此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 烏日區 溪南國中

參訪敦睦遠航艦 全民國防衛海疆

2017-03-15 烏日區 溪南國中 宋淑娟 報導, 已有 476 次點閱,有 5 人喜歡這篇報導

寒風冷冽十分刺骨,但沒有吹熄我們的熱情,溪南國中依然熱力不減的造訪台中港,四部車一前一後的開至梧棲,目的是敦睦遠航訓練支隊國內航訓參觀。
海軍106 年敦睦遠航訓練支隊國內環島,納編有「油彈補給艦-磐石軍艦」,與中國海軍驅逐艦撞名的拉法葉級巡防艦「康定級-西寧軍艦」,及有著MK-13單臂發射器的「成功級-張騫軍艦」三艘,艦隊5日和6日兩天停靠台中港,吸引許多民眾扶老攜幼,許多學生到港... (詳全文)

同心協力 爭取榮耀

2014-10-30 烏日區 溪南國中 宋淑娟 報導, 已有 1183 次點閱,有 18 人喜歡這篇報導

拔河的英語名詞「Tug of War」原意為儘最大的力量及努力來拉的意思。拔河是一項屬於團隊的運動,沒有個人英雄;在所有的運動都是往前衝刺,爭取勝利;只有拔河,為了爭取榮耀,卻是要一步步的往後退。
溪南國中班際拔河比賽正式開拔,即使是校內的比賽,比賽時還是完全遵照正式比賽,兩班的選手首先依序過磅,隊伍最後的選手必須戴上安全帽;國三組的學生因為已受過訓練,動作相當正確齊一,也能感受... (詳全文)

歡慶中華民國103 年 溪南國中賀雙十國慶

2014-10-30 烏日區 溪南國中 宋淑娟 報導, 已有 1184 次點閱,有 18 人喜歡這篇報導

慶祝愛你一世雙十國慶,九月就在揪學校同仁到市政廣場參加升旗典禮,擔心人多車多擁擠,趕早出門,可惜不夠早,市政大樓停車場轉一圈後乖乖開出來車停私人收費場;廣場如往年湧入了大批民眾參與升旗活動,服務台這會竟該發送的國旗和貼紙,幾乎所剩無幾,向隅者不少,拿到的民眾開心的手搖國旗,一片旗海飄飄,滿溢著雙十國慶日歡慶氣氛。
在人潮好不容易找到同仁,以校旗為準靠攏過來一起合影,風大到校旗幾乎很難全面... (詳全文)

新世界、心認同

2014-10-09 烏日區 溪南國中 蘇俐妍 報導, 已有 1032 次點閱,有 18 人喜歡這篇報導

溪南國中10月2日邀請台中市大屯新移民家庭服務中心理事長林杏霞林理事長蒞校,宣導「多元文化、族群融合」。林阿姨分享了許多生動、有趣的故事,並介紹許多國家的文化特色。活動之後,同學們都期待與不同文化的人做好朋友,並願意與朋友分享自己與不同文化的朋友相處的有趣經驗。
本活動期望能促進新移民子女與家人間的良好互動,引導同學們欣賞異國文化家人的形象,增加新住民家庭家人與親子間的情感,並促... (詳全文)

凍不住的生命力

2014-10-07 烏日區 溪南國中 蘇俐妍 報導, 已有 1059 次點閱,有 18 人喜歡這篇報導

溪南國中10月2日邀請運動神經元疾病(漸凍人)病友許志洋先生蒞校分享生命故事。藉由生命鬥士現身說法,輔導學生認識生命的意義,進而尊重生命、熱愛生命、豐富生命的內涵,體會知福、惜福、感恩、知足的真義。
透過正向的身障者分享生命奮鬥故事,使師生在面對挫折時獲得激勵的勇氣,勇於挑戰惡劣環境,對人生更能有積極的體悟,也能激勵輔導特殊教育學生建立自信與勇氣,培養積極的人生觀。
此活動增進了師... (詳全文)
< 上一頁 1 下一頁 >

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-22 17:59:02