新社區 東興國小 新聞聯絡人 2020-12-22 報導

「郵」愛列車 暖心送愛到東興

偏鄉師生共度溫馨耶誕情

叮叮噹!叮叮噹!感恩的季節又到了~在2020年的歲末,孩子們雖然開心的吃完冬至湯圓,心中卻還有一個更大的期待~耶誕節。今天一早新社區的濃霧為涼冷的冬天更添寒意,但在此氣氛下更顯得節慶的溫暖;上午第一節下課,孩子們興奮的齊聚走廊為迎接耶誕老公公的蒞臨。在引頸企盼下,綠色的郵車終於駛入東興國小校園,所有的孩子們開心地拍手叫好。
臺中郵局關懷偏鄉兒童「溫馨耶誕 郵愛相伴」校園公益活動,為新社區東興國小師生帶來溫馨小確幸。副局長李木順親自率領企劃行銷黃翠蓮科長、湯雅芬股長、張森能專員、林子婷和黃建銘業務襄理及帥帥熊叔叔化身耶誕老人,陪伴東興國小師生提前歡度耶誕節。
校長廖梅芳開心的說:今天看到曾共事過的老同事非常開心,因為校長當老師前也曾在中華郵政服務過,校長由衷感謝臺中郵局為偏鄉孩子帶來歡樂,陪伴東興師生共度一個難忘的耶誕節。
首先,主持人林子婷及黃建銘先為孩子介紹郵政業務與我們日常生活的關係,並透過有獎徵答讓孩子瞭解寄信和明信片的書寫方式,接著,帥帥熊叔叔帶來今天的高潮-魔術表演,在互動中孩子們笑聲不斷,副局長李木順說:東興的孩子很活潑,很有有禮貌。最後,由廖梅芳校長和李木順副局長、黃翠蓮科長扮演小朋友最喜愛的聖誕老公公發送爆米花與冰淇淋餅乾,把耶誕節的氣氛帶到最高點,讓所有孩子在驚嘆聲及歡笑中度過一個難忘的耶誕節。
校長廖梅芳表示,在每個拆禮物及享用美食的瞬間,孩子們展露出開心幸福的笑容,在這個特別的日子裡,有孩子的一份期待與收到禮物的渴望,孩子的願望,今天在東興國小校園實現了。感謝臺中郵局帶給東興師生的歡樂,也期許收到禮物的孩子,秉持感恩惜物的精神,日後也能效法取之於社會,用之於社會的精神協助他人,將愛與幸福傳承下去。