此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 翁子國小

學習無邊界~翁子國小視訊課程初體驗

2017-04-28 豐原區 翁子國小 梁郁玲 報導, 已有 50 次點閱

本校九位表現優秀導覽小尖兵: 傅琬毓、邱天、劉佩慈、郭珈妤、彭芷榆、林綺賓、劉憶、王翊眞、林怡旻於4月20日晚上,移師至豐原高中參加豐原高中、興大附中和俄羅斯的高中學生進行三方連線視訊課程,主題為『食物與文化』以及『台中花博』,介紹台灣的傳統點心與小吃、課後同學表示第一次看到視訊課程中來自不同學校的學生經過努力竟然能夠以流利的英文向各國報告與交流,非常羨慕,希望自己努力學習英語,有一天也能與國際學... (詳全文)

翁子英語扎根課程-我愛ABC

2017-04-28 豐原區 翁子國小 梁郁玲 報導, 已有 41 次點閱

本校參加英語扎根教學的學生以中年級為主,學生往往是在最基礎的26個字母認讀發音上不熟練,以致於英語學習成就感低落,英語扎根可以有較多一對一時間,彌補學生學習不足,學生一旦獲得較多的成功經驗,相對也就減少學習落差,現在已參加一年英語扎根的同學越來越有自信,大家在遊戲中快樂學習,不僅增進本身聽說讀寫英語能力,無形中也提升孩子對字母學習及自然拼音的興趣。 (詳全文)

與校長有約-翁子國小校長室小客人

2017-04-28 豐原區 翁子國小 林志勇 報導, 已有 58 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

翁子國小致力推廣品德教育,本學期開始為協助班級導師輔導兒童正確的學習態度及良好的生活習慣,由各班學生中自我比較,選出品德優良、勤奮向學、體育優異、敬師孝親,足為楷模之兒童每班一名,推薦為「校長室小客人」,接受校長之茶點招待並合照簽名留念。
校長親切的與小朋友們閒話家常,例如即將到來的母親節學生才藝表演準備情形、剛結束的第一次學習評量、班際大隊接力與西瓜盃籃球賽……大家迫不及待想與校長分享... (詳全文)

飛躍兒童~享受跑步活力青春

2017-04-26 豐原區 翁子國小 李文賢 報導, 已有 106 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

  • 比賽前~校長給小朋友加油及鼓勵!
  • 小朋友奮力向前跑~
  • 比賽前先來個活力熱身操!
  • 衝!衝!衝~努力向前跑就對了~
  • 比賽結束~校長頒發運動飲料共同嘉勉小朋友的認真努力~
相片
為慶祝兒童節週~鼓勵學生多運動!多跑步!除了增進學生個別體適能能力之外,也在大隊接力比賽中學習與同學團結合作~共創佳績的殊榮,一起學習與成長,並發揮比賽最高之運動精神~展現兒童青春之活力與熱力~給自己按100個讚啦! (詳全文)

翁子英語朗讀小達人郭珈妤

2017-04-21 豐原區 翁子國小 梁郁玲 報導, 已有 70 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

恭喜本校四年甲班郭珈妤同學榮獲105學年度英語朗讀比賽丙組第四名佳績,台風穩健,為校爭光。 (詳全文)

掌中乾坤-廖千順布袋戲團演出

2017-04-21 豐原區 翁子國小 郭世鵬 報導, 已有 65 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 介紹布袋戲偶
  • 邀請廖千順布袋戲團蒞校演出
相片
為推廣反霸凌、反毒活動及客家文化,今日邀請廖千順布袋戲團蒞校演出,團主將時事融入布袋戲的表演藝術中,搭配大型布景及木偶,呈現最新、最勁爆的劇情,創造布袋戲的新風貌。透過戲劇讓學生學習如何幫助受到霸凌的同學及如何遠離毒品,並配合在戶外的大樹下欣賞演出,體會布袋戲文化。
客委會、文化部傑出表演團隊~布袋戲團宣導品格教育~ “拉K一時、尿布一世” ~以國、臺、客、英語多元表現方式,詮釋淋漓盡致,劇情笑... (詳全文)

日式歷史建築校舍整建工程第一次執行小組會議

2017-04-19 豐原區 翁子國小 事務組長吳豐凱 報導, 已有 62 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

召開日式歷史建築整建工程第一次執行小組會議,感謝家長會榮譽會長袁會長、資深退休教師謝老師、翁子里連里長及各處室主任參與。
陸續彙整校內同仁的想法,加上與校友及家長會的意見,一起與執行小組委員們共同討論研議,終於有個雛型架構;希望累積多次會議紀錄形成共識,努力爭取上級相關單位的修繕補助經費,按部就班逐步落實整修老舊校舍的進度,勞駕委員們集思廣益、共襄盛舉闡述理念,交換寶貴建議,相信校舍重整指日可待... (詳全文)

翁子國小新設遊樂園

2017-04-19 豐原區 翁子國小 楊宗榮 報導, 已有 123 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

因為校舍整建工程仍在持續施工中,原本的校園遊戲空間裁撤限縮,相對學生的休閒設施短缺,下課時間只能在減半的操場跑道及樹蔭下遊玩,既擁擠又缺乏可使用的遊戲器材,始終無法滿足孩子心中的渴望。
因緣際會剛好在這時機,剛好獲得友校捐贈一組木製遊具,我們只需負擔拆除、載運、安裝的費用,即能擁有整套設施完備的遊戲空間!同仁商討研究的結果,決定將已破損的2處水泥看台打除鋪平,一方面解決因樹根隆起易衍生跌倒受傷的... (詳全文)

翁子開心農場

2017-04-19 豐原區 翁子國小 午餐祕書陳宛伶 報導, 已有 114 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

學校推動食農教育暨產業多元化發展計畫,中年級學生在自然領域教師游老師指導下,整理南棟空地成開心農田,並利用農會贈送的不織布植袋,勤勞完成翻土分畦及將培養土裝入植袋,充分體驗農事耕作。
共計栽植番薯葉、蕹菜、番茄、小白菜、油菜、豆類、茼蒿、萵苣等多種蔬苗,小朋友學習當「農夫」的辛苦與樂趣,在土地中播下希望的種子,經過時間的洗禮以愛心灌溉,以耐心除草,適當施肥照顧,不久後即將享受滋長收成的甜美收穫! (詳全文)

儲訓候用校長到校實習

2017-04-18 豐原區 翁子國小 范翠玲 報導, 已有 92 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

13日上午臺中市6位候用校長到校實習,校長特別製作簡報歡迎,除了介紹辦學理念、形塑特色課程之外,也參觀翁子社區活動中心、和里民密切連結互動,並安排導覽學校整體環境設備,每位校長也對翁子國小的閱讀、品格、科學教育發展表示認同。
詹校長表示,學校以教育短、中、長期校務發展計畫循序規劃進程,針對1到6年級學生都有不同的體驗課程,藉此提升學生學習興趣,希望學生因受到教育的啟發影響,學習到真正有用的知識與... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-05-01 01:51:47