豐原區 富春國小 新聞聯絡人 2020-11-25 報導

校友傳愛-扇新獅子情

富春國小30年前裝設的骨董級鐵製吊扇,在豐原文武獅子會以及新虎將機械工業股份有限公司的熱情贊助下,終於悉數換成新型吊扇。今天學校特地舉辦捐贈儀式,以感謝善心人士對富春學生的疼惜之情。
活動一開始,輔助學生學習程式語言的凱比機器人帶來熱情的迎賓舞,讓來賓見識群控的魅力。接著由五年級學生林冠宇及鄭羽庭表演四軸機飛行,在他們的操控下,四軸機靈活的穿梭在賽道間,讓人看得屏氣凝神、大呼過癮。
在看完孩子們展現的學習成果之後,新虎將公司負責人李世傑先生說:「富春國小不僅是我的母校,多年前我還擔任過家長會會長,這濃厚的感情,讓我一聽到秀櫻校長說學校吊扇老舊不堪,基於學生安全考量,我當然義不容辭協助更換,孩子們有良好的學習場域,才會有令人讚賞的學習成效。感謝母校給我這個機會幫忙。」
502班學生王奕琦說,雖然教育部承諾「班班有冷氣」,但現在吊扇仍然是我們唯一的「消暑」利器,很高興在畢業前能開心使用新吊扇,感受一下吊扇一開,陣陣涼風立刻把暑氣吹跑的快感,讓煩躁的心舒緩不少。謝謝豐原文武獅子會及世傑學長讓我們即使沒有冷氣,也依然有一個舒服涼爽又安全的學習環境。
秀櫻校長勉勵孩子們,我們富春的大學長李世傑榮譽會長,事業有成之際,體恤學弟妹需要安全舒適的學習場域,便與豐原文武獅子會聯手做公益回饋母校。希望富春的寶貝們長大以後,能向大學長李世傑榮譽會長看齊,懂得手心向下,幫助需要幫助的人,把這份愛傳下去。