豐原區 富春國小 新聞聯絡人 2020-11-05 報導

~耶 ! 我上電視了~

參與市政座談新聞-台中亮起來錄影

富春國小團隊和學生接受市政座談新聞台中亮起來錄影,這是頭一次到室內攝影棚錄影,大家都很興奮。奕琦緊張到中午睡不著,庭宇關心可不可以不照稿念。
主持人林佑君非常有氣質和甜美,舒緩學生緊張的心情。以聊天方式和學生座談。
王咏心介紹『夢想起飛』,利用珍珠板、馬達動力組及吸管組裝而成,最重要的是要學習如何調校飛機的升降舵及方向舵,讓飛機可以順利起飛,在空中盤旋久一點,看到自己調教的飛機能在天空中飛行,就是我最大的成就感 ,也希望富春的科技課程能帶我們一起夢想起飛!
王奕琦介紹電動仿生獸,透過電腦,模擬連桿的機構原理和運動方向,再利用3D繪圖、3D列印 將仿生獸的關節製作出來,套上吸管。利用TT馬達的動力讓仿生獸可以行走。看他走起路來搖頭晃腦的樣子非常可愛。
林庭宇參加自走車比賽時,看到年紀比他小的學生,很靈活的操控四軸機,覺得相當的驚奇,想要挑戰一下,所以參加學校的四軸機社團。在做飛行的時候,必須不緊張、很專心的把自己當成是四軸機,輕輕地移動搖桿,才不會讓飛機爆衝。最後還把飛機停在林佑君主持人的手上,主持人直誇他五年級太厲害。
林宏桀老師介紹魔獸世界的作品,不論鋼鐵人、戰斧-血吼、夜精靈弓,都製作的微俏微妙。連安全帽都能進行升級改裝,做出左右轉的判斷後顯示於後方8*8LED顯示器並發出聲響,讓行車更加安全。
鄭宏吏主任任介紹獲獎的科技觔斗雲,就是由師生共同組隊,是用舊的吸塵器馬達,回收再利用,賦予新生命,團隊合作設計、動手做,運用3D列印數位科技製造。能將重物提高50公分,令人嘖嘖稱奇。
李秀櫻校長希望透過共創、共享,行動啟航,讓每個孩子都能成為Maker Star。在一樣的經緯度,看見不一樣的臺中市。