南區 國光國小 呂玉珍 2020-11-27 報導

聽說國光最近常常一起做運動

一年一度展現體育學習及練習成果的機會到了,國光國小的每個小朋友無不摩拳擦掌,展開各種的練習及鍛鍊,迎接運動會的到來。
12月4日是國光國小暨社區運動會的日子,隨著時間的接近,各項徑賽預賽及田賽決賽陸續展開,除了每個學生都要參加分組賽跑外,60公尺、100公尺、200公尺及大隊接力可是徑賽的重頭戲;而田賽的壘球擲遠、跳高、跳遠,則是兵家必爭之地,在老師的指導下,掌握訣竅,努力爭取最佳成績;除此之外,國光國小還有一個重要賽事-拔河,每位選手在舉繩之後,全身肌肉使盡力氣,跟時間及意志力比賽,啦啦隊們也幾乎喊到沙啞。
在此同時,各個團隊也開始招兵買馬,三會一隊(家長會、基金會、校友會、志工隊)積極暖身,準備參加趣味競賽及擺攤義賣;各個社團也全體動員,開始彩排,準備表演節目;每個學年也規劃進場活動,展現熱情活力。
這是屬於學生及社區的運動會,歡迎大家大手牽小手,屆時一起來為全體運動員打氣加油!


跳到飛起來


跳高比賽


健身操練習


拔河比賽


200公尺徑賽