此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 葫蘆墩國小

葫蘆墩國小「搓搓麻糬‧來一客」

2015-03-10 豐原區 葫蘆墩國小 雷曉青 報導, 已有 61 次點閱

  • 客家歌謠舞蹈表演
  • 說一句通關密語吧
  • 擂茶我也會
  • 粢粑仔當好食
  • 客語與文化教學
相片
雖然今日天空飄著綿綿細雨,空氣中還透著初春的寒意,但葫蘆墩國小的孩子們,心裡可是暖暖熱烈的期待著呢!因為,歡樂的元宵過後,接下來,就是熱鬧滾滾的客家週活動囉!
今年葫蘆墩國小客家週的主題是「搓搓麻糬來一客」,3月10日早上10:10在穿堂有可愛的歌謠社客家歌謠歡唱表演。接下來,有愛心媽媽們帶來的客家美食體驗課程,讓孩子們動手搓搓麻糬、搗搗擂茶。在製作客家麻糬的過程中,孩子們還有三句通關... (詳全文)

我是荒野小鏢客—生命與生態教育在葫蘆墩

2014-12-24 豐原區 葫蘆墩國小 雷曉青 報導, 已有 145 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 生態課程好好玩
  • 我們是小小自然觀察家
  • 闖關遊戲我最棒
  • 我也要用行動支持生態保育
相片
就在聖誕節前夕,冷冷的空氣中飄散著熱情的學習歡笑聲。24日一早,荒野教育協會台中分會來到豐原區葫蘆墩國小,進行四節課的生命與生態環境教學闖關活動。
這場深富意義的體驗學習,是由學校中熱衷環境教育的老師們帶領學生,自發性的與荒野協會聯繫,申請此次教學活動,豐富學生的學習視野。熱情的教師、積極的學生,由下而上主動爭取資源,規劃自己的學習歷程,真正實現了學生為學習主體的課程精神。
... (詳全文)

今年聖誕不一樣~葫蘆墩國小的聖誕愛派對

2014-12-24 豐原區 葫蘆墩國小 雷曉青 報導, 已有 136 次點閱

  • 陳校長是聖誕老公公,散播愛的糖果
  • 歌謠社同學報佳音
  • 孩子們唱歌真陶醉
相片
聖誕節是分享愛與感恩的節日,今年葫蘆墩國小的聖誕節很不一樣。在透著寒風的聖誕前夕,陳校長與師、生在聖誕樹下有一場愛的歡樂派對,孩子和老師們的笑聲,溫暖了12月的寒冬。
12月24日,葫蘆墩國小由教務處規劃,歌謠社的同學在郁棻老師指導下,在學校中庭的聖誕樹前,傳唱一首首聖誕樂曲來報佳音,學校的外師Sarah擺起了桌子,邀請孩子們用手指頭印下各式各樣充滿創意的聖誕指印畫,校長陳楦政更戴起... (詳全文)

葫蘆墩國小客家歌謠小尖兵 代表臺中市 勇奪佳績

2014-11-22 豐原區 葫蘆墩國小 雷曉青 報導, 已有 246 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 小朋友們賣力展現
  • 師生團隊熱情無限
  • 唱歌跳舞看我們展現
  • 豐富的舞台道具,都是老師們親手自製
相片
由客委會主辦的103年度全國中小學客家藝文競賽,11月22日在苗栗育達科技大學舉行,葫蘆墩國小歌謠社二年級的小朋友,代表台中市,奪得全國國小低年級歌唱表演類第三名的佳績。葫蘆墩國小位於台中市豐原區,並非地處客家庄的學校,但小朋友們卻在老師的指導下,努力的學習客語,第一次參賽就能獲得評審肯定,奪得佳績。
本次參賽的12位團員皆為二年級的小朋友,團員們幾乎都沒有客家血統,半句客家話都不會講,校內的輔... (詳全文)

葫蘆墩國小「藝教同樂會」

2014-11-21 豐原區 葫蘆墩國小 雷曉青 報導, 已有 206 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 邱健凱老師帶來創意啟發
  • 大家一起動動腦
  • 律音管也能這麼玩
  • 師生同樂
相片
葫蘆墩國小「藝教同樂會」 師生同樂‧表演趣
臺中市葫蘆墩文化中心辦理「藝教同樂會」表演藝術巡迴示範教學,11月20日來到台中市山線豐原區葫蘆墩國小。此次表演藝術教師增能研習,不同於以往,研習安排兼具觀課與實作,上午由講師邱健凱老師對中年級與高年級的學生作示範教學,課程中更隨機邀請學員老師們參於;下午再進行教師實作研習。對表演藝術教學現場的教師們,帶來十足的幫助。
講師邱健凱老師... (詳全文)

