梧棲區 中港國小 學務主任蕭弘卿 2020-11-19 報導

中港合唱精采10年

在蔡振地校長的帶領下,中港合唱團參加109學年度臺中市學生音樂比賽,榮獲國小丁組同聲合唱優等第一名!
這項殊榮,得來不易!準備過程中,有歡笑有淚水,每當有孩子因為辛苦而萌生退意時,我們總是鼓勵孩子堅持下去,因為我們知道,追求目標的過程從來就不是一條容易的路。我們的練習非常頻繁,因為我們知道,要從90分進步到95分,看似容易的5分卻是需要細細雕琢,一再反覆熟悉練習,才有機會進步。在我們的堅持下,我們成功了!
在準備過程中,除了音樂的學習外,我們更帶領孩子懂得感恩。當我們發現孩子們知道老師嚴格是因為希望自己進步,當我們發現孩子們開始懂得主動向老師說聲謝謝,當我們發現孩子們已經慢慢不再輕易喊累時,我們知道,孩子的成長,已經不只有唱歌的技巧。
奪冠成功,是因為大家的共同努力,感謝蔡振地校長的帶領,感謝紀婕愉老師、石瀅綺老師、柯喻馨老師的專業指導,感謝蕭弘卿主任、尹相旻老師、各班導師,以及所有幫助我們的人,謝謝大家共同成就了孩子們今天的優異表現。
中港合唱,走過精采的10年,優等第一名,不是第一次,我們相信,這也不會是最後一次,我們將帶著孩子,繼續開創屬於我們中港合唱的下一個璀璨10年。