南屯區 大墩國小 學務處 林純媛 2020-10-13 報導

跳跳跳 跳出健康 跳出歡樂

又到了一年一度大墩國小班際跳繩比賽的日子,一大早,到處都可以看見學生們個個摩拳擦掌、精神振奮,準備上戰場廝殺一翻的感覺。
果真,比賽時間一到,哨子一響,每個人使出渾身解數,賣命演出,只為了跳出好成績,為班級爭取榮譽,尤其是學校羽球校隊學生表現亮眼,只因校隊平日訓練有素,跳繩是校隊平日訓練的基本項目之一,嚴格周嚴的訓練讓孩子們在跳繩的過程中,一點都不會覺得累,甚至有許多校隊學生連續代表班上同時比好幾個項目。
跳繩比賽的項目包括跑步跳、交叉跳、一跳二迴旋、交叉迴旋…等,項目雖多卻一點也難不倒學生,整場比賽秩序井然有序,專注全力的跳出最好成績,即使是身材寬廣的學生也靈活自如的展現絕妙的跳繩技巧,希望為自己的班級爭取代表參賽權。
跳繩是一項極佳的健體運動,能有效訓練個人的反應和耐力,從而達到強身健體的目的。學生人人一繩,取得容易,空間也不需要太大,在下課時間,校園各角落總是看見學生三五成群的切磋跳繩技巧,學務處更特地利用星期三晨光時間辦理團體跳繩比賽,透過比賽,讓學生展現平常練習的成果,增進體能,提升團體榮譽感,期待大墩的每個孩子一次比一次更進步,跳出健康,跳出歡樂,跳出生命精采的每一天!