此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 翁子國小

誠信品格廉能說故事活動

2017-09-16 豐原區 翁子國小 陳智枚 報導, 已有 79 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 詹校長介紹張主任及廉政志工
  • 張主任介紹2018花卉博覽會
  • 廉政志工阿姨說新龜兔賽跑的故事
  • 小朋友熱烈強答
  • 小朋友說故事
相片
臺中市后里區政風室張主任及臺中市政府政風處廉政志工到翁子國小說誠信品格廉能故事給小朋友聽,首先張主任介紹2018花卉博覽會的規劃及展覽場有三處,吉祥物為石虎,為了不影響石虎的棲地,而將后里的展場規模縮小,造福豐原區及外埔區。誠信品格廉能故事由志工阿姨說給小朋友聽,故事名稱是新龜兔賽跑,這則故事是延續龜兔賽跑的內容,烏龜為了獲勝而不擇手段去賄絡警長,導致雙雙觸法,真是不應該!期間小朋友安靜的聽故事,... (詳全文)

閱讀起步走

2017-09-05 豐原區 翁子國小 詹文成 報導, 已有 64 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106年臺中市閱讀起步走活動以「Book小時光 Love閱感動」為主題,鼓勵親子每天安排一些時間陪伴寶寶閱讀,透過豐富有趣的繪本故事及親子互動,傳遞父母豐沛的愛與關懷,互相激盪、分享閱讀的喜悅,圖書館將規劃許多適合大小朋友一起參與之活動,並贈送精美閱讀禮袋,邀您一同陪伴孩子「閱讀起步走」!
校長於暑假期間受邀參加臺中市立圖書館葫蘆墩分館贈書活動,致詞勉勵家長建立閱讀習慣,將是給孩子一生受用無窮最... (詳全文)

有愛走天下

2017-09-03 豐原區 翁子國小 陳智枚 報導, 已有 89 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 校長向教育志工宣導防制學生藥物濫用
  • 防災教育宣導
  • 交通安全教育宣導
  • 教育志工認真聆聽
相片
開學了!安全教育是學校最重視的議題,在教育志工期初會議上,翁子國小校長及學務處向愛心媽媽宣導交通安全教育、防制學生藥物濫用、防災教育(地震演練及防火演練)判斷原則、基本口訣及主要避難動作,希望大家能協助學生並落實在日常,平平安安的生活。 (詳全文)

翁子國小開學囉!

2017-09-03 豐原區 翁子國小 陳智枚 報導, 已有 135 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 詹校長於開學典禮宣導友善校園週內容
  • 詹校長介紹新進教師讓小朋友認識
  • 學務主任宣導友善校園週內容
  • 生教組長宣導友善校園週內容及活動
相片
106學年度第一學期開學日,詹校長在開學典禮上勉勵可愛的小朋友,期許大家每天都快樂上學,在校與同學和睦相處,學習過程若有困難要設法解決,請教老師或同學。世大運在臺灣舉行,已近尾聲,校長以參賽選手的奮鬥精神與小朋友分共勉,期許大家在每個人的崗位上盡責、努力,也介紹新進教師讓小朋友認識,老師各個身懷絕技,小朋友要向老師好好學習。
詹校長及學務主任、生教組長於開學典禮上宣導... (詳全文)

教育志工會議暨消防研習

2017-09-01 豐原區 翁子國小 林志勇 報導, 已有 81 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

翁子國小志工約有30多人,目前分為圖書組、交通導護組、愛心關懷組、課業輔導組和故事媽媽組五大組,分別擔任帶領班級說故事、圖書館、學生上、下學安全維護,關懷弱勢學生及課業輔導、協助學生認輔等工作。

8月31日上午8點召開本學期的志工會議,校長詹文成致詞時說,志工們為學校奉獻,不論風雨永不缺席,他代表學校向志工表達謝意,因為有志工的協助,學校欣欣向榮,學生的學習成就更佳。家長會長吳月華也... (詳全文)

快樂上學去

2017-08-28 豐原區 翁子國小 范翠玲 報導, 已有 84 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 閱讀齊步走
  • 歡樂城堡遊戲守則
  • 親師溝通
  • 新同學合作大考驗
  • 上學讚!讚!讚!
相片
8月27日翁子國小辦理「106學年度新生入學訓練活動」,一早家長就帶領家裡的小寶貝一起到校,熟悉學校的環境及各項設施。走進穿堂和校長拍照比「讚」,拉開今天活動的序幕,也為自己上學的第一步加油打氣。
報到完之後,家長和導師開班級家長座談會,小朋友則和行政老師大手牽小手一起認識校園環境,學習與家裡不同的校園守則。例如:下課時的上廁所禮儀及玩遊戲器材的安全規定和禮貌。
當然,交朋友的第一步就是玩團康... (詳全文)

我們都是能源小創客--翁子國小親子能源創客營

2017-08-04 豐原區 翁子國小 林志勇 報導, 已有 281 次點閱

翁子國小為推動能源教育,今年暑假開辦「翁子國小親子能源創客營」,於8月1日(星期二)至8月3日(星期四)在翁子國小展開。 本校教師、家長與學生共40人齊聚一堂,第一天的主題是「太陽能玩具設計」,第一節課大家仔細聆聽楊宗榮主任幽默風趣的「能量與能源」課程,從中學到了能源的種類,知道能量的形式並進行能量轉換實驗,第二節楊主任帶領我們了解太陽能發電原理,並製作了簡易型太陽能車,完成後一起進行太陽能車競速... (詳全文)

花博議題研習

2017-07-31 豐原區 翁子國小 教務處范翠玲主任 報導, 已有 228 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

透過前臺中市藝文教學專家~大元國小退休的曾主任組織引導,延攬各輔導員及各校菁英團隊,建構工作坊形式定期討論發表,以臺中市花博展覽為核心主題,融入十二年國教素養指標落實學校課程發展實踐。
透過花博核心理念,發展本位課程為目標,以教師專業成長夥伴學校工作坊方式,激發夥伴學校分享課程發展與教學經驗。
輔導員與夥伴學校教師激盪課程發展與教材編輯設計的創新思維、解決疑難問題並建構校本特色與系統化課程。
... (詳全文)

藝文深耕特優

2017-07-31 豐原區 翁子國小 詹文成 報導, 已有 234 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

邀請書法專長的老師,利用每周固定課程及暑假期間在學校辦理以「書法」為主軸之系列教學活動,運用肢體、寓教於樂的互動遊戲、書法故事,吸引小朋友對書法藝術的興趣,並以有趣活動導引學生,從多元的角度認識書法藝術,學習各種書體的書寫,藉此培養書法素養,提升學習力,及對書法藝術的欣賞與創作能力。
透過書法教學活動,發展感受性的情意教學,除豐富學生的美感經驗,陶冶學生的性情,豐富學生的生命,建立學生的... (詳全文)

暑期書法營

2017-07-31 豐原區 翁子國小 教學組長陳榮宏 報導, 已有 271 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為提供學生暑假假期多元學習,豐富生活經驗,規畫「翁子國小〜假期書法營隊」活動,特別邀請鄭承旻書法家至校指導,透過書法教學活動,引領孩子體驗學習書法的樂趣,提升孩子學習書法的動機並樂於學習。
辦理目的:
為落實國民中小學書法教育,提升孩子寫書法、欣賞書法的能力,學校將書法課程納入一定節數進行書法寫字教學。透過書法教學活動,引領孩子體驗學習書法的樂趣,提升孩子學習書法的動機並樂於學習。
... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-22 08:40:55