此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 富春國小

富春國小第13屆校長盃直笛比賽

2017-01-20 豐原區 富春國小 黃淨琪 報導, 已有 24 次點閱

今天學校舉行第13屆校長盃班際直笛比賽,富春國小的小朋友真的很棒,賽前校長看大家那麼緊張,給4-6年級小朋友們打了一支安定劑加油,紓解大家的緊張心情。經過劇烈的角足。
4年級組第一名 401 402
5年級組第一名 501 第二名502
6年級組第一名 601 第二名602
恭喜得獎的班級 (詳全文)

富春國民小學圖書館好書換換愛活動

2017-01-19 豐原區 富春國小 張文總 報導, 已有 31 次點閱

透過換書活動,重展圖書的生命力,藉由好書交流,分享閱讀資源。 (詳全文)

106.1.6 週會頒獎

2017-01-16 豐原區 富春國小 湯智全 報導, 已有 44 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

每週一全校朝會時,皆會進行頒獎活動.除了表揚秩序整潔總冠軍班級與獲得榮譽表揚狀的學生外,還表揚了參加臺中市跆拳道錦標賽獲得優異成績及參加清水紫雲巖第41屆觀音盃美術寫生比賽榮獲佳作的孩子們.感謝他們平時的辛苦努力,得到豐碩果實,為校爭光 (詳全文)

幼兒園~~幼兒營養宣導 米食小超人

2017-01-15 豐原區 富春國小 林碧雲 報導, 已有 46 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了推廣幼兒營養健康,我們特地邀請臺中市東區成功國小李思蓉營養師為孩子們宣導吃米食和蔬菜的重要性。營養師自編玉兔搗麻糬的故事,說明米除了可以變成飯外還能變成另一種好吃的食物—麻糬,兔子也需要吃很多很多的蔬菜才有力氣搗麻糬。用有趣的故事帶入吃蔬果的好處,還體驗如何搗麻糬,全園的孩子一起努力合作搗完麻糬後品嘗成果,好開心。感謝營養師專程蒞校宣導,寓教於樂,相信寶貝們又進一步了解米食和蔬果對於身體健康的... (詳全文)

最健康的暑假作業中獎囉~~~

2017-01-12 豐原區 富春國小 健康中心 報導, 已有 59 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

富春最健康的親子暑假作業….蔬果存摺,中獎囉….
暑假期間富春國小的小1至小4的寶貝們參加台灣癌症基金會發行【蔬果存摺】活動,經過105.12.26的公開抽獎,共有4名寶貝得到最卡哇依的獎品。
利用朝會時間轉頒獎品,提醒小朋友要把握每個活動的參與權利,也希望別忘了落實「蔬果彩虹579」習慣的建立,將是孩子們一輩子最重要的健康財富。
(詳全文)

送愛到--信望愛智能發展中心

2017-01-10 豐原區 富春國小 王悅琳 報導, 已有 60 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

富春國小輔導室匯集各班的愛心,今天(1/10)將歲末跳蚤市場募得的捐款送到信望愛啟智發展中心。並由9位五年級學生帶來直笛吹奏及勁歌熱舞與中心的學員們一起同樂、製作春聯。
此次溫馨送愛是配合豐原樂齡學習中心的活動,與樂齡學員一同前往「傳送歡喜-分享愛」,設計年節將到的應景活動—製作春聯,讓年長者與小朋友;特教生及一般生有互動的機會並合作完成作品!
參與的同學表示:
鍇聿:我們今天吹笛子... (詳全文)

癌魔王的陷阱…可怕喲

2017-01-09 豐原區 富春國小 健康中心 報導, 已有 64 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106.01.06癌症關懷基金會的營養師陳韋霖二度光臨富春國小,癌症關懷基金會對於癌症防治一直熱心推廣,這次講座的對象是中高年級的寶貝們,癌症連續34年來為國人十大死因之首,如何藉著健康飲食讓小朋友從小遠離癌症的魔掌,是我們深深的期望…
選擇全食物、好食物、真食物~~大家一起來,健康全都罩,生活沒煩惱!!!
(詳全文)

106年市長盃跆拳道錦標賽個人及團體賽成績優異

2017-01-09 豐原區 富春國小 黃月瑛 報導, 已有 87 次點閱

106年市長盃跆拳道錦標賽1月7日於靜宜大學舉行
本校在個人賽及團體賽表現成績優異
感謝陳賢旭教練平日辛勞的指導
恭喜以下得獎學生
◎廖翾端:國小高年級女子3-4級第一名
◎古圳豐:國小高年級男子一段組第二名
◎柯沛瀅:國小中年級女子7-8級第二名
◎林芸葶:國小高年級女子7-8級第三名
◎國小十人組第三名:古圳豐、陳柏凱、林敬翔、呂承翰、廖翾端、林芸葶、張玉臻、柯沛瀅、黃詠頎、王... (詳全文)

糙米先生的故事…..精采喔

2017-01-04 豐原區 富春國小 健康中心 報導, 已有 67 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

纖維精靈說:「用我和維生素B的力量,就可以做出令癌魔王害怕的『全食物盾牌』。」
維生素B精靈說:「這還需要『全榖』的幫忙。」
小王子:「可是什麼是『全榖』呢?」
…………
105.12.01癌症關懷基金會的營養師陳韋霖藉著愷兒小王子在全食物精靈的幫助下,打倒癌魔魔王拯救他的國家冒險故事,深入淺出的引導讓富春低年級的寶貝們了解….當脫掉衣服的糙米,營養都流失光光了…癌魔王來襲時,當然打不過…... (詳全文)

實在安全~105學年度三部曲

2017-01-03 豐原區 富春國小 健康中心 報導, 已有 75 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

106.01.03新的一年開始,學務處團隊即展開午餐工廠的訪視稽查工作,午餐訪查小組由學務主任、午餐秘書、護理師及新任家長會長周夢麗會長所組成,本次無預警的前往本學年度午餐供應廠商怡饗餐盒工廠進行査訪,訪查內容包括:員工的衛生管理、廢棄物處理與病媒管制、作業場所設維護與管理、食品原料採購驗收及儲存、食品烹調與製備的衛生管理、餐盒配膳與包裝的衛生管理…等等,為食安事件,做預防的把關,吃的健康,吃的安... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話及傳真】【信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-01-21 01:45:25