西區 忠信國小 總務處 葉俞潔 2020-10-14 報導

忠信堂ReBorn.銜愛擁抱感動

忠信國小 揭牌典禮

民國77年始,忠信堂因廖天士校長及地方士紳共同努力誕生,韶光於建築體上烙下印痕,漸漸不堪使用之處日多...自108年6月開始,蒙黃國書立委關心,本校張家馨校長、孫良佐會長、本校家長會榮譽會長陳濬豐先生、林詔盛先生、教育志工隊林素霦隊長極力奔走,教育部國民及學前教育署及臺中市政府教育局長官屢次會勘,終獲1100萬挹注補助修繕整建,重生後的忠信堂煥然一新,由外而內色彩的搭配,展現簡約、大器的氣質。
典禮從幼兒園及忠信國小舞蹈隊的舞蹈開場,接著全場隨著楊珮琳主任的引言,並順著畫面一齊見證忠信堂的蛻變歷程,在學生一陣同聲齊唱生日快樂歌,即緊接著揭牌儀式,當所有來賓站定位,忠信堂在孩子充滿活力與祝福的校歌歌聲中,布條落下,南投縣文化局林榮森局長惠賜的「忠信堂」三字在陽光下特別耀眼,好似為禮堂注入永恆的靈魂。
林森路旁的忠信堂,經過許多人的協助,歷經長時的努力與等待,最終,以煥然一新的面貌駐立在柳川河畔,就讓我們繼續用愛來擁抱每一位忠信的孩子,期許重生的忠信堂,能帶給學校不一樣的風貌!