此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 翁子國小

與校長在書局有約

2018-01-16 豐原區 翁子國小 資訊組長陳俊宏 報導, 已有 59 次點閱

學校已推行身教式持續安靜閱讀計畫(MSSR)進入第3年,
各班級晨光時間都已固定安排半個小時的"品賞書籍"活動
 持續使用「明日書店」系統
 持續使用「聊書」系統
 開始進行「提問式學科閱讀」模式
為鼓勵學生並刺激其良善循環的閱讀行為,每個學期期末均會統計結算,獎勵借閱書籍最多的學生贈以圖書禮券,由校長親自載送其至書局選購喜愛的書,除了享受明星級優厚的待遇之外,... (詳全文)

閩南語俗諺表演

2018-01-10 豐原區 翁子國小 教務主任范翠玲 報導, 已有 154 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

新年第一週星期四早上朝會時間,舉辦母語日活動,由林育竹老師指導六年級三位學生,表演"別人在吃米粉,你在喊燒"閩南語俚語故事。
人在吃米粉,你在喊燒之俚語,也有一說:人在吃麵,你在喊燒。燒為漢文發音,國語文之意思為:熱、燙之義。俚語中有三人,一人在吃熱米粉、熱湯麵,一人在旁看得流口水,沒得吃,一為過客,看了在喊燒的人而搖頭苦笑。此成語同時具有羨慕與嫉妒的雙重意思。一為:羨慕別人... (詳全文)

翁子黑糖金橘熱茶

2018-01-09 豐原區 翁子國小 詹文成 報導, 已有 117 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

冷冽寒天中,活動一下找事做比較不會冷,撐傘採摘校園花圃內正是成熟的金橘,泡壺黑糖金橘熱茶,分享同事們溫溫身子,同時也讓凍僵的軀體暖和暖和!
今年因為地球暖化關係,去年11月曾採摘過一次的金橘,受到溫暖天氣影響再度開花結果;由此可證~氣候變遷的連帶牽動,不僅讓植物反應錯亂,失去原有的生長秩序外,也意外刺激花果樹木的生長週期,反而增加一次重新發育的機會,我們也趁勢機會教育,將食農教育.空氣汙染問題.... (詳全文)

圖書館社區共讀站規劃會議

2018-01-05 豐原區 翁子國小 總務主任楊宗榮 報導, 已有 160 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校鄰近許多宮廟,對弱勢生吸引力頗大,放學後常見國中生與國小生加入宮廟活動,品行多有改變,故本校推動閱讀認證及數位閱讀,希望透過社區共讀站,辦理假日悅讀活動,關懷弱勢生空虛的心靈,引進社區協作資源,讓學生透過閱讀,找回人生重心,翻轉貧窮。
日前申請通過審核學校爭取到補助經費,辦理「校園社區化改造計畫-學校社區共讀站」實施計畫規劃會議,集思廣益討論圖書館空間設備與閱讀角改造,特別邀請市立圖書館葫蘆... (詳全文)

與校長有約-翁子國小校長室小客人

2018-01-05 豐原區 翁子國小 林志勇 報導, 已有 219 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

又到了期末校長室小客人的時間了!「老師,這次的校長小客人是誰?」元旦假期剛結束,翁子國小的孩子,就迫不及待的問老師,希望自己是本次校長邀請的小客人。
詹文成校長在今天早修時間,邀請每班一位孩子到校長室做客,希望親自和孩子們互動,以引導他們成長的方向,也會藉由聊天傾聽孩子的心聲,今天更特別的是還能從聖誕樹上選一份禮物送給自己,也學到如何自我介紹!
翁子國小校長小客人實施一... (詳全文)

2017翁子給聖誕老公公的信

2017-12-29 豐原區 翁子國小 梁郁玲 報導, 已有 199 次點閱

今年翁子三四年級小朋友一起賣力寫英語信給六個國家的聖誕老公公,小朋友拿著自己手寫給聖誕老公公的信在國際教室拍下和聖誕老公公氣球的合影,希望他們的信件可以趕快飛到聖誕老公公手上! (詳全文)

弘文中學外師蒞校授課

2017-12-28 豐原區 翁子國小 詹文成 報導, 已有 167 次點閱

弘文國際學校外語部陳主任和來自南非的Mark Mantell老師,一起為翁子六年級的學生們演示不同的英語學習模式!互動親切、深入淺出的引導,讓學習多些創新的發展!
HONG WEN international school :Dean~Victor Chen (詳全文)

謝謝聖誕老公公,翁子學童好幸福

2017-12-20 豐原區 翁子國小 林志勇 報導, 已有 231 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

翁子國小為迎接耶誕節營造校園節慶文化,由翁子社區發展協會連佳振里長帶領多位長者扮演聖誕老人,出現在教室與幼兒園等角落給學童驚喜,並到各班教室發糖果,讓認真讀書的學童有糖吃,學生一早看到耶誕老人都開心的說:「謝謝聖誕老公公」,學校內同時出現30幾位聖誕老公公與學童同樂,校園呈現歡樂幸福的氣息。 (詳全文)

聖誕布置妝點校園

2017-12-20 豐原區 翁子國小 陳智枚 報導, 已有 177 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

校友東之寶幼兒園張園長熱心提供聖誕樹及裝飾物品一批,我們選擇在玄關處豎立,並且利用下午課後照顧班下課休息時間,號召一群有意願服務的學生,七手八腳花費一番功夫,竟也將原本平淡的校園布置出一個溫馨的角落,相信經過的人都會發出讚嘆的聲音!
聖誕節的腳步近了!許多歲末感恩的活動逐步展開,新的一年即將到來,回首這一年的表現,或許收穫頗豐,或許差強人意,我們都要抱持著向善向上的祝福心態,期待未來能更精益求精... (詳全文)

延樂軒北管演奏會

2017-12-20 豐原區 翁子國小 陳智枚 報導, 已有 218 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

延樂軒北管演奏會由一群年輕大學生組成,透過巡迴各校介紹傳統樂器國樂演出形式,該團已成立20多年以上,將迎神賽會.廟宇酬神.婚喪喜慶的古典音樂,以輕鬆易懂的說明與示範,讓全校師生認識這已逐漸式微的音樂風格。除了正式演奏曲式之外,也開放學生上場親自體驗各種樂器的聲音,新鮮且記憶深刻的摸索,對傳統國樂又有一番新體認!
北管劇團帶領青年輩子弟接續北管音樂傳承及推廣工作,長久以來堅持以傳統的學習方式進行教... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-01-18 05:31:19