南區 信義國小 總務處葉美秀 2020-10-18 報導

我是童軍,我與眾不同,我改變世界

1091-2(10/17)團集會

微沁涼的秋天,有智慧的信義幼童軍老狼、小狼、稚齢狼寶寶們集結在雙十國中,進行著咱們2次團集會,結合2020童軍空中大會的闖關活動,跨場域、跨視野、盛大且隆重的完成。

「狼」數眾多的信義團隊,擁有分工得宜的服務員協助,新進羚羊級小狼與鹿、豹級小狼們在同一時間分組進行不同活動。因應心智年齡不同,完成度不同,若要獲得活動布章,咱們達標標準也不同。會中設計「無敵風火輪、火柴棒遊戲、找找不同、手眼協調、敲敲樂、手足並用、默契大考驗、成雙不成對」8個闖關遊戲,羚羊級得完成3個以上,而鹿、豹級除了上述闖關遊戲外,還多增加 JOTA摩斯電碼、無線電獵狐…等,以及JOTI網路通訊兩站選擇,至少完成7站以上!

從團集會茫茫照片海中,一張張的滑開,一張張的瀏覽。看到的是在校長老狼對群體的凝結力,透過服務員們用心帶著小狼流暢闖關,看到的是小狼能活潑但有秩序的活動中。

所有的照片,閱讀到的是小狼專注力、盡力心及你我的共好心。