南區 信義國小 總務處葉美秀 2020-10-18 報導

校園綠牆,你我種起來

預約那一片大鄧伯花海下見

信義國小,越來越美。
這幾年在校長的遠見下,在同仁的努力下,硬體逐年改善,逐年有成,越臻完善。身為環境教育人員一份子的我們,總想著能「再」做些什麼?讓孩子們能「參與什麼」?

老天爺聽到了,七月初環保局的「空氣綠牆計畫」給來希望。補助不多,卻是剛剛好的讓我們沒壓力,選定面向中庭可垂下木作角落平台區的女兒牆(瞇眼想像,很美的意境)。最重要的,是要有學生共同參與種植、宣導活動。這正是我們想要的教育精神,趕緊送上計畫,搶下這一補助方案。

感謝再星組長所有的聯絡和安排,感謝佩娟、恆熙老師帶領的高素質學生們,倆倆一組的分工,在那一片綠色地墊上組盆架、挖土、填土,再將土挖洞、放上大鄧伯植株,再倆倆一同地搬起盆子,放上女兒牆上盆架內……。最美的畫面,是自動加入,接手完成拆下木條、澆水的再星、錦福、桂瑛組長,在放學後恬靜的校園、夕陽西下的走廊上,帶著笑容互相玩笑、打氣的工作背影,真美。

這一片校園綠牆,有你有我一起種起,在種完後,一片綠意,藍藍、紫紫的花兒……已開始期待。