沙鹿區 竹林國小 新聞聯絡人 2021-01-28 報導

寒假分區英語國際生活營

109學年度英語國際生活營
久違的陽光,一掃連日的陰霾,暖暖的冬陽,迎接的是熱情洋溢的學子。
一月二十五~二十七日,一連三天的寒假「英語國際生活營」在主辦單位臺中市政府教育局與竹林國小的通力合作下,熱熱鬧鬧的展開了。本次活動的宗旨在照顧弱勢學童,營隊則依據老師的國籍,分別有肯亞班、義大利班及菲律賓班,全程採英語教學,除此之外,為了減低孩子們的壓力與恐懼,每班還配置了兩名中籍老師,以及隨侍在側的小隊輔,讓孩子們能在輕鬆愉快的情境下,快樂的學習國際語言。
三天的課程琳瑯滿目,首先以破冰遊戲來個相見歡,拉近彼此的距離;接著透過異國風情的介紹,了解各國的文化差異;下午還有許多手作課程,像是非洲項圈的製作、義大利馬賽克的拼貼藝術,都讓學生大開眼界,尤其是菲律賓的美食DIY,當白粥遇上可可、椰奶和煉乳時,竟然產生了一股與眾不同的甜蜜滋味,讓大家不禁發出「delicious」的讚嘆聲。
各國的傳統舞蹈也是這次營隊的亮點,肯亞的Lipala Dance、義大利的Tarentella Dance以及菲律賓的Tinikling Dance都各有特色,為了在成果發表會上大展身手,大夥兒可是卯足了勁努力練習。最後一天還有環遊世界闖關活動,讓整個營隊畫下最完美的句點。
這三天的活動安排得非常緊湊、有趣且生活化,每一位老師與行政人員都投入了相當多的時間與心力,在每天課程結束後,我們會立即討論學生學習狀況,以做為下次活動的改進,為的只是圓一個打造全新的英語環境與學習氣氛的夢。
在成果發表會上,學生透過多元、活潑、整合式的學習,再加上多媒體輔助,展現出最佳的學習成效。在領到結業證書的那一刻,期許孩子除了奠定英語基本溝通能力,拓展國際視野之外,也能增進對國際多元文化的尊重與了解。