大里區 光正國中 教務處 2020-10-16 報導

光正國中8年級特色課程~~《尬電正學堂 》~~

一堂讓學生都不想下課的課
光正8年級特色課程

從一場課程發想會議開始
原本以為會很難~
沒想到,光正的優質教師群果然對教育充滿熱情,一個訊息就爽快的答應邀約。組成「尬電正學堂課程發展小組」,真的令人超級感動
這個以祥宜校長為首,筱玲主任發起的課程小組,從暑假就開始著手準備課程,透過一個月兩次的共備,我們進行了課程的互相分享與學習,結合跨領域、行動學習,並在8年級的彈性課程實施,讓學生學習到符合生活素養以及光正特色的課程。
尬電正學堂強大的師資成員有:巧克力校長張祥宜、光正女神林筱玲、密逃天王林威宇、生物女王楊惠涵、表藝大師謝志沛、閱推天使周玉芬
結合光正課程發展主軸—閱讀、理解、表達力;「尬電正學堂」一學期推出六種多元的課程,讓學生從實作及遊戲中學習思考、理解、邏輯、分工合作及自我表現。每次上課,下課鐘聲響了,大家還是不想離開,直到下節上課鐘聲響起才飛速趕往下一堂課。這麽有吸引力的課程,你是不是也想來體驗了呢!?
課程發想、共備、說課、觀課、議課,108課綱所提的,光正正在實行ing。雖然準備這樣的課程對於老師們來說必須付出額外的時間與精力,但光正的老師們為了光正的孩子不辭勞苦,為了教育未來的主人翁,我們願意比別人多百倍的努力。
看到學生專注學習時眼睛散發的光芒、過關時快樂與興奮的笑聲,我想這就是老師們最大的成就了
尬電正學堂是光正的第一步,感謝這學年願意加入的老師們。相信未來會有更多光正優質的老師一起加入我們的行列!
照片中的課程是尬電正學堂的第一主題單元一《字畫像》,由楊惠涵老師主導的課程。利用文字結合圖像來進行創作。你看學生的創意是不是很厲害呢
#校長授課
#光正國中
#優質學校
#老師認真
#學生努力
#快樂學習
#幸福學園
#素養特色課程


尬電