糖葫蘆劇團2014年度戲劇巡演活動開跑-快樂的小孩演戲給幸福的小孩看

2014-05-16 豐原區 葫蘆墩國小 雷曉青 報導, 已有 374 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

也許我們擁有的並不完美,可是,只有珍惜擁有的,你才能看見它珍貴之處。
葫蘆墩國小糖葫蘆劇團今年接受中華民國紅十字會水芙蓉計畫補助,推出單親輔導戲劇,希望藉由戲劇的演出,帶給觀眾內心深層的感動。
本次演出劇名為「皮諾丘,不是小木偶」,全長約70分鐘,劇本由葫蘆墩國小雷曉青主任以大家耳熟能詳的童話故事「小木偶奇遇記」改編創作而來,故事主角皮諾丘和所有的孩子一樣,活潑、可愛又聰明,唯一跟其他人不一樣... (詳全文)

「皮諾丘,不是小木偶」葫蘆墩文化中心演出通知

2013-08-31 豐原區 葫蘆墩國小 雷曉青 報導, 已有 756 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

葫蘆墩國小糖葫蘆劇團要公演囉!
全部由國小學童擔綱演出的糖葫蘆劇團,此次由陽光婦女基金會邀演,上學期經過3場校園巡演後,9月8日即將在葫蘆墩文化中心盛大演出。
加入燈光、佈景的整體呈現,一定能讓您有更多感動喔!

皮諾丘,不是小木偶 ─家庭戲劇展演
演出通知

演出時間:102 年 09 月 08 日(日)14:00 ~ 16:30
開演時間 14:30
活動地點:臺中市葫蘆墩... (詳全文)

糖葫蘆劇團2013年度新戲~「皮諾丘,不是小木偶」巡演花絮~葫蘆墩國小

2013-05-28 豐原區 葫蘆墩國小 郭國澄 報導, 已有 737 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

風和日麗的天氣,葫蘆墩國小的中庭擠滿了熱情的觀眾。耳聞這齣從醞釀、劇本產出、道具製作、辛苦排練到殺青的完整歷程,今天終於能真正觀賞整場次的演出。
臺灣陽光婦女協會榴連姐姐主持開場,陳楦政校長簡單致詞,期待已久的巡迴校內演出場次,終於開始了!
故事鋪陳,是大家熟悉的故事工廠精靈出現,帶來這本特別的故事書。
最討厭別人叫他小木偶的皮諾丘來自單親家庭,在他十歲生日時,因為同學的取笑,加上自己對現實... (詳全文)

糖葫蘆劇團2013年度新戲~「皮諾丘,不是小木偶」首演

2013-05-22 豐原區 葫蘆墩國小 郭國澄 報導, 已有 1199 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

葫蘆墩國小糖葫蘆劇團2013年度新戲「皮諾丘,不是小木偶」5月21日在豐原區合作國小進行首演,來自合作國小3、4年級的200多位學生進場觀賞,在劇團演員們的精采表演中,渡過了充滿笑聲、驚呼聲以及深刻省思的另類學習。

葫蘆墩國小糖葫蘆劇團今年與臺灣陽光婦女協會合作推出單親輔導戲劇,希望藉由戲劇的演出,帶給觀眾內心的感動。首站來到合作國小,團員在老師的指導之下,依學校的場地現況進行走位調整,緊接... (詳全文)

糖葫蘆劇團2013年度新戲「皮諾丘,不是小木偶」巡演開跑

2013-05-19 豐原區 葫蘆墩國小 郭國澄 報導, 已有 1372 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

葫蘆墩國小糖葫蘆劇團今年與臺灣陽光婦女協會合作推出單親輔導戲劇,希望藉由戲劇的演出,帶給觀眾內心的感動。
今年新作劇名為「皮諾丘,不是小木偶」,劇本由葫蘆墩國小雷曉青老師自行創作,故事主角皮諾丘和所有的孩子一樣,活潑、可愛又聰明,只是……
只是……唯一跟其他人不一樣的是,陪他長大的只有爸爸,沒有媽媽!爸爸從未跟他說過,……關於媽媽的事!只有在皮諾丘問起時,爸爸才會說:『媽媽在很遠很遠的地方』,... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2015. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2015-03-31 10:00:35