沙鹿區 公明國小 教務處 2020-10-28 報導

恭喜本校參加台中市109年度英語歌謠比賽榮獲第三名

英語歌謠大聲唱Be the light
光輝十月,109學年度臺中市英語歌謠比賽,在三和國小盛大舉行,本校英語歌謠隊,在眾多競爭對手下,榮獲丙組第三名。獲獎背後的力量是用心指導的老師們,努力認真練習的小朋友。當天小朋友的表現很好,歌聲猶如天籟,非常動聽感人!
自從新冠肺炎爆發以來,全世界都陷入慌亂害怕恐懼中。此時此景此刻,為鼓舞人心,我們特別選定這首來自新加坡的歌曲- Be The Light,希望藉由這首歌,告訴全世界的人們:也許前路漫長,但我們的心要堅持到底,昂首挺胸,努力向前!我們終將重新啟程,永不言棄!那前進道路上失去的生命,然後你便會明白,身在心便在;時間永不停息,我們將勇敢繼續前行。漫漫昨夜,終將回歸光明,有些時光虛度,有些時光難忘,我們無法選擇原因,但我們卻能選擇未來!讓我們滿懷希望,堅定意志,共創更加光輝美好的明天!
這首感人肺腑又振奮人心的英語歌謠,經由孩子們純真的心靈,優美的歌聲,唱出希望,迎向光明!今天我們為本校英語歌謠團隊精彩的表現喝采,也要虔誠祈求世界疫情平緩,恢復光明與希望!
影片欣賞 https://photos.app.goo.gl/RHaGUoUiD6pKxtYr6