豐原區 翁子國小 事務組長 2020-10-30 報導

我們是好幫手

開學以來,校園環境整理師生不遺餘力,從整理高年級音樂教室後方的桌椅及器材、南棟教室耐震補強後三樓走廊及洗手台和窗台清掃、北棟教室地下室的掃地用具整理及樓梯打掃、多功能教室二樓修理紗窗未掛上紗窗前擦拭窗台,以及近日清理校園內的小水圳的人造垃圾等,都有小朋友幫忙的可愛身影,而且打掃時都很認真,老師看了非常感動,忍不住要讚美他們。
這些地方整理花費的時間並不短,而且有時具有挑戰性,他們都盡量想辦法克服困難,例如:水圳理的人造垃圾很多,都集中在歪斜的水管處,用夾子夾到水深處無法再夾時,就去找工具來撈,水的衝擊力道有點強,還想用手下去撈,在安全的狀況下老師才讓他們處理,老師看了真的很感動,心想:「這些孩子雖不愛讀書,但做事勤奮,也相當可取!」老師接著鼓勵他要用這樣努力的精神去讀書,他們都誠懇的答應老師,希望這樣的約定能持之以恆。
多虧這些小幫手,讓我們的校園環境煥然一新,也讓老師發覺學習低成就孩子的優勢能力,藉以鼓勵他們繼續發揮所長,成為自己的一技之長也很重要。


整理高年級音樂教室後方的桌椅及器材


多功能教室二樓修理紗窗未掛上紗窗前擦拭窗台


多功能教室二樓修理紗窗未掛上紗窗前擦拭窗台


清理校園內小水圳的人造垃圾


清理出校園內小水圳的人造垃圾