此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 潭子區 潭秀國中

石虎機器人現身潭秀國中!

2018-01-26 潭子區 潭秀國中 王金村 報導, 已有 310 次點閱

  • 石虎機器人現身潭秀國中!
相片
不只是人形立牌或是裝飾LOGO,潭秀國中的冬令營結合3D列印和機器人套件程式撰寫,設計出會動的石虎,讓學員們一次學習到最新的科技和運算思維,同時也進一步推展主題花博,讓平面的圖案跳入現實的生活中,充滿創意和活力!
1月25、26日,在台中市潭秀國中的科學營裡,設計了3D列印、機器人程式設計、數學遊戲、神奇逃脫術,兩天下來,課程在驚呼和笑聲中充實地進行,在寒假伊始,孩子們就有充實快樂的收穫,學校更... (詳全文)

開心寫臉上,潭秀學子安心過好年

2018-01-26 潭子區 潭秀國中 王金村 報導, 已有 383 次點閱

  • 潭秀學子安心就醫卡
相片
接到安心就醫卡和愛心年菜,孩子們難掩興奮之情!
近年來社會變遷,弱勢家庭不斷增加,許多孩子出生於清寒家庭,平日家長辛苦拚三餐,生活費已經是相當大的負擔,幾乎沒機會稍微享受豐盛的美食或安心的就醫。
家長會一直在持續關心弱勢的孩子,今年特別為這些孩子舉辦了寒冬送暖-致贈愛心年菜給孩子們,讓孩子及家人可以有個溫暖的除夕夜! 讓孩子們知道他們並不孤單,還有家長會及學校師長的關心。
此外也特別感謝潭子... (詳全文)

潭秀國中排球隊晉級前六強 再闖國中甲級排球聯賽決賽!

2018-01-26 潭子區 潭秀國中 王金村 報導, 已有 215 次點閱

  • 潭秀國中排球隊晉級前六強
相片
這不是奇蹟,是許許多多汗水的累積!
回顧去年105學年度本校男子排球隊獲得國中排球甲級聯賽季軍,全校師生共享勝利榮耀,惟當時主播球評就曾推斷潭秀會因主力球員畢業後產生斷層。然而球是圓的,今年靠著堅強的拚鬥力,本校再度晉級前六強。這次名次大大洗牌,連去年的冠軍明正國中、殿軍六甲國中、第五名八德國中均掉在12強之外。教練林育輝表示,雖然去年畢業的主力選手實力堅強,但也因此壓縮到學弟磨練的機會,且本屆... (詳全文)

廚神現身潭秀~

2017-06-12 潭子區 潭秀國中 輔導室 報導, 已有 441 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 學生料理精緻擺盤
  • 學生用心製作料理
  • 學生體驗桌邊服務
  • 會長與宣傳組合影
  • 校長與會長蒞臨指導
相片
潭秀感恩謝師料理大賽已經持續辦理第三屆嘍~

三年級同學在升學會考後就開始著手準備這場年度饗宴…從設計菜單、編列預算、訪價比價、烹調料理、擺盤呈現、服務招待、宣傳設計、環境善後,都由全體應屆畢業生規劃執行,充分發揮生涯發展教育的理念。

潭秀23屆同學延續學長姐傳統,為了表達對全校教職員工的感謝,還有廚房阿姨、志工家長三年來的照顧之情,無不發揮巧思、卯足全勁,做出讓師長們... (詳全文)

103.12.16潭秀國中親職講座- 這些年我和孩子學會的事

2015-01-05 潭子區 潭秀國中 王金村 報導, 已有 1200 次點閱

  • 演講海報
  • 唱作俱佳的王政忠老師
  • 楊立委全程聆聽
相片
充滿教育熱忱與愛心的王政忠老師,今年連得Power教師、super power教師、師鐸獎三項首獎,到校分享人生經驗與教學創新理念與做法,他的一句話「我的熱情,來自成就他人」讓在場的聽眾熱血沸騰,他的書,讓出版社編輯在看稿時數度感動落淚。他的教學,讓學生感念,在部落格上留言:「你是我們的翅膀,有你,我們才能飛翔!」
在寒流來襲的晚上,來自台中各地的聽眾,把五樓視聽教室擠爆,溫暖每一個人的心。楊瓊... (詳全文)

教養也可以這樣浪漫-潭秀國中親職講座報導

2014-12-27 潭子區 潭秀國中 王金村 報導, 已有 1186 次點閱

  • 主辦單位合影
  • 讓孩子的夢想起飛
  • 給孩子三件人生禮物
相片
在選情正熾的11月28日晚間,本校邀請親子天下專欄作者李偉文醫師主講一場親職講座──「教養也可以這麼浪漫」。在選前之夜鑼鼓炮聲滿街響的晚上,一群關心孩子教養的家長,聚在溫馨的禮堂內,安靜專注地聆聽教養專家分享浪漫的教養經驗,可見切身的親子議題遠勝過選舉激情,也顯示家長們對子女教養的關切,以及對適應世代變遷的憂心。

李醫生提醒大家,親子教養需要經營的內容有:
1. 再忙也可以了解孩子:
... (詳全文)
< 上一頁 1 下一頁 >

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-18 13:19:59