太平區 新光國中 張易書 2020-10-20 報導

奧運選手來鼓勵 新光跆拳真給力

新光國中正向能量活動

有設置體育班的學生,除了練習專項「體育技能教育」之外,更多的時候,班級導師與教練,關注的更是「全人品格教育」,體育技能是一時的,是可以透過訓練計畫達成的,然而,全人品格教育,卻是每一天每一刻的關注,方能夠慢慢養成,新光國中邀請聽障奧運選手彭思庭,來到新光國中的跆拳道訓練場,與現場的跆拳孩子,進行一場近距離的對話。
彭思庭是台灣少數的「雙棲」奧運選手,除了跆拳道的運動之外,也跨足到女子籃球的領域,最是讓人敬佩的地方,是聽力障礙的限制,不僅沒有阻止她追逐夢想,更是幻化成理想實現的墊腳石,幫助她登上聽奧運的跆拳與女子籃球世界。
來到新光,面對這一群新光的小毛頭,選手們坐在軟墊上,聽著奧運選手,就在眼前陳述自己的過往種種,並且以自己遭遇的挫折,來勉勵現場的孩子,對於國中體育班跆拳道的孩子,今日近距離的接觸,不是縹緲的遠方樓閣,而是幫助現場的國中生,構築一架梯子,梯子的方向、梯子有多高、該怎麼堅強自己,並且在最後,還贈送同是聽力受損的跆拳道孩子禮物,鼓勵與期勉,讓自己更強,讓自己突破限制。