較麻煩的事,不過經過簡單的走位,也都能順利克服場地的限制。
華興國小謝發樟校長致... (詳全文)

糖葫蘆劇團年度巡演~第4場-新北市客家文化園區

2012-05-12 豐原區 葫蘆墩國小 郭國澄 報導, 已有 1461 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

今天的演出,是今年劇團最早出門的一次,6:15到校集合,6:30就出發前往,目的地是新北市的三峽客家文化園區。
演出會場不是很大,但具設計感的建築卻別有一番客家風味,團員們利用時間先在園區拍攝合照,接著就開始進行舞台定位與演出準備。
隨行的家長們利用空檔就開始幫團員補妝、整理造型,團員會自己換裝、準備道具。導演再次仔細的檢查佈景與燈光變換、音樂的搭配,準備演出。
今天前來觀賞的學校有江翠、二... (詳全文)

糖葫蘆劇團展開年度巡演~第3場-埔里藝文中心

2012-05-09 豐原區 葫蘆墩國小 郭國澄 報導, 已有 1394 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

巡迴演出第三站,埔里藝文中心。
今天是教育部社教司與南投縣家庭教育中心安排的演出活動,除了推廣家庭教育中心的社教功能外,最重要的還是希望能將優質的戲劇節目帶給偏鄕的孩子們欣賞。
糖葫蘆劇團的小團員們首次挑戰連演二場,但大家從走位到演出結束,可都是神采奕奕喔。
第一場由埔里國小600多位師生步行前來觀賞;第二場則是由家庭教育中心特意安排南投縣忠孝、麒麟、水尾、桃源、乾峰、東光、共和等七個來自偏... (詳全文)

糖葫蘆劇團展開年度巡演~第2場-新竹縣文化中心演藝廳

2012-05-03 豐原區 葫蘆墩國小 郭國澄 報導, 已有 1724 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

劇團巡演第二站來到新竹縣!
由教育部與新竹縣家庭教育中心合辦的戲劇演出,邀請竹東幼稚園師生、家長約600人前來觀賞,副縣長及家庭教育中心主任都到場加油打氣。文化中心位於竹北,演藝廳的規模與葫蘆墩文化中心類似,因此,劇團將佈景、燈光、道具全部配置上場,用最好的效果搭配演出,要讓新竹的觀眾耳目一新。
這是劇團第一次演給幼稚園小朋友看,本來擔心他們會看不懂,但隨著劇情發展,小朋友跟家長們笑聲不斷,也... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2014. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2014-04-23 18:19:53