清水區 清海國中 新聞聯絡人 2020-12-04 報導

國際教育行動學習新體驗

校慶開幕典禮結束,由吳舒婷組長主講國際教育,分別就文化學習、國際關聯及全球議題等層面切入,引導學生瞭解國際教育學習目標。緊接著以「日韓知多少?」為題,分別從日韓國旗創意發想、傳統服裝、文化習慣、飲食禮儀及特殊禁忌等逐一詳加介紹,並請同學利用手機或Chromebook掃描QR Code上網搶答,在同學專注地完成線上學習課程後,教務處頒發優勝者獎品,予以及時回饋和鼓勵。

下午進行趣味競賽,教育局李昭嫻督學到場關心鼓勵,期勉學生努力爭取團隊榮譽,同時也要注意規則和安全。比賽現場學生熱情加油和歡呼聲此起彼落,場面相當熱鬧。學務處規劃有趣的競賽項目,有效促進師生互動交流,凝聚校園團結意識,即使不具體育專長學生也能上場為班爭光,營造健康、活潑、友善的校園運動風氣。

一整天下來,精彩的日韓歌舞表演、豐富的國際教育體驗、營養午餐日式菜色及熱情有勁的趣味競賽,在全體師生共同投入之後劃下完美的逗點。尤其是國際教育搭配行動載具的行動學習課程規劃,延伸學生持續學習的動機。從每位學生認真投入的表現及順利完成後的笑容可以看出,全校師生歡度一個充實難忘的校慶。


吳舒婷組長主講國際教育


學生以行動載具進行國際教育學習


學生認真投入學習活動