南區 信義國小 總務處葉美秀 2020-12-01 報導

閱光森林,閱光書林,悅光你我心靈。

信義國小中低年級的圖書閱覽室-閱光森林啟用

開館了!
2020.12.01這座專屬中低年級使用的圖書館,咱們開館了!
啟用了!久等了!
信義閱光森林啟用了,進入書香之林的路口~開啟了。
信義國小閱光森林歷史性的一刻,就在八位閱讀認證超過3000分,擁有的臺灣藍鵲殊榮實至名歸的代表,與紀男昌校長和會長一同拉下紅帶,象徵正式揭牌啟用。另一波高潮驚喜,在於完全沒有準備下,四位同學撒出滿天彩帶,在一陣歡呼下,期待的大門推開……,這一座森林入口處開了!

感謝這一個多月來教務處、志工們的合作努力將書籍一一整理上架,感謝籌劃這麼神聖又隆重的儀式,讚嘆筱敏的行動力,猶如「信義演員訓練班」地帶出這一群孩子,不僅能綜藝化的演出戲碼,還能一會兒變裝成專業小小說書人。從一隻被我誤會是大野狼的貓頭鷹開始,再發現一個個經典故事人物躍出書本,小紅帽、大野狼……齊聚信義,再到笑容可掬、端莊又不失童真的扮演閱光森林的導覽員。
您瞧!這群三年級的學生,個子矮小的剛剛好達到可愛標準,口齒清晰的介紹配合溫柔中帶有力度的手勁,一個完美轉身,隨著眼神及手勢,交棒給下一站導覽員。

謝謝眾人的齊心協力,為了咱們的孩子所做的努力,為了咱們的閱讀教育而堅持。
閱光森林已開,歡迎進入書林閱讀,期待你我能或坐、或趴,或找個最舒適的角落,和你的麻吉好友互相依靠著~徜徉樹海,閱光、悅光。