此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大里區 爽文國中

餘韻不絕 爽文國中首屆草皮音樂會圓滿成功

2017-04-18 大里區 爽文國中 臺中市爽文國中 洪佳伶 報導, 已有 218 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

台中市立爽文國中日前於4月14日晚間舉辦創校以來首屆「草皮音樂會」,除了學生精彩的表演,更邀請歷屆家長委員會及志工隊共襄盛舉,一同表演,大里區永隆國小的義大利國際志工Luca也與爽文的老師共演義大利民謠,使觀眾們體驗了一場美好的音樂饗宴。
音樂會一開始,由學生的古箏表演揭開序幕,而後更有學生演唱韓國流行歌曲、國語流行歌曲,帶領觀眾領略不同文化的音樂之美。除了歌曲演唱的表演,更有許多學生透過演奏樂... (詳全文)

來參加草地音樂會吧!爽文國中表藝力悠揚

2017-04-05 大里區 爽文國中 臺中市爽文國中 洪佳伶 報導, 已有 271 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

準備好你的野餐墊和甜點,一起來參加草皮音樂會吧!台中市立爽文國中將於4月14日舉辦首屆草皮音樂會,音樂會的表演內容主要由學生一手包辦,表演形式的規劃亦由學生合力發想,表藝、音樂老師僅從旁提供指導。
爽文國中對表演藝術課程的耕耘不遺餘力,除了課程的推動,近日由葉曉琪老師、魏婉菁老師領軍指導的爽文國中舞蹈隊參加 「105學年度全國學生舞蹈比賽決賽」更獲得「優等」的亮眼成績,足見爽文國中對於學生表演藝... (詳全文)

舞出表演藝術的教育力 爽文國中舞蹈隊勇奪佳績

2017-03-24 大里區 爽文國中 臺中市爽文國中 洪佳伶 報導, 已有 308 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

日前台中市立爽文國中舞蹈隊於105學年度全國學生舞蹈比賽決賽中,以「供天悅舞」拿下優等佳績。
指導老師葉曉琪、魏婉菁表示,「供天悅舞」這個舞碼的靈感來自敦煌壁畫。舞蹈隊成員化身為一位位姿態曼妙、舉止優雅的天女,透過舞蹈供佛,表現敦煌文化的神祕美感。爽文國中舞蹈隊於民國92年創立,兼具優良歷史與實力,成員主要為國中一、二年級的學生,更特別的是,本年度參與比賽的成員皆未受過正規舞蹈訓練,甄選後暑假... (詳全文)

爽文國中舉辦校犬追思活動,盼學生學習珍視生命

2016-12-15 大里區 爽文國中 臺中市爽文國中 葉宜嫻(實習老師) 報導, 已有 713 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

  • 透過升旗時間辦理小文追思會
  • 學校穿堂放置「給小文的留言」、「給小文的追思文章」及「小文相片回顧」看板
  • 學生對小文的思念化成文字
相片
台中市大里區爽文國中校犬「小文」,陪伴全校師生14餘年,日前因中耳炎病情惡化,引發腦部感染,投藥、送醫治療後仍不敵病魔,於本月6日過世。
爽文國中自建校即領養兩隻校犬,以校名各一字為牠們取名「小爽」及「小文」,希望牠們能夠活出學校核心精神─智慧、儒雅、卓越。對於小文的不幸辭世,學校全體人員均感到相當惋惜與不捨。
學校於12/12(一)舉辦了簡單而溫馨的追思活動,在朝會時播放小文... (詳全文)
< 上一頁 1 下一頁 >

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-20 06:30:25