此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 豐原國中

豐原國中運動會,活潑小小兵、女僕咖啡館、環保紳士歡喜逗熱鬧!

2016-11-22 豐原區 豐原國中 林純夙 報導, 已有 254 次點閱

豐原國中校慶運動會,各班創意盡出,有學生身著學校黃色運動服,創意編修變裝成小小兵表演;男扮女裝的女僕咖啡館展現班級熱心、耐心、用心的服務精神;利用保特頻、鋁罐和垃圾桶,加上班級的團結與默契,即使沒有名貴的樂器也能奏出和諧美妙的音樂;台灣傳統民謠-採紅菱,極具復古風卻又不失風趣的一小段表演,加入了活潑可愛的道具,使整個表演更加可愛有活力;道具華麗精美的馬戲團表演,由導師擔任團長帶領超可愛的小丑、千變... (詳全文)

豐原國中敬師活動─心情點播站、師生互動遊戲、全校大合唱

2016-10-04 豐原區 豐原國中 林純夙 報導, 已有 333 次點閱

為了迎接一年一度的教師節,學務處從八月中開始與學生討論籌畫一系列敬師活動。從九月初開始,由音樂老師淳漪老師、炘筠老師、欣宜老師及楹晏老師教唱本年度敬師活動歌曲「感恩的心」;接著由畢業校友黃俊傑設計敬師卡片在前一週發給學生用心撰寫;優選的卡片則在教師節前一週及當週午餐時間,統一廣播到教室,恩妮老師並指導學生透過麥克風說出心中的感謝。
校長為了獎勵用心撰寫卡片的同學,特別提供圖書禮券,在9月23日全... (詳全文)

租稅教育~有獎徵答好有趣!

2016-09-13 豐原區 豐原國中 林純夙 報導, 已有 437 次點閱

本次租稅教育講座請來張秀雅股長,帶來租稅小短片,豐富學生租稅知識。講師帶來了十份小禮物,學務處祭出團體搶答競賽,各班派出班長、風紀股長、衛生股長等幹部,班上最漂亮、最帥的、最愛講話的同學,分別代表各班搶答。一開始以傳統的舉手方式進行搶答,學生積極踴躍,戰況激烈,難分軒輊。學務處立刻改變搶答方式,換成以『班導,我愛你』、『講師,好漂亮』等口語表達方式搶答,在榮譽心的驅使下,羞赧的國中生立刻變成主動積... (詳全文)

給環保小尖兵的畢業禮物

2016-08-18 豐原區 豐原國中 林純夙 報導, 已有 567 次點閱

老師陪打球,永遠是球場上學生最期待的禮物。這些學生每天會幫忙維持籃球場整潔,讓校園保持乾淨美麗。畢業前,老師答應跟畢業生來一場師生籃球賽,藉此鼓勵孩子愛護環境、珍惜資源。消息一公告,很多學生來說:老師,我以後每天都要撿垃圾。真的,老師們是超級有魅力的!
(詳全文)

百年世家 以愛灌溉幼苗

2013-01-17 豐原區 豐原國中 曾上昇 報導, 已有 1709 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 左3為林芳媖董事長、左4為豐原國中江世大校長、左5為教育部中部辦公室前主任林樹全先生
相片
本校一名女學生於本學期12月運動會時參與大隊接力在接棒後突然休克昏倒,經搶救後目前仍未清醒,家屬為救護需籌措鉅額醫療費用,然傾注家產仍然不足。林董事長在獲知消息後,即慷慨捐助新台幣十二萬元整,以愛灌溉幼苗,實為教育典範;扶弱濟傾,更有先祖仁義風範。林芳媖女士目前擔任明台高中董事長,長期用心耕耘文化、教育,明台高中早已成為中部之優質學府,學校所在之「霧峰林家花園」更享譽國際;而林女士目前亦擔任蘭生仁... (詳全文)

臺中市立豐原國中教師節敬師活動

2011-09-29 豐原區 豐原國中 陳立蘋 報導, 已有 3852 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

臺中市立豐原國中教師節敬師活動,於全校升旗時舉行「老ㄙㄨ 我愛妳」的活動,在美麗風趣的曼玲組長主持下,同學踴躍舉手,紛紛到前面講述心中感謝老師的話,並大聲喊出「老師我愛妳」,現場氣氛感動熱絡。
除此之外,在今天很多同學也會親自拿著卡片、鮮花,送給師長。學校希望能藉由這一次活動,讓學生能夠感恩、懂得尊敬師長。
(詳全文)

豐原國中新生訓練

2011-08-02 豐原區 豐原國中 陳立蘋 報導, 已有 5709 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

新生訓練是剛上國中一年級新生,首先接觸學校的一個開始。
經過了兩天的新生訓練,相信新生們對學校已多了一些了解,校長的期許、主任及組長們的提醒,以及各處室相關業務報告,讓大家對學校有一個初步的概念,之後有問題時,也可以知道如何尋求解決。
今年一年級新生的表現十分好,希望能夠繼續保持下去,讓豐原國中越來越好。

(詳全文)

臺中市立豐原國民中學99學年度模範生

2011-03-23 豐原區 豐原國中 陳立蘋 報導, 已有 2592 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

臺中市立豐原國民中學99學年度模範生,為了鼓勵學生肯定自我,積極向上,培養健全身心、養成樂觀活潑進取的人生觀,特別選拔品學、才藝雙全的莘莘學子,樹立良好品德風範,以改變學生氣質,這些同學平常在學校或在家裏表現優良,足為同學模範者。 (詳全文)

豐原國中合唱比賽榮獲中區決賽優等!

2011-03-14 豐原區 豐原國中 陳立蘋 報導, 已有 5048 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

臺中市立豐原國中合唱團,在邱文郁老師辛苦的付出及指導下,精益求精,努力不懈的練習,於99學年度全國音樂比賽中區決賽中以優異成績脫穎而出,榮獲優等之佳績。感謝所有教職員與學生的努力付出。

(詳全文)

豐原國中國樂比賽榮獲優等

2011-03-10 豐原區 豐原國中 陳立蘋 報導, 已有 3735 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

豐原國中國樂團在蔡玟玲老師辛苦的付出及指導下,精益求精,努力不懈的練習,於99學年度全國音樂比賽中區決賽中以優異成績脫穎而出,榮獲優等之佳績。感謝所有教職員與學生的努力付出,相信今天的比賽,會很難忘。 (詳全文)
< 上一頁 1 下一頁 >

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-28 13:10:59