此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 翁子國小

寰宇之愛嘉惠翁子學童

2017-11-17 豐原區 翁子國小 梁郁玲 報導, 已有 129 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

感謝寰宇成長協會於11月17日專程到翁子國小頒發助學金給本校清寒認真向學學童,本校由教務主任轉贈感謝狀感謝貴單位社會釋出關懷之愛嘉惠翁子學童 (詳全文)

生命教育繪本分享,為教育注入活水

2017-11-17 豐原區 翁子國小 林志勇 報導, 已有 83 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

翁子國小今天早上進行了一場不一樣的生命教育課程,翁子里的社區長者到學校進行生命教育繪本分享活動,四年級的學生們聽著阿公、阿嬤述說成長故事,聽老里長伯「講古」,這是一堂融合鄉土情懷的生命教育課程。
感謝所有參與付出、貢獻心力的社區長者,您們豐富的生命經驗分享,為教育注入活水,帶給我們生命的感動與成長。
(詳全文)

豐原區體育會理事長盃迷你網球冠軍

2017-11-14 豐原區 翁子國小 體衛組長李文賢 報導, 已有 97 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

爭取教育優先區發展學校特色的經費,我們利用每個週二.四中午及下午放學後的時間,集合迷你網球隊員反覆練習,操場邊.草地上都可見到選手熟悉的身影。因為校舍施工校地限縮的關係,所以僅以克難地在跑道圍成的簡易球場,由兩隊人馬捉對實際操練,體育教練老師也巡視場地之間,針對揮拍的動作分析指正,經常性的耳提面命,無非是提醒學生除了鍛鍊球技之外,更應注重互助合作的默契與團隊精神.品德的發揮,才是率先成功得勝的關鍵... (詳全文)

戶外教學步道體驗暨認識蝴蝶生態

2017-11-10 豐原區 翁子國小 午餐秘書游玉洲 報導, 已有 108 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

蝶會成員邀集同仁在豐原區中正公園,進行戶外教學步道體驗暨認識蝴蝶生態的研習活動。
沿著台階拾級而上,蝶況甚佳,在蜜源植物旁穿梭採集,才一會兒的功夫便已發現10多種蝴蝶種類。從蝴蝶圖鑑中按圖索驥,翻閱逐一比對,分析鱗粉.顏色.大小體型.食草等不同面向,找到蝴蝶真正名稱,十分有成就感!
其實隱藏在校園中有許多蝴蝶,只要靜下心來仔細觀察,周邊便有蝶類飛舞縈繞,經過專業老師的提醒與解說,必然能繼續認識... (詳全文)

我是校長室的VIP

2017-11-03 豐原區 翁子國小 林志勇 報導, 已有 126 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

翁子國小推動品德教育,只要在品行表現優異或有特別優良事蹟,獲班級推薦表揚,就有機會到校長室當小客人,接受校長招待,並和校長話家常,聊聊功課或最近班上發生的有趣事情,今天早上校長的小客人們就懷著興奮又期待的心情進到了校長室,校長很親切地和同學們聊天,每個人都拿到了校長送的銅鑼燒,吃在嘴裡,甜在心裡,校長並親切地介紹了校長室的各項獎牌和榮譽,並勉勵同學們共同努力為學校爭取榮譽,大家和校長一起度過了一個... (詳全文)

翁社巷仔導覽跟我來

2017-10-30 豐原區 翁子國小 梁郁玲 報導, 已有 230 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

十月二十一日這天豐原區社區營造活動辦理社區導覽見學,翁子國小優秀的藝術導覽小尖兵在師長陪同下,興高彩烈跟著社區導覽隊拜訪學區古蹟:萬選居、萬年宮、石頭公和龜鹿福德祠,仔細聆聽導覽達人講述鄉里經典故事;原來潛藏在巷弄間、宮廟旁、大樹下、水岸邊,到處瀰漫著濃濃鄉土記憶,再次經過耆老整理和文史工作者的口語流傳,才能一一體現祖先過去的生活樣貌,不僅邂逅了老靈魂,也開啟了一趟豐富探索的旅程!
從長輩眉飛色... (詳全文)

美感陶藝在翁子

2017-10-26 豐原區 翁子國小 詹文成 報導, 已有 224 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

今年學校在耕耘美感教育的推廣上,再次爭取陶藝教學計畫的經費補助,期許透過雙手的捏塑讓學生體驗的機會增加,希望每週的課程安排密集接觸陶土藝術,可以形塑培養孩子的美感知能及細部技巧更進步、更精緻。
很幸運地我們的申請核定通過,這次選擇三、四年級的學生利用週三下午時間,讓孩子在新社區「七分窯」專業陶藝家與助教的傳授下,能夠完整探索陶土條的造型創作,也適時搭配融入「花博議題」,將有內涵的實作活動反覆操作... (詳全文)

翁子國小多元文化與美食饗宴

2017-10-23 豐原區 翁子國小 林志勇 報導, 已有 184 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

10月22日星期日早上是翁子國小多元文化日活動,今天邀印尼老師教做印尼水果沙拉,學童及家長學做沙拉吃美食,同時也體驗多元文化。
活動分成兩節課進行,第一節是「深度文化交流」,我們邀請新住民講師講述母國特殊文化習俗及簡單母國問候語教學,讓學生有更深的認識,加深其印象與了解。現場並即席進行有獎徵答,大家反應熱烈。
第二節則是「多元文化飲食介紹與製作」印尼籍的老師進行印尼水果沙拉做法... (詳全文)

就是愛動畫

2017-10-18 豐原區 翁子國小 范翠玲 報導, 已有 322 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 動畫展開幕
  • 學生直笛演奏表演
  • 來賓與藝術家合照
  • 邱怡仁教授作品導覽
  • 小朋友專心看動畫
相片
翁子國小辦理「臺中市106年度校園美感巡迴展~認識我們的藝術家」邱怡仁教授師生動畫藝術作品巡迴展活動,於10月18日(星期三)上午11:00舉行開幕典禮,下午13:30則舉辦「動漫傳藝絢麗登場」教師進修研習。開幕典禮由本校學生直笛演奏的歡樂歌、小白花歌曲拉開活動序幕。校長及來賓們致詞皆獻上滿滿的祝福,希望活動順利圓滿,也期許學生們藉由藝術作品的欣賞、藝術家的導覽以及班級老師的融入課程,能引導孩子們... (詳全文)

扯鈴社團練習

2017-10-16 豐原區 翁子國小 陳智枚 報導, 已有 151 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

每週一及週四中午上課12:35~13:25於2樓多功能教室禮堂練習

外聘蔡教練授課(家長會補助經費),學校老師協助課後指導勤練。

學生皆能把握在時間內完成動作任務,將選擇技巧精良的優秀學生於校內外重要活動時代表學校安排表演,並爭取武明山慈善會補助製作演出服裝經費,希望藉由榮譽心的鍛鍊及基本功夫的扎實琢磨,讓孩子有展現自我的舞台! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-19 14:00:14