南區 信義國小 總務處葉美秀 2020-11-09 報導

故事團集會 探索瘋遊戲

1091-3(11/7)幼童軍團集會

1091-3(11/7)幼童軍團集會,在涼涼的立冬日,在綠意盎然的信義中庭內,活動開始於即將在本市幼童軍聯團開幕典禮中表演的旗舞展演。看著雙手整齊舞動紅、白旗的小狼,看著規模有成的隊伍、觀眾席上的老狼……。這一刻,這個畫面,這一感人的剎那,多美的風景呈現於此!

兩條平行活動線,在校園不同空間中進行。
寓教於樂的羚羊級故事團集會,一段佩均老狼的叢林奇談故事搭配一個欲罷不能,連老狼們也玩得瘋狂、開心不已的小遊戲。最後的獻寶活動,更是讓阿K拉滿意到不行。什麼?你不相信!來,請將照片滑一下,瞄一下咱們阿K拉臉上滿足的笑容。哈哈~是不是!笑容燦爛的阿K拉,很滿意小狼們精心準備的寶物哦!
鹿、豹級分組交叉進行的探索體驗活動,精心設計的活動硬是將小狼們的左右腦開發到極致。看著精準且迅速的完成度,美秀老狼只能瞠目結舌地直呼:「傑克,這真是太神奇了!」

紀男昌校長老狼以一首「森林之歌」,狼群凝聚穿堂,將剛剛跳動活躍的心,透過歌詞、透過歌聲,毛克利小狼在伯魯和巴希拉的教導、阿K拉的領導下,逐漸茁壯成長。

涼涼的立冬日,看著這狼群團集會,有一股暖暖的暖流緩緩注入你、我的心窩:因為有你、有我為小狼無差異的付出,我和你願意~願意下去!