大里區 健民國小 學務處 侯美惠 2021-01-19 報導

歡天喜地過大年 揮毫潑墨寫春聯

2021學校願景字「現」-展現、出現、發現、呈現

歲末寒冬、季節更替的時節,學校希望能集結正向能量讓孩子們對新的一年有個美好的期待,於是辦理了2021學校願景代表字的票選活動。票選結果,「現」這個字拔得頭籌。它代表著新的一年,健民將展現全新風貌呈現獨特之處,以超新星的姿態出現,師長們會努力發現孩子們的亮點,激發孩子們的潛力,在未來能發光發亮。今天揮毫活動序幕由校長揭示票選結果為始,張家馨校長親自揮毫題寫,祝福健民國小全體師生能展現全新的自己迎向未來。校長亦帶領會長、志工隊隊長、竹仔坑發展協會理事長、三處主任暨幼兒園主任一起揮毫,祝賀健民國小「牛轉乾坤犇向幸福」。健民國小其實隱藏著兩位書法大師—張家馨校長和林俊隆主任,感謝他們發揮創意奮力揮毫,送春聯給牛年好運犇放的親師們。活動尾聲,就是金牛賀春報福音,全校師生春聯接力寫,校園呈現一片迎接新年的歡樂氛圍。