此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 翁子國小

新年文藝季開鑼

2017-01-12 豐原區 翁子國小 教務主任范翠玲 報導, 已有 67 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

翁子國小辦理「傅信茂的花花歲月」水墨、油畫展活動,於元月12日(星期四)上午八點在本校「德富紀念館」舉行開幕儀式。本校五年乙班團體樂器演奏〈癡情玫瑰花〉歌曲,拉開展覽活動序幕。校長及來賓們致詞皆獻上滿滿的祝福,希望活動順利圓滿,也期許學生們藉由藝術作品的欣賞,以及藝術家的導覽及班級老師的融入課程,能引導孩子們探索藝術的多元表現,培養具真善美的心靈內涵。
傅信茂先生畢業於台北工專電機科,民... (詳全文)

消防研習

2016-12-28 豐原區 翁子國小 總務主任楊宗榮 報導, 已有 44 次點閱

邀請消防隊員現身說法,講授消防知識溫故知新,提供實際案例,如何判斷火場自救黃金期,演練逃生步驟,並實際操作消防栓滅火技巧,以把握第一時間將災害損失狀況降至最低,現學現賣可以加快反應力,讓與會老師印象深刻! (詳全文)

數位閱讀輔導教授訪視

2016-12-27 豐原區 翁子國小 教務主任范翠玲 報導, 已有 75 次點閱

本校執行數位閱讀計畫方案已有一段時間,承蒙輔導教授~臺中教育大學陳鴻仁教授蒞校訪視,不僅提出最新的閱讀趨勢與觀點,更發表精闢的見解讓與會老師受益匪淺! (詳全文)

幼兒園熱情表演慶祝聖誕節

2016-12-27 豐原區 翁子國小 幼兒園吳欣玉主任 報導, 已有 58 次點閱

盛裝打扮的小寶貝在家長面前盡情表演才藝,展現平日緊湊的練習默契 ,隨著音樂節奏熱烈舞動身體,大聲唱歌,歡樂氣氛高昂!
謝謝老師們協助指導,家長全力配合,看得到孩子的飛快的成長、進步! (詳全文)

翁子社區長者到校報佳音

2016-12-27 豐原區 翁子國小 輔導主任林志勇 報導, 已有 60 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

翁子社區聖誕報佳音!! 聖誕快樂!大街小巷吹奏樂曲喜報佳音~~翁子國小~~東之寶幼兒園~~健安養護中心~和大朋友.小朋友一起同樂!
分送糖果放送愛,每個人都笑逐顏開,在歲末年終之際互相祝福,歡笑聲.樂器聲不絕於耳,相信來年大家繼續健康幸福下去喔! (詳全文)

運動聯盟班際普及化籃球賽

2016-12-22 豐原區 翁子國小 體衛組長李文賢 報導, 已有 112 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

六年甲班榮獲105學年度臺中市運動聯盟班際普及化籃球賽第四區第六名,因為成軍不久,多利用中午時間集訓,我們在技術層面上的水平尚需琢磨,但由於這群孩子多為熱衷籃球運動的隊員,平日訓練十分紮實,所以在上籃及投籃比賽在校內都有很棒的表現,若再繼續苦練,明年會捲土重來挑戰決賽!
感謝郭主任.吳組長到場加油!感謝幫忙接送的熱血老師們,持續努力鍛鍊球技和球品,運動健身兼顧品德! (詳全文)

普及化運動路跑競賽

2016-12-13 豐原區 翁子國小 體衛組長李文賢 報導, 已有 87 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

12月13日上午聚集在高美濕地,參加普及化運動路跑競賽,教育局副局長劉火欽到場為師生加油打氣,並為路跑鳴槍,期勉同學平時養成規律的運動習慣,希望每個孩子都能快樂學習、健康成長。
這次路跑競賽,先由選拔路跑比賽成績最優秀的班級六年丙班組隊,參與這次校際比賽,透過全班團隊合作,共同爭取比賽獎項,達到運動推廣的目的。
鳴槍起跑從景觀橋前出發,繞行一中路段,路線長度約1.6公里,為了帶動學校師生一同參... (詳全文)

運動會進場式

2016-12-08 豐原區 翁子國小 體衛組長李文賢 報導, 已有 52 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

創校94周年校慶運動會進場式宛如熱鬧的嘉年華會,各班級無不使出渾身解數,讓人看得目不暇給!
社區媽媽舞蹈隊美麗的身影首先映入眼簾,曼妙的身材.輕盈的舞步吸引眾人拍手附和節奏,在開場時連續2首輕快舞曲,便擄獲人心成為全場目光焦點!
面具.頭巾.臉部彩繪.自製鈴鼓.帽子裝飾等創意十足的加工裝扮,給大家新穎的彩色亮點,欣賞之餘也不忘大力鼓掌叫好! (詳全文)

全國學生美術比賽版畫類國小中年級特優

2016-12-08 豐原區 翁子國小 詹文成 報導, 已有 95 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

狂賀本校學生
榮獲105學年度全國學生美術比賽版畫類國小中年級特優
書法類國小高年級佳作
謝謝宜青老師 (詳全文)

一年級閱讀有獎徵答

2016-12-07 豐原區 翁子國小 資訊組長陳俊宏 報導, 已有 139 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

詹文成校長擔任關主~以生動的語氣吸引小朋友聆聽問題,充分讓學生發揮想像力,並正確回答,順利將手中的獎品大方一一送出!
《消氣的飛船》是一年級學生共讀的繪本故事:《消氣的飛船》讓孩子懂得用想像力、詼諧的角度,去化解心中的大石。
「可惡、可惡,真是太可惡了!這個壞蛋真是太卑鄙了!我和他打架,竟然輸了!他是世界上頭等的、第一號的大壞蛋。嗚......嗚......,咦?我明明已經死了,為什麼還會流眼... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話及傳真】【信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-01-17 14:48:38