此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 后里區 后綜高中

彩繪后綜趣,「藝」起添活力

2016-12-29 后里區 后綜高中 李秉彥、廖千堡、顏靖紋、黃卉彣 報導, 已有 338 次點閱

  • 彩繪圍牆1
  • 彩繪圍牆2
  • 彩繪圍牆3
  • 彩繪圍牆4
  • 彩繪圍牆5
相片
適逢本校八十二週年校慶即將到來,而我們與鄰校啟明學校的共同圍牆,因年代久遠,牆面斑駁脫落,故須改善及美化。為讓校園氣象一新,及讓學生們體會彩繪樂趣,並塑造本校特色,學務處特於12月2日的下午時間舉辦后綜校園彩繪趣,「歡慶校運、活力校園圍牆彩繪競賽」的活動。參賽組別分為「中四競賽組」及「自由競賽組」,合計共有十八支隊伍參加。
這次的彩繪以「運動」為主題,各組運用巧思想出許多可愛人物並展現不... (詳全文)

展現同心齊運動 歡慶后綜八十二

2016-12-26 后里區 后綜高中 李秉彥、李欣樺 報導, 已有 315 次點閱

  • 校慶運動會1
相片
各界慶賀花圈及賀禮湧入,各班學生積極佈置準備,各個選手摩拳擦掌要一展佳績,皆因后綜高中一年一度的校慶運動會到來。一大早,雖然冷風颼颼,依然吹不熄同學們的熱情與活力。上午8點20分主席就位後,大會在樂隊的熱情吹奏下展開序幕。
首先,各班運動員進場,今年進場以「活力后綜,永續地球」為主題,有的班級發揮創意以舊報紙及舊光碟製成武士盔甲與頭套,有的班級以廢棄壁報紙製成聖誕老公公的可愛帽子,有的... (詳全文)

后綜啟明歡樂馬力歐聯歡會

2016-12-26 后里區 后綜高中 李秉彥、吳家妍、陳沐恩、彭佳惠 報導, 已有 358 次點閱

  • 馬力歐聯歡會照片1
  • 馬力歐聯歡會照片2
  • 馬力歐聯歡會照片3
相片
台中后里比鄰而居的兩所學校—后綜高中與啟明學校,在12/1段考後的下午,於啟明的活動中心舉辦了ㄧ場「歡樂馬力歐/ 后綜啟明齊同樂」聯歡會,藉由活動遊戲讓后綜學生體驗視障人士的辛苦,讓視障孩子感受社會的溫暖關懷。
啟明的孩子每週四早修都在后綜高中部熱舞社同學與國中部同學的帶領下,學習跳舞律動,因此后綜熱舞社的開場表演喜德舞,馬上就炒熱氣氛。
接著后綜學生矇著眼,和啟明同學玩二人三腳遊戲,學習相互... (詳全文)

迎向新課綱 激盪新火花

2016-12-02 后里區 后綜高中 李秉彥、蔣立人 報導, 已有 356 次點閱

為了107課綱實施在即,12月28日高中國文領域舉辦了一場重要的研習,我們特別邀請到臺北市立永春高中的葉淑芬老師,蒞校分享她們學校的經驗,講題是「新課綱•新可能—談選修課程設計」。在曾祿喜校長介紹今日講師葉淑芬老師的「優選」事蹟後,隨即展開理論加實作的研習課程。
首先,葉老師說明107課綱的設計,對於社區高中的發展,有著舉足的影響,近幾年因少子化的原因,各校招收到的學生素質不如往年,但... (詳全文)

遨遊繪本天地●揮灑創意無盡

2016-12-02 后里區 后綜高中 李秉彥、李欣樺 報導, 已有 355 次點閱

涼風徐徐,時序進入秋末冬初,枯黃的落葉靜靜地躺在大地上映襯出大地一片寧靜祥和,就如同一幅優雅的水彩畫,令人安詳平和。在這麼祥和的氣氛下,本校很榮幸邀請到亞洲大學對繪本藝術有深入研究創作的教授—謝省民教授,在11月22日上午的時間蒞臨本校擔任「繪本的創意與藝術性」研習講座講師,隨著教授對繪本精闢的解說,讓我們能運用不同的角度去欣賞繪本之美,更讓與會的教師徜徉在繪本無限寬廣的想像空間中,完成... (詳全文)

