西區 忠信國小 教務處 楊珮琳 2020-12-02 報導

校慶募書報達標 閱讀教育注活水

閱讀能力是教育的基礎和底蘊,提供閱讀資源和引導閱讀習慣是教育工作者和家長責無旁貸的責任。在每年的校慶系列活動中,募書報活動一直是忠信的優良傳統,今年也不例外。今年募款目標訂在20萬元,希望除了國語日報及國語周刊的固定訂閱之外,也能促進圖書館館藏更新及流動。
校慶當天的募書報攤位以現下最流行之鬼滅之刃為主題意象,並設計飛翔的小鳥為募書標記,一大早在老師們的吆喝之下,家長們就陸陸續續開始捐款,並帶著孩子將小鳥貼在募書報海報上,讓孩子共同參與,一起朝向閱讀起飛的目標努力。一整天,在操場上各項競賽活動熱鬧進行的同時,募書報攤位人潮亦絡繹不絕,一隻隻的小鳥代表一份份對忠信孩子的愛與期盼,堆疊出讓孩子起飛的動力與資源。在校長、全體家長及本校家長會榮譽會長陳濬豐、孫良佐會長及現任莊建安會長的大力支持之下,在下午順利達標,並突破21萬元大關,為本校閱讀教育注下最有利的強心針。
本筆款項將專門用於訂閱國語周刊、國語日報持續推行班級閱讀風氣,且於寒假前購入最新圖書於假期中閱讀,開學後即入圖書館館藏,讓全校孩子都能資源共享,圖書館館藏能持續流動並更新,閱讀教育才能持續注入活水。此項募書報活動,是具體展現忠信圖騰: 親師合作,帶好每個孩子,最強而有力的展現!