西屯區 上石國小 卓韋瑩 2020-11-17 報導

一飛衝天紙火箭

科學扎根在上石

生活中到處都是知識,做中學,是最好的學習方式。本學期科學OPEN講比賽上場囉!這學期科學OPEN講已經邁入第十九期了,歷年來,教務處和自然老師們依據孩子的程度結合科學理論,讓孩子們動手玩科學,也讓孩子在實際操作中更熟悉各種科學原理。這兩天雖然只是校內比賽,但是從暑假中的製作組裝開始,開學後的班級初賽選出班級代表,直到這兩天的最終複賽,每一場的科學OPEN講比賽對孩子來說都是無比慎重的競賽。
清早的活動中心裡,基準線上的每一位孩子,無不聚精會神,蓄勢待發。當聽到發射的口令,二、三年級的孩子們吸足了氣,用力吹射,或是四、五、六年級用力的捶下寶特瓶,用瓶內的空氣發射,閃閃發亮的眼神隨著火箭越飛越高,越飛越遠,朝著自己的目標向前飛去。
謝謝一路以來協助指導的導師和自然老師,謝謝今天到場的所有師長和裁判,希望往後這項活動能繼續更上層樓,亦能造福更多的莘莘學子。