大里區 健民國小 教務處 唐洪正 2020-12-11 報導

大手牽小手 攜手同心『募書報』

健民國小61週年校慶活動~

健民國小61週年校慶活動~「大手牽小手 攜手同心『募書報』」
教育的目的在形塑幸福人生,而閱讀是教育的基礎。閱讀課程是本校推動的特色課程,「讀報」與「讀書」是閱讀課程的兩大主軸,然而十年樹木百年樹人,「讀報」需要報紙、「讀書」需要讀本,這些都需要許多經費的挹注,本校於校慶時擺設「募書報」攤位,期望匯集眾人的力量,為本校的閱讀教育注入更充沛的活水。
「大手牽小手攜手同心募書報」活動說明
(一)活動對象:家長、校友、歷屆及現任教職員工、社區民眾。
(二)活動地點:星空走廊活動攤位。
(三)活動時間:109年12月12日(六)。
(四)募書報以500元為1單位,目標3萬元。
(五)募書報款項專款專用,用於學生閱讀用報紙及圖書採購使用。
(六)募書報活動中,以愛心紅色代表一筆捐款,愛心填上捐報者姓名並張貼在海報上,期待家長及各界熱烈響應,學生看到海報貼滿一顆顆愛心,溫馨滿校園。


國語日報報導孩子的行動書房,與行動書車合影


低年級專心聽著老師講述繪本故事


老師帶領身教式持續安靜閱讀