創意敬師~愛與環保之結晶

2016-12-02 后里區 后綜高中 李秉彥、黃鈺晴 報導, 已有 360 次點閱

  • 愛與環保之結晶照片1
  • 愛與環保之結晶照片2
  • 愛與環保之結晶照片3
相片
105年9月28日,在屬於師長們的日子裡,本校特舉辦「環保心 敬師情」的活動,由國中部二年級的學生結合環保概念完成作品。
團結一致 迎向挑戰
「教師節我們想要獻上一句祝福的話給老師,但今年更特別!結合環保的祝福,我們該怎麼一起製作?」一個議題的出現結合班上的向心力,同學們竭盡所能的想呈現一個不一樣的教師節給平日辛苦認真教學的老師。從無到有、從安靜思考到熱烈提供意見,學生們發揮自己... (詳全文)

攜手齊心向前,共創優質校園--家長會長交接典禮

2016-10-27 后里區 后綜高中 李秉彥、李欣樺 報導, 已有 393 次點閱

  • 家長會長交接典禮1
  • 家長會長交接典禮2
  • 家長會長交接典禮3
  • 家長會長交接典禮4
相片
105年是后綜多方面表現皆亮眼的一年,繁星推薦表現刷新紀錄,體育團隊勇奪佳績,學校成長有目共睹,不僅是師生共同的努力,家長會在居中扮演的角色更是功不可沒。家長會不僅是一個團隊,更是學校最有力的後盾,而后綜的大家長曾祿喜校長接下郭校長的棒子,秉持更上層樓的精神、兢兢業業的態度領導后綜往前行,積極努力再求進步。
后綜高中105年新舊任家長會長交接典禮在一片祥和、溫馨的氣氛中於學校行政大樓五樓隆重展開... (詳全文)

新任校長 履新特別報導

2016-08-16 后里區 后綜高中 李秉彥 林暐哲 報導, 已有 746 次點閱

  • 新任校長履新歡迎會照片1
  • 新任校長履新歡迎會照片2
相片
炮竹、掌聲、音樂,歡迎新校長的到來;鮮花、匾額、翡翠,恭賀新校長的來臨。后綜的喜宴就在此時揭開序幕,一場歡迎會,正式展開。
盛大歡迎 共襄盛舉
歡迎會在司儀的主持下正式開始,各個嘉賓致詞,給予曾祿喜校長鼓勵,其中包含校長的前輩—從后綜退休的王建斌校長。王校長說:「無論是升到東山高中的郭鴻耀校長,還是剛到后綜高中的曾祿喜校長,我都期望他們能夠有很好的表現,讓台灣教育更加茁壯。」除了致詞以外... (詳全文)

菁英培植,繁星燦亮——后綜堅實陣容 再造佳績

2015-04-01 后里區 后綜高中 李秉彥,范瑞梅 報導, 已有 1695 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

本校今年參加繁星推薦計畫於3月17日放榜了,高三同學雀躍不已,捷報傳來令全校師生振奮!本次上榜的同學錄取多所國內知名大學,繁星熠熠,教務處與輔導室及全體高三導師更是在大家的恭賀聲中,分享這份值得后綜師生慶賀的喜訊。

本校近年由繁星推薦管道踏上大學之門的學生人數年年攀升,今年繁星推薦再創亮麗成果,不僅錄取人數亮眼,錄取校系繼前年的台大外,今年更一舉穩坐臺師大、交大、政大、中央、中興……多... (詳全文)

翰墨飄香 書藝永續

2014-07-15 后里區 后綜高中 王富民、楊彩鳳 報導, 已有 1829 次點閱

  • 書法長幅的書寫解說
  • 對聯書寫的示範
相片
近年教育部持續鼓勵推動書法教育,本校也於103年5月30日舉辦教師書法研習,特別邀請桃園自強國中美術教師辜炯郁老師蒞校指導。與會教師包括美術教師李秉彥老師及國中部國文科召集人黃光庭老師所帶領的教學團隊,一場書藝盛宴便熱鬧登場了。
辜炯郁老師書藝精湛,現任桃園書法教育學會常務監事、玄英書會會長,同時也是玄濤書會、玄修印會、臺藝書畫會會員,曾經榮獲全國語文競賽中學教師組第二名、桃園美展第... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-22 12:29:48