大里區 健民國小 幼兒園 胡維敏 2020-12-04 報導

主題任務學理財 運動用品採買趣

健民附幼的戶外教育課程

本週健民附幼進行了這學期的第二次戶外教育課程~迪○儂運動品店採買計畫。這學期在進行主題課程「冠軍運動王」時,因幼兒園的運動用品不足經常得跟國小借,孩子們覺得不方便也就燃起了想要購買幼兒園專屬籃球、籃球框、足球和球門的願望。
老師事先跟孩子一起研究了運動用品店的地圖,也讓孩子以圖像符號紀錄購買清單,當天一早孩子們在賣場馬上就發現要買的東西,真的很厲害!但是購買金額不能超過預算喔~所以兩隊也事先溝通好了:「採買的用品不重複」,在兩隊的通力合作下,最後到收銀台結算的總金額恰好符合了原先的購買預算。因理財計劃圓滿成功,孩子們各個心滿意足、躍躍欲試,果然到了下一站~豐樂雕塑公園後,忍不足就在草地上玩起了剛買到的「戰利品」呢!


運動用品採買


運動用品採買


運動用品採買


運動用品採買


在豐樂雕塑公園試玩