南區 信義國小 總務處葉美秀 2020-12-30 報導

玩任務·戰萬里長城。

1091-5(12/26)信義幼童軍團集會

「萬里長城,萬里長」?
只要初次聽到「萬里長城步道」的人,腦中應該都會竄出這句話,立馬自動啟動「關機模式」內心戲上演著:「哦!NO!……會不會太長了?會不會很難走啊?!」
本次團集會,特選了歲末、耶誕節氛圍仍未散盡的週六(12/26),出個驕陽的暖冬,咱們狼群在校長和棕隊老狼的引導下,來到美秀老狼曾經在附近蟄伏過四年的大肚山上,這一座「蜿蜒如長城」(哦!原來如此)超級適合親子健行的「萬里長城」。為了因應人數眾多的狼群,棕隊老狼們精心設計路線,自集合區開始順時針、逆時針地將棕黑、灰藍分流出,根據指示信內容,又再適度分散任務集散區。遠遠的看,一群綠衣狼不影響身旁健走路人,且有秩序地時而推進,時而玩起任務,咱們狼群幾乎攻佔了整座長城。
七封信,給與小狼七個任務,已挑出在文章內的照片和影片中,並詳細介紹。
論語說:「仁者樂山」,今天我們不止「樂山」,也來「淨山」。狼群沿途健行、闖關、玩任務當中,咱們也協助將身旁垃圾順手帶走,表達我們對提供給與我們活動的這一地方的感謝與尊重。
感謝棕隊老狼的規劃,感謝老天給的好天氣,這一學期的最後一次團集會~「玩任務·戰萬里長城」有健身、有趣味、有腦力激盪,更有環保教育的圓滿結束。