梧棲區 中港國小 學務主任蕭弘卿 2020-10-29 報導

守護健康-中港流感疫苗接種

今天,是我們中港國小流感疫苗接種的時間。
為了配合醫院規劃的期程,我們必須在中午用餐前短短30分鐘完成近100人的接種,時間壓力考驗學校行政及醫療團隊的合作默契,在陳瑋玲護理師的完善規畫下,體溫量測、醫師檢查、疫苗接種、休息復原,動線相當流暢,疫苗接種井然有序,不到半小時,全校師生接種完畢。
低年級的孩子,和老師約定好要勇敢不哭,但看到了針,又忍不住掉下眼淚,一旁愛心志工立刻向前協助,抱抱孩子、哄哄孩子,穩定了孩子們的心。當校長捲起袖子時,低年級的孩子還稱讚校長很勇敢,直說要跟校長學習,童言童語令人會心一笑,也同時化解了孩子們的緊張氣氛。
我們的流感疫苗接種,就在這夾雜又哭又笑,熱鬧又有效率的氣氛下迅速完成,防疫形同作戰,感謝專業的醫療團隊、學校支援的行政同仁以及三位美麗的愛心志工協助,我們一同完成了這一戰。