此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 太平區 太平國中

颱風後校園滿目瘡痍,太平國中教師不休假全力復原

2016-09-28 太平區 太平國中 柯杏燕 報導, 已有 702 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 斷樹、落葉滿地
  • 大家一起扶起倒掉的大門
  • 用力掃地的義工們
相片
很多人以為因為梅姬颱風,老師們在教師節也可以放一天假,其實不然!經過27日一天的風雨侵襲後,大多數的校園都有損害,因此即使今天(28日)臺中市宣布停班停課,各校的行政人員還是選擇回到校園清理環境,希望讓學生們明天就可以安心上課。
太平區在這次颱風期間,雖然降雨不多,但因為風勢很大,因此許多地區停電,太平國中校門口的鐵門被吹倒,校園內的樹木也被吹斷,門窗被吹壞,校園內滿目瘡痍。蕭國倉校長在今日一大... (詳全文)

彩繪太平 校園之美

2016-01-22 太平區 太平國中 柯杏燕 報導, 已有 934 次點閱

臺中市立太平國民中學是九二一震災的重建學校,異地遷校至今12年,當年種下的樹苗,現今已然成長,校園中綠意盎然,加上去年整建生態池,搭配生態步道,小葉欖林蔚成綠色林道,校園景緻優美。
校方結合太平區公所、太平區農會、太平教育發展協會、太平國中家長會等地方團體,共同在105年1月23日(六)辦理了2016第一屆「太平盃」校園寫生比賽活動,將校園的優美景色與大家分享,提供太平地區學生在寒假時有個快樂的... (詳全文)

好樣的--4000元的小故事

2012-09-24 太平區 太平國中 陳淑芳 報導, 已有 2485 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 林小姐與拾獲同學及師長1
  • 林小姐與拾獲同學及師長2
相片
9/19日(三)在太平國中,有一位林小姐步入學務處要找學務主任,當時內心百味雜陳..,放下手邊工作問明來意,心中頓時湧起一陣溫暖。原來3年級3位吳姓、盧姓及紀姓同學,於前一天放學時,在回家路上拾獲繳費帳單及新台幣4000元後,當下循著帳單的住址,走了一段有點距離的路,親自登門送至失主林小姐家中。
林小姐對於學生的拾金不昧義舉,深表感動,故特地於次日上課時間,帶著小禮物前來答謝。太平國中的孩... (詳全文)

讓我們一起QR一夏!!

2012-05-05 太平區 太平國中 柯杏燕 報導, 已有 2375 次點閱

  • 太平國中QR CORD條碼
相片
放學時刻,走進隔壁的便利商店,一群學生倚在櫃檯邊,七嘴八舌討論著:「這是啥?黑黑的一塊!」
「喔,你很俗咧!這是可以看電視的啦!」
「看電視,怎麼看?」
「ㄚ你是沒看過水果日報喔,上面都有寫可以看『動新聞』!」
「那你弄給我看。」
「.....我不會!」
定睛一看,原來討論的是「QR CORD」條碼,這是一種新型條碼,可以迅速連到網頁,缺點是目前只配合apple與android系統。
... (詳全文)

大家一起QR一夏!!

2012-04-27 太平區 太平國中 柯杏燕 報導, 已有 2035 次點閱

  • 太平國中QR CORD條碼
相片
放學時刻,走進隔壁的便利商店,一群學生倚在櫃檯邊,七嘴八舌討論著:「這是啥?黑黑的一塊!」
「喔,你很俗咧!這是可以看電視的啦!」
「看電視,怎麼看?」
「ㄚ你是沒看過水果日報喔,上面都有寫可以看『動新聞』!」
「那你弄給我看。」
「.....我不會!」
定睛一看,原來討論的是「QR CORD」條碼,這是一種新型條碼,可以迅速連到網頁,缺點是目前只配合apple與android系統。
... (詳全文)

秋意盎然,生機無限

2011-12-02 太平區 太平國中 陳進賢 報導, 已有 2626 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

自從時序進入深秋,太平國中負責蒔花除草的工友臉上的表情似乎一下子就感覺輕鬆了不少。原因無他,只為無論是遍地萬紫千紅的春季,或者是一片蒼翠蓊鬱的夏天,那花、那草都像趕著上市的績優股票那般,一夜之就暴漲數倍,以致雖然每天打從天亮開始就不停的剪枝、刈除,但直到太陽下山了,回頭再檢視今天一整天的「戰果」,卻發現景象依然十分令人洩氣,尤其是那草,低著頭的不多,猶然昂首翹立、在豔陽下閃著金光歡呼迎春迎... (詳全文)

巧言慧智,克服萬難,力爭上游

2011-05-12 太平區 太平國中 柯杏燕 報導, 已有 2855 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 校長祝福
  • 巧克力福袋
  • 分送福袋
相片
在基測倒數破十的今天,為激勵三年級考生士氣,本校特別與慈濟師兄姐共同舉辦祈福活動,致贈學生內裝象徵「巧言慧智,克服萬難,力爭上游」的巧克力福袋,預祝孩子金榜題名。
活動一開始由林伯儀校長勉勵學生,珍惜慈濟援建太平國中的因緣,集眾人的祝福,在基測中獲得佳績。緊接著由慈濟秀美師姐和學生分享「福氣多一點」的典故,傳達證嚴上人的祝福,期勉學生「心隨境轉」,在基測前夕以平和的心維持最佳狀態... (詳全文)

Bullying? 『撲』ing!

2011-04-14 太平區 太平國中 柯杏燕 報導, 已有 2857 次點閱,有 5 人喜歡這篇報導

太平國中的「羊工友」,曾經在各大媒體亮相,很多人都曾經在電視上看過牠們!時隔一年,懷孕的羊媽媽已產下小羊,目前我們可是有四位可愛的「羊工友」哩!牠們分別是喜羊羊、太平羊、印度羊、以及萬紅叢中一點綠的小公羊----Boy。
這幾位「羊工友」平日努力除草,為了補充營養及體力,升格成為羊阿公的總務陳進賢主任,當然不會虧待牠們,因此,每天下午,在後山操場就上演這一幕「餓羊撲麵包」,陳主任... (詳全文)

太平國中三月天

2011-03-18 太平區 太平國中 陳進賢 報導, 已有 4655 次點閱,有 7 人喜歡這篇報導

  • 黃花風鈴木
  • 學習步道
  • 蓮花池
  • 生態溝
相片
正是春暖花開時節。如果這時你到太平國中來,在清晨、在黃昏,或者任一個悠悠閒閒的假日,你打大門進入,三月的鳥鳴正悠揚,但就在你正被吸引、才想抬起頭尋覓這群精靈的蹤跡時,你的視線又立即會被中途截斷,然後心甘情願地棄暗投明,轉眼投向那成團成團排山倒海而來的、亮得刺眼的黃花風鈴木,並且不由自主、深情地對著這深嵌於寶藍絨布上的一塊塊千足黃金發出近乎不可思議的嘖嘖。
接著你走上學習步道,一邊... (詳全文)

兩性尊重—我能,你也能!

2011-02-23 太平區 太平國中 柯杏燕 報導, 已有 2915 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

邇來校園霸凌事件頻傳,在諸多的討論中,各界咸認學校教育是治本的方法,透過班會、週會,透過融入式教學,讓學生了解法治責任,了解人權教育,了解性別平等教育,了解生命教育,從教育著手,這才是解決的根本之道!
為了建立學生「尊重性別多元,讓學習環境更安全」的正確觀念,了解每個人都有其不同的「性別特質」,或許「陽剛」、或許「陰柔」,但這些個人性別特質都是我們必須去尊重及維護的,特別是在學習... (詳全文)
< 上一頁 1 2

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-18 01:20:10