太平區 新光國中 張易書 2020-11-14 報導

翻山越嶺來打拼,搶到「成功的母親」

新光國中組隊參加南投國姓鄉「國姓搶成功活動」

翻山越嶺來打拼,搶到「成功的母親」
南投國姓鄉「國姓搶成功活動」
這是一場無法練習的比賽,因為「陸上行舟」的道具,是國姓鄉公所獨有;攀爬網繩的道具,是國姓鄉公所架設。那新光國中的孩子,能夠怎麼準備呢?只有平日體能的鍛鍊,還有「一顆永不放棄的心」。
這個有趣的活動緣由,是南投縣國姓鄉公所有感於二十年前的921大地震,所創設的提振精神遊戲,整個遊戲規則從載著國姓爺的路上行舟,到奔馳向前,最後一關的攀爬網牆,奪得精神錦標旗,因為事前無法練習,所以所有與會的隊伍,都只能憑藉著平日的體能練習,新光國中今年度,在惠娟老師、怡珊老師、露菁教練與玉霖實習老師的帶領下,新光國中翻山越嶺!出發搶成功!
今年參賽隊伍中,最特別是新光組了一支女子隊,有感於去年基於戰術考量,無法讓女生擔任搶旗手,於是今年女孩子們自組女子隊,在與會的隊伍中,成功的晉級複賽,因為亮眼外型與、氣質拼鬥的精神,比賽結束後,特別吸引到電視台的記者採訪。
今年度成績最厲害的隊伍,從初賽到最後,總共拼搏的四輪比賽,真是很難想像的,是竟然只差冠軍隊伍0.01秒,我們戲稱今年搶成功,搶到「成功的母親」,因為「失敗」是「成功之母」嘛,嚴格來說,新光的孩子表現得很好,特別是搶旗手吳同學,網牆要攀爬四次(賽制規定不能換人),不過輸了就是輸了,即使是0.01秒,經常參加比賽的體育班孩子知道,在競賽的場地上,只有更強,才能最強;只有每一關都不放棄,才有機會闖四關,拼決賽!