北屯區 仁愛國小 輔導室 2020-12-28 報導

仁愛幼童軍音比沙體驗營

感謝!火鶴花及飛鷹社區童軍團老狼幫忙,仁愛幼童軍Lmpelsa體驗營,順利成功!
本校每年為小狼、小青蛙們舉辦校內體驗營活動,邀請社區童軍團夥伴們共襄盛舉,今年更有兩個社區團老狼一起服務,陪伴幼童軍們度過充實滿滿的一天~無限感恩。
童軍創始人貝登堡先生被尊稱「音比沙」(Lmpelsa),意為「不睡之狼」。今天由富吉老狼,美香老狼所屬火鶴花童軍團與飛鷹童軍團支援這次活動,仁愛的小朋友也熱情參與,並搭起帳篷與營火,也學習貝登堡先生對每項事物的觀察力與執行力,讓幼童軍活動課程成為學習的一部分。
這兩年在學務處大力推展下,參加人數不斷成長,在服務員有限情況下只能男女一起參與活動,這次還特別安排了進程考驗,確實能讓這些小狼小蛙的天份被充分激發出來。
全程參與的學務處楊主任表示:適逢聖誕節過後,參加體驗營的人數較少,但服務的老狼們仍依活動手冊落實實施,那種敬業樂業的奉獻精神,實在令人感佩,謝謝社區團對本校幼童軍團的幫忙。謝謝大家!