豐原區 翁子國小 事務組長 2020-10-29 報導

原來這麼美

翁子國小是一所近百年歷史的學校,擁有一排古色古香的日式校舍,假日有許多民眾或遊客及里長帶領的成長團體到校參觀,還有結婚的新人會到校園拍照,抓住剎那、留下永恆及美的回憶,所以把獨特的日式校舍維護好是翁子國小師生的責任,也是一份無上的光榮!
暑假期間學校總務處檢視校園,近日修繕日式校舍的木框紗窗及紗門,以及多功能教室二樓的紗窗。期間事務組長多次拜託師傅要加強固定紗網及門框,若發現問題即刻處理到完善,這些修繕工作並不輕鬆,更需要耐心及細心。校長也請師傅示範正確使用方式並錄製成教學影片,師傅特別強調開關門要輕拉(門把)輕放,手不可以去推紗網,推門出去後要把門送回門框附近,這樣使用壽命會更長。事務組長也對全校學生宣導要愛物惜物,感謝同仁協助指導學生正確使用物品的行為,不只讓物品可以用得更久,也可以省下不必要的開銷。
學生告訴我,現在日式校舍的紗門紗窗都修好了,看起來很舒服,還有人說:「原來這麼美!」當然囉!你們是幸福的孩子!要珍惜學校為我們營造的優質環境喔!


待修紗門


師傅修理紗門紗窗


假日傍晚師傅到校固定紗門


假日警衛也來幫忙


修理多功能教室二樓的紗窗