此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 沙鹿區 公明國中

公明環保新生活

2015-06-24 沙鹿區 公明國中 莊鎧汝 報導, 已有 859 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

會考完後,讓三年級學生能夠多元學習並利用時間,利用天然資源來製作綠油精,環保又健康,也讓學生從活動中學習新知識。
活動前詳細解說並告知綠色環保的概念,本次活動主要咸豐草、薄荷葉、香茅為主要材料,再利用酒精來泡製萃取。
學生在體驗過程中,一一認識這三種草的特性,並了解到其實許多東西可以自己動手製作,做中學,學中做。 (詳全文)

公明國中畢業歡送會暨畢業典禮開播囉

2015-06-24 沙鹿區 公明國中 莊鎧汝 報導, 已有 850 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

台中市立公明國中於16日舉辦第8屆畢業典禮,同學及師長們離情依依,場面温馨,台中市市長林佳龍錄製一段影片期勉公明學子展翅高飛。

活動過程有歡笑、有淚水、有溫馨、有搞笑,離別在即,大家相擁再見,畢業不是結束而是個新的開始,期許大家成為一個受人尊敬的人。
(詳全文)

公明學子 文武雙全

2015-06-24 沙鹿區 公明國中 莊鎧汝 報導, 已有 1403 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

公明國中跆拳道社參加2015年台灣世界盃全球華人武術大賽屢創佳績。
本校孫偉倫、黃賢忠、王彩婕等三位同學參加2015年台灣世界盃全球華人武術大賽品勢第一名。
本校孫偉倫、黃賢忠、陳冠樺、陳巧馨、張雲翔、吳哲成、蔡惠婷、王彩婕等八位同學參加104年台中市議長盃跆拳道8人團體品勢第二名。
本校黃賢忠、王彩婕等兩位同學參加104年台中市議長盃跆拳道個人品勢第一名。
本校王彩婕同學參加104年台中... (詳全文)

經典教育 朗朗上口

2015-06-24 沙鹿區 公明國中 莊鎧汝 報導, 已有 893 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

台中市立公明國中為了讓學生能夠增進閱讀語文能力、累積智慧與人文學,於每天早晨進行晨讀,在每星期二進行抽背。
學生都已能朗朗上口,部分學生還能學以致用,應用於生活周遭上,達到讓學生增進思考、累積智慧的目標。 (詳全文)

公明暑期育樂營開始報名囉

2015-06-24 沙鹿區 公明國中 莊鎧汝 報導, 已有 874 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

台中市立公明國中為迎接暑期來臨,在7/15-7/16兩天舉辦好玩有趣的育樂營活動,其中含有Number crush、幾何釘板、打擊魔鬼等數學遊戲。而另外還有舉行海訓活動營,包含了拋繩訓練、浮板訓練、潛水訓練等的好玩刺激訓練。 歡迎共襄盛舉。 (詳全文)

公明國中畢業典禮 副市長蔡炳坤代頒市長獎

2014-06-19 沙鹿區 公明國中 林雅雯 報導, 已有 1440 次點閱

臺中市立公明國民中學18日舉辦第7屆畢業典禮,同學及師長們離情依依,場面温馨,副市長蔡炳坤特別代表市長胡志強出席頒發市長獎,讓全校師生備受鼓舞。

蔡副市長致詞時肯定公明國中每日的讀誦經典活動,每日早晨學生在琅琅的讀誦中,學生在寧靜的氛圍中汲取中華文化中古聖先賢的智慧,「一日之計在於晨」這是很美好的一天開始,他進一步指出公明國中不只是讀經書好,每日升旗的晨跑活動也是見很棒的事,他自己過去在臺中... (詳全文)

煮蛋的學問

2014-01-16 沙鹿區 公明國中 林雅雯 報導, 已有 1645 次點閱

一顆醒目的捲髮是陳先顥老師的標誌,充滿教學熱情的陳老師總是費盡心思構想有趣的教學方式,希望能燃起學生學習理化的熱情,他喜歡讓學生透過實際操作加深對自然原理的印象,這一次他採用自然課進行的野炊煮蛋活動,學生必須了解熱如何傳播與對物質的影響,將之應用於活動中,並且依據實際情形做出正確的修正,才能在限量的柴薪下將生蛋煮熟,此活動與熱的輻射、傳導、對流 溫度和水蒸氣飽和度關係、熱量與水的質量、溫度、三態變... (詳全文)

愈夜愈美麗 公明陸橋

2014-01-08 沙鹿區 公明國中 林雅雯 報導, 已有 4146 次點閱

此次啟用典禮有胡市長的親自蒞臨,眾多嘉賓雲集,陸橋為鋼結構斜張橋,建築宏偉,且依傍著較高的地勢,有著絕佳的視野,沙鹿區公所目前正進行網路票選,辦理命名網路票選,歡迎大家一同命名,候選名稱有:清泉崗陸橋、夢想起飛、希望之翼等,最後將以得票數最高者正式命名。由於陸橋緊鄰於臺中航空站,白天時可眺望台中港看船隻穿梭海上,且夜間有燈光展演可供往來機場的人們駐步欣賞,目前已成為情侶約會、婚紗拍攝及攝影愛好者喜... (詳全文)

美極了 公明國中前的人行陸橋

2014-01-07 沙鹿區 公明國中 林雅雯 報導, 已有 2238 次點閱

  • 黃昏時的陸橋
  • 賞夜景的陸橋
  • 胡志強市長與本校劉校長共同剪綵
  • 公明十二位禮生
  • 跆拳表演
相片
本陸橋為鋼結構斜張橋,在眾多民意代表努力爭取下中央補助一億二千萬,橋的中央塔高31公尺、橋寬7.1公尺、橋長162.8公尺,座落於沙鹿區臺中航空站旁,十分宏偉,建築團隊歷經3年多的努力,於103年1月7日落成啟用。由於陸橋緊鄰於臺中航空站,白天時可眺望台中港看船隻穿梭海上,且夜間有燈光展演可供往來機場的人們駐步欣賞,目前已成為情侶約會、婚紗拍攝及攝影愛好者喜愛的取景景點。
此次啟用典禮... (詳全文)

公明國中跆拳道社 市長盃添冠

2014-01-06 沙鹿區 公明國中 林雅雯 報導, 已有 2296 次點閱

  • 台中市市長盃跆拳道錦標賽國中組團體品勢5人組季軍
  • 蔡宇揚、張雲翔兩位同學榮獲國中組個人品勢第3名
  • 校長於朝會公開表揚陳祈均同學
  • 103年台中市市長盃跆拳道錦標賽國中組團體品勢5人組季軍
  • 陳祈均同學榮獲103年台中市市長盃跆拳道錦標賽競技對練國中黑帶男子組第一名
相片
公明國中跆拳道社1/3-1/4參加103年台中市市長盃跆拳道錦標賽國中組,再傳好成績,陳祈均同學榮獲103年台中市市長盃跆拳道錦標賽競技對練國中黑帶男子組第一名,並同時榮獲國中個人品勢第1名,蔡宇揚、張雲翔兩位同學榮獲國中組個人品勢第3名,吳重毅、吳欣涵、張雲翔、王采婕、潘振邦五位同學榮獲103年台中市市長盃跆拳道錦標賽國中組團體品勢5人組季軍,成績亮眼,全校師生同感光榮。
公明國中跆拳道社由... (詳全文)
< 上一頁 1 2

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-28 13:10:59