西屯區 重慶國小 新聞聯絡人 2020-12-30 報導

歲末耶誕活動多 重慶孩子真快樂

叮叮噹、叮叮噹,鈴聲多響亮!又到了一年一度的耶誕節,孩子們最期待的就是這一天了!重慶附幼的老師們精心準備了許多活動,有聖誕劇的演出、薑餅人的製作,還有國小大哥哥、大姊姊來唱聖誕歌曲,壓軸的重頭戲當然是校長胡秀美帶領家長會成員親自送禮物給小朋友啦!
今年演出的聖誕劇是「不一樣的聖誕禮物」,老師們運用巧思裝扮成不同的動物,其中最辛苦的是扮演聖誕老人的諶諶老師,必須穿上很多層的衣服,才能呈現出聖誕老人臃腫的體態,雖然很熱、很辛苦,但聽到孩子們驚喜地說:「哇!真的有聖誕老人耶!」所有的辛苦就都值得了。
看完逗趣又精彩的聖誕劇,孩子們要準備做薑餅人了,首先由怡君老師來教大家怎麼蓋聖誕小屋,再由校長媽咪示範如何幫薑餅人做可愛的裝飾,為了孩子的健康,我們不用巧克力或是糖果來做裝飾,而是使用堅果和各種果乾,只見孩子們依照老師的指示將糖霜擠在薑餅上面,白白的糖霜像是膠水一樣,將堅果和果乾牢牢地黏在薑餅上,有孩子幫薑餅人點上了眼睛、鼻子和嘴巴,也有孩子用堅果幫薑餅人做鈕扣、領帶或蝴蝶結,還有孩子擠出一條條的糖霜,讓薑餅人看起來像是穿上了一條美麗的草裙一樣,每個孩子的作品都很獨特,十分有自己的想法喔!
雲萱說:「我最喜歡看聖誕劇,因為聖誕老人很好笑!」
曉露說:「我喜歡做薑餅人,我做了一個笑臉的薑餅人。」
靜喬說:「我喜歡大哥哥、大姊姊唱的聖誕歌。」
珍瑩說:「我做了一個薑餅屋,上面有很多彎彎的腰果,是月亮。」
這次的歲末耶誕活動,孩子們都很喜歡,回家後都迫不及待地跟家長說聖誕活動有多好玩,並與家長一起分享健康好吃的薑餅,希望這次的活動會是孩子們終生難忘的美好回憶。


有趣的聖誕劇演出


校長媽咪示範如何裝飾薑餅人


孩子認真的裝飾薑餅人


國小學童到園唱聖誕歌曲


校長及家長會成員到園發禮物