西屯區 重慶國小 新聞聯絡人 2020-12-23 報導

國家未來的主人翁,化身耶誕小天使感恩行動大聲說

國家未來的主人翁,化身耶誕小天使感恩行動大聲說

感恩的季節,重慶國小老師們引領及指導小朋友們感受許多人為我們帶來的幸福,辦理許多感恩系列活動,有拍攝感恩影片、寫感謝卡片、做感謝海報、當小小耶誕傳愛者,將精心準備的禮物專車快遞到南投縣北山國小送暖,每位學生都是耶誕小天使,將耶誕禮物以各種多元化的方式送到要感謝人的手中,讓感恩的季節洋溢著幸福與溫暖。
為了感謝志工隊的叔叔、阿姨、阿公、阿嬤們在交通導護、說故事、保健預防、心靈與課業輔導、美工布置、園藝植栽、圖書借閱整理等方面的付出,不同於以往靜態卡片的形式,輔導室這次找了班級的小小代言人拍攝影片動態演出、真實呈現來感謝辛勞的志工。
另外,由六年級師生一同製作半開海報致贈轄區核安派出所警官叔叔、阿姨,感謝他們平時守護我們的家園與校園;致贈轄區水湳消防隊,感念他們為民眾出入火場、捕蜂抓蛇的辛勞。
每年,重慶國小家長會的家委爸爸、家委媽媽及顧問們都會在12月份收到五、六年級老師指導小朋友手繪及手寫的感謝卡,表達他們對支持學校各項事務不遺餘力的感謝,顧問子晴女士說:「每年都很期待,收到重慶小朋友親手製作的卡片感到格外開心。」
有這麼多人平時默默地堅守在自己的崗位,為我們付出大愛,我們對人家的感謝,當然也要大聲說出來,希望他們的努力與汗水能被彰顯、被看見。重慶國小的老師們秉持著對教育的熱忱及信念,帶領孩子大聲說出來、細心畫出來及用心寫出來,學習表達對自己付出的人們,由衷地感謝。對學生及家長來說,難得的生命教育與機會教育就在這樣平凡的教育現場中如實地體現,也是重慶國小師長們幫孩子上的最珍貴的一門課。