此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 富春國小

花博再現-守護石虎

2017-12-15 豐原區 富春國小 王悅琳 報導, 已有 46 次點閱

由台中市政府教育局規畫「石虎家族巡迴各校宣導活動」,今天來到富春國小
活動中除介紹石虎保育的重要性,也向小朋友們說明花博「GNP, Green生態、Nature生產、People生活」三生理念.
在內埔國小2位小朋友帶領大家聆聽花開的聲音後,就請老師介紹石虎的外觀習性及保育觀念,讓石虎的印象深入人心.
接著是最心動的時刻-在吳鎰良會長的迎接下由戴著魔法帽的李秀櫻校長,將可愛的... (詳全文)

癌魔王來襲…可怕喲

2017-12-07 豐原區 富春國小 健康中心 報導, 已有 154 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106.12.07癌症關懷基金會的營養師陳韋霖第四度光臨富春國小,癌症關懷基金會對於癌症防治一直熱心推廣,這次講座的對象是1-3年級的寶貝們,癌症近年來一直是國人十大死因之首,如何藉著健康飲食讓小朋友從小遠離癌症的魔掌,是我們深深的期望…
選擇全食物、好食物、真食物~~大家一起來,健康全都罩,生活沒煩惱!!!
(詳全文)

叫-叫-C-D,你會急救嗎?

2017-12-06 豐原區 富春國小 健康中心 報導, 已有 155 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

又到了富春團隊定期”充電”的時候了~~~
健康中心特別在半年前規劃此次研習,希望能備而不用,但是,遇到緊急事件時,能立即派上用場。
生命的消逝,有時往往發生在瞬間,在面臨生與死的意外時,能冷靜的作判斷並適時的給予急救,有可能就能將患者從死神手中拉回。
富春國小教職員工們定期的實施CPR及AED使用的研習,溫故知新並增強自己的急救能力及勇氣,萬一需要救人一命的時候…..... (詳全文)

寒冬送暖~祝福12月生日同仁快樂

2017-12-06 豐原區 富春國小 廖曉莉 報導, 已有 127 次點閱

這幾天剛好寒流來襲,富春教師晨會有家長會吳鎰良會長親自到校,為12月生日的教職員慶生,讓每個人心都暖了起來。
感謝吳會長的親臨並頒贈禮物給壽星。 (詳全文)

幼兒園~~歡慶富春國小72週年校慶

2017-11-21 豐原區 富春國小 林碧雲 報導, 已有 222 次點閱

11月18是本校72週年校慶運動會,幼兒園的這群小小兵也一起參與這個盛會。孩子們在表演「加加油」時,美妙的舞姿,可愛的歌聲,獲得了許多的掌聲。親子遊戲競賽「你是我的眼」,親子之間趣味互動,溫馨又幸福。在30公尺個人賽跑,寶貝們全力以赴的可愛模樣,讓參與的家長滿滿的感動!今年最特別的就是本校配合2018臺中市花卉博覽會,學校也有一面「花開聆聽的聲音」的彩繪牆,和吉祥物石虎家族,不僅為校慶增添了不少光... (詳全文)

我最愛喝白開水,身體好精神更棒喲

2017-11-09 豐原區 富春國小 健康中心 報導, 已有 152 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

健康中心希望學生重視喝白開水的重要,多喝白開水除了可以減少熱量攝取,擺脫肥胖及慢性病威脅外,亦可維持體溫恆定,並透過排除尿液、汗以及糞便清除體內廢物,促進腸胃蠕動進而預防便秘,以及避免尿道發炎,特別在進入秋天乾燥的季節,辦理我愛喝白開水,水杯量量看的摸彩活動。
透過學習單讓低年級的家長,共同指導寶貝們多喝水的重要,中高年級則由導師的指導下完成學習單,希望再一次精確了解自己容器的小朋友則... (詳全文)

富春菜園GO!GO!GO!

2017-11-06 豐原區 富春國小 王悅琳 報導, 已有 148 次點閱

本校配合豐原區農會辦理蔬菜栽培產銷體驗活動,感謝農會工作人員:雄哥阿伯.及小喬姊姊11/3日下午親送鹿角萵苣及大陸妹的菜苗到校,並現場指導栽種,讓四年級師生親身參與.體驗栽種的樂趣!!
同學們首先必須將培養土與泥土充分攪拌後再挖洞植栽,而且植栽必須排列整齊,這可傷透腦筋了!!如果只顧自己就會踩到別人的菜苗,所以每個人都特別小心,深怕踩到地雷一般,最後在雄哥阿伯及老師的指揮下,終於完成... (詳全文)

「魔法VR巴士」開進富春

2017-11-03 豐原區 富春國小 李秀櫻 報導, 已有 249 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

關懷台灣文教基金會及趨勢科技公司以太空為主題,打造虛擬實境的星際體驗車,「魔法VR巴士」教育訓練活動今天在富春國小登場,十一月開始將深入3所偏鄉國中、15所偏鄉國小,啟發孩子們的學習興趣,讓學童可一窺星河奧秘,瞬間带你上天下海遊宇宙。
「魔法VR巴士」是1部移動式的天文列車,透過巡迴體驗,將最新的科技送到偏鄉學子的面前,在虛擬實境中認識八大行星,有助於縮短城鄉的教育資源差距。
... (詳全文)

幼兒園~~不給糖就搗蛋 萬聖節快樂

2017-10-31 豐原區 富春國小 林碧雲 報導, 已有 224 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

萬聖節是孩子們期待的節日之一,因為可以裝扮成自己喜歡的角色,到處去要糖果,感受過節的氣氛。今年的萬聖節幼兒園的孩子們打扮成殭屍、愛莎公主、俏皮小巫婆、鋼鐵人….各式各樣的造型,讓人驚艷。「不給糖就搗蛋」的聲音,不絕於耳,接過校長、各處室主任的糖果,小朋友們都開心不已。透過萬聖節活動能讓孩子們解外國節慶的習俗和意義,一起享受這個歡樂的節慶時刻。 (詳全文)

祝福11月生日教職員生日快樂~~

2017-10-31 豐原區 富春國小 廖曉莉 報導, 已有 189 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

106年10月31日上午教師晨會本校新任家長會吳鎰良會長親自到校,為11月生日的教職員慶生並致贈每人精緻可愛的盆花,小巧可愛的盆花擺在辦公桌上讓人心曠神怡,感謝吳會長親臨晨會頒贈禮物給壽星。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-18 06:18:57