此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西屯區 安吉兒幼兒園

一年一度的成果發表會(第二十五屆)

2012-05-03 西屯區 安吉兒幼兒園 李瓊津 報導, 已有 2898 次點閱

  • 邀請卡
  • 節目流程
相片
101年05月05日 安吉兒幼兒園一年一度的成果發表會
今年的主題為:我們都是一家人
歡迎大家前來參觀! (詳全文)

圍爐吃火鍋囉!

2012-02-21 西屯區 安吉兒幼兒園 李瓊津 報導, 已有 2074 次點閱

今年(龍年)的農曆年過得比較早 1/22日就是除夕夜

學校在1/20日舉辦了期待已久的圍爐

一大早,學生們就開心的不得了

興奮的等著火鍋上場

當老師開始講解圍爐的由來與過年的習俗時

小朋友眼睛卻盯著桌上的火鍋瞧

模樣十分可愛!

好不容易等到老師講解完之後

小朋友已經迫不及待的要吃火鍋

看著小朋友開心的吃著火鍋

那滿足的模樣真是令人感動!
... (詳全文)

SI關懷講座

2012-01-04 西屯區 安吉兒幼兒園 李瓊津 報導, 已有 2159 次點閱

SI關懷系列介紹

SI關懷機構,提供鑒診工具做客觀、交叉式的人格情緒觀察,利用各項課程引導自我成長學習,利用諮詢來解除心中各項疑惑。

親子家庭方面:

孩子在成長過程中,受到父母的影響最深,因此父母需要瞭解自己的人格特質對孩子的影響,及養兒育女的認知觀念是否正確。家庭親子鑒診服務,透過系統鑒診工具協助瞭解孩子的智慧發展現況、氣質行為模式及內心世界,再經由諮詢輔導後,讓父母在教育孩子... (詳全文)

100年12月22日冬至湯圓製作教學─安吉兒托兒所

2011-12-26 西屯區 安吉兒幼兒園 李瓊津 報導, 已有 2294 次點閱

冬至是一年二十四節氣中最重要的一個節氣,它的由來,和曆法有直接的關聯。
冬至的日期,每年都在陽曆的十二月二十二日或二十三日;陰曆的日期則不太一定,但大都不超過陰曆的十一月。
台灣的冬至,根據高拱乾修的《台灣府志》(一六九六)卷七記載:「冬至,人家作米丸祀眾神及祖先,舉家團圓而食之,謂之『添歲』;即古所謂『亞歲』也。門扉器物各粘一丸其上,謂『餉耗』。是日,長幼祀祖、賀節,略如元旦」。
同樣的習... (詳全文)
< 上一頁 1 下一頁 >

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-23 23:33